В Тюменской области мать во сне задавила новорожденного  13
14.08 / 17:19
    
20
августа
01.02.2016 / 09:51

Суд приговорил похитителей торговки БАДами к длительным срокам

Суд приговорил похитителей торговки БАДами к длительным срокам
Фото: пресс-служба УМВД России по Тюменской области

В Тюмени осуждены 39-летний Олимжон Мадаминов и 32-летний Хушнудбек Джураев — нелегальные мигранты из Узбекистана, которые похитили женщину и держали связанной на съемной квартире, требуя денег у ее дочери. Они приговорены судом к длительным срокам заключения.

Как сообщали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, в мае 2015 года один из злоумышленников — это был Мадаминов — в поезде познакомился с 59-летней жительницей Астаны, которая ехала из Алма-Аты в Петропавловск. Женщина рассказала, что занимается сетевым маркетингом, распространяя биологически активные добавки, и хорошо зарабатывает. Она предложила Мадаминову находить для нее клиентов, обещая за это платить. Попутчики обменялись телефонами и расстались. Мадаминов направлялся в Тюмень на заработки. В областном центре мужчина поселился у своего друга Джураева. Мадаминов перебивался случайными заработками, хорошей работы найти не мог. Тогда он и вспомнил о своей богатой попутчице. Мужчина решил заманить женщину в Тюмень под предлогом встречи с клиентами, а затем лишить ее свободы с целью получения денег. К реализации криминальной затеи Мадаминов привлек Джураева, пообещав ему 500 тысяч рублей.

«Утром 11 июня ничего не подозревавшая женщина приехала из Казахстана на тюменский автовокзал, где ее встретил Мадаминов. На такси они прибыли на арендованную квартиру по ул. Пермякова, где их уже ждал Джураев. Там Джураев, угрожая ножом, снял с потерпевшей цепочку и серьги из золота, сдав их в ломбард, а Мадаминов из ее сумки похитил 6 тысяч рублей и 17 тысяч тенге. После этого разбойники связали своей жертве скотчем руки и ноги, потребовав за освобождение 1,5 млн рублей. В случае отказа злоумышленники угрожали женщине расправой. Заложница сообщила, что ее родные смогут собрать только 700 тысяч рублей, и злодеи снизили сумму выкупа. По указанию злоумышленников потерпевшая позвонила своей дочери в Астану и попросила найти 700 тысяч рублей, объяснив, что деньги, якобы, нужны родственникам женщины, умершей от ее БАДов. Эту легенду придумал Мадаминов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Дочь, юрист по образованию, в тот же день позвонила в УМВД России по Тюменской области. 12 июня около 13 часов сотрудники ОБОП Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области в ходе спецмероприятий нашли квартиру, в которой удерживали заложницу. Женщина была освобождена, а Мадаминов и Джураев задержаны. У Мадаминова были изъяты похищенные деньги и возвращены потерпевшей. Кроме того, установлен ломбард, в который Джураев сдал цепочку и серьги из золота. Украшения также возвращены пострадавшей.

Суд признал мигрантов виновными по пп. «а, г» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Мадаминову назначено 16 лет, а Джураеву — 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 757 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Прокуратура, Тюмень, Похищения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  3
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.
Из горевшего в Тюмени дома эвакуировали 47 человек
Из горевшего в Тюмени дома эвакуировали 47 человек
19.08 / 11:36
Мощный пожар произошел на улице Военный 10-й городок в Тюмени вчера, 18 августа. Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 18.07.
17-летняя мама уехала в Тюмень с ребенком и пропала
17-летняя мама уехала в Тюмень с ребенком и пропала  1
18.08 / 13:44
В Тюмени разыскивают 17-летнюю Нину Андрееву. Накануне девушка со своей 1,5-месячной дочкой уехала из Заводоуковска в Тюмень на прием к доктору и пропала. Тревогу в соцсетях забила сестра девушки.
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку  3
18.08 / 12:02
Бывшему тюменскому чиновнику грозит суд за получение взятки в крупном размере.
Гражданин Украины осужден на 8 лет за сбыт наркотиков
Гражданин Украины осужден на 8 лет за сбыт наркотиков
18.08 / 08:49
В Тюмени к восьми годам лишения свободы осужден гражданин Украины за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в тюменском регионе.
Браконьер из Вагая за 8 пойманных осетров будет искупать вину трудом
Браконьер из Вагая за 8 пойманных осетров будет искупать вину трудом
17.08 / 14:44
Браконьер из села Вагай получил 10 месяцев исправительных работ за добычу сибирских осетров. Заметим, рыба занесена в Красную книгу.
В центре Тюмени из-за боевого снаряда эвакуировали жильцов
В центре Тюмени из-за боевого снаряда эвакуировали жильцов  6
17.08 / 14:06
Неподалеку от одного из жилых домов на улице Смоленской в Тюмени сегодня, 17 августа, нашли боевой снаряд.
В Тюменской области детские игры со спичками довели до пожаров
В Тюменской области детские игры со спичками довели до пожаров
17.08 / 13:25
В Заводоуковске из-за детской шалости сгорела баня, в Упоровском районе сено и забор.
Тюменка за вывод в Китай валюты на 595 миллионов рублей получила условно
Тюменка за вывод в Китай валюты на 595 миллионов рублей получила условно  2
17.08 / 13:04
Тюменка, в составе преступного сообщества, незаконно вывела в Китай валюты на сумму более 595 миллионов рублей. Тюменский суд приговорил 34-летнюю аферистку к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»