Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2016 / 11:39
Из двух магазинов изъяли почти 200 литров опасного алкоголя

Из двух магазинов, расположенных в восточной части Тюмени, изъяли 187 литров контрафактного алкоголя. Возбуждены уголовные дела.

Контрафактная алкогольная и спиртосодержащая продукция была найдена в магазинах «Продукты» (Олимпийская,10/1) и «Марина» (30 лет Победы,77) во время проверки, организованной прокуратурой Ленинского округа, сотрудниками УМВД России по Тюмени, представителями управления Росалкогольрегулирования, Роспотребнадзора и регионального управления лицензирования и регулирования потребительского рынка.

«В нарушение закона часть продукции не имела маркировки, а у части напитков маркировка была поддельна. Кроме того, у владельцев магазинов отсутствовала лицензия на розничную продажу алкогольной продукции», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В одном из магазинов было изъято 229 бутылок и банок водки, вина, виски, коньяка, алкогольных коктейлей, во втором — 104 бутылки водки, вина и шампанского. Всего же торговые точки лишились 187 литров алкоголя.

Прокуратура округа направила материалы проверки в отдел полиции № 1 УМВД России по Тюмени. В отношении владельцев магазинов возбуждены уголовные дела по ч.5 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере). Ведется расследование, которое находится на контроле прокуратуры. Отметим, что санкция ч.5 ст. 171.1 УК РФ предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 120 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1533 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алкоголь, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме