Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2016 / 09:51
Суд приговорил похитителей торговки БАДами к длительным срокам
Фото: пресс-служба УМВД России по Тюменской области

В Тюмени осуждены 39-летний Олимжон Мадаминов и 32-летний Хушнудбек Джураев — нелегальные мигранты из Узбекистана, которые похитили женщину и держали связанной на съемной квартире, требуя денег у ее дочери. Они приговорены судом к длительным срокам заключения.

Как сообщали ранее в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, в мае 2015 года один из злоумышленников — это был Мадаминов — в поезде познакомился с 59-летней жительницей Астаны, которая ехала из Алма-Аты в Петропавловск. Женщина рассказала, что занимается сетевым маркетингом, распространяя биологически активные добавки, и хорошо зарабатывает. Она предложила Мадаминову находить для нее клиентов, обещая за это платить. Попутчики обменялись телефонами и расстались. Мадаминов направлялся в Тюмень на заработки. В областном центре мужчина поселился у своего друга Джураева. Мадаминов перебивался случайными заработками, хорошей работы найти не мог. Тогда он и вспомнил о своей богатой попутчице. Мужчина решил заманить женщину в Тюмень под предлогом встречи с клиентами, а затем лишить ее свободы с целью получения денег. К реализации криминальной затеи Мадаминов привлек Джураева, пообещав ему 500 тысяч рублей.

«Утром 11 июня ничего не подозревавшая женщина приехала из Казахстана на тюменский автовокзал, где ее встретил Мадаминов. На такси они прибыли на арендованную квартиру по ул. Пермякова, где их уже ждал Джураев. Там Джураев, угрожая ножом, снял с потерпевшей цепочку и серьги из золота, сдав их в ломбард, а Мадаминов из ее сумки похитил 6 тысяч рублей и 17 тысяч тенге. После этого разбойники связали своей жертве скотчем руки и ноги, потребовав за освобождение 1,5 млн рублей. В случае отказа злоумышленники угрожали женщине расправой. Заложница сообщила, что ее родные смогут собрать только 700 тысяч рублей, и злодеи снизили сумму выкупа. По указанию злоумышленников потерпевшая позвонила своей дочери в Астану и попросила найти 700 тысяч рублей, объяснив, что деньги, якобы, нужны родственникам женщины, умершей от ее БАДов. Эту легенду придумал Мадаминов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Дочь, юрист по образованию, в тот же день позвонила в УМВД России по Тюменской области. 12 июня около 13 часов сотрудники ОБОП Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области в ходе спецмероприятий нашли квартиру, в которой удерживали заложницу. Женщина была освобождена, а Мадаминов и Джураев задержаны. У Мадаминова были изъяты похищенные деньги и возвращены потерпевшей. Кроме того, установлен ломбард, в который Джураев сдал цепочку и серьги из золота. Украшения также возвращены пострадавшей.

Суд признал мигрантов виновными по пп. «а, г» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Мадаминову назначено 16 лет, а Джураеву — 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 790 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Прокуратура, Тюмень, Похищения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме