Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6716
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6468
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2016 / 14:08
Лжетеррористу запретили говорить по телефону и выходить в интернет

В Тюмени будут судить 34-летнего Николая Чагина, который сообщил о бомбе в соседской квартире. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Пока же ему запрещено пользоваться телефоном и выходить в интернет.

Как следует из материалов уголовного дела, утром 12 января текущего года Чагин, находясь в состоянии опьянения, со своего мобильного телефона позвонил на номер 02 и сообщил о заложенной в соседской квартире бомбе. На место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

«12 января мужчина был задержан. Постановлением Ленинского районного суда от 14 января ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 12 февраля. Чагину запрещено покидать свое место жительство, менять его без разрешения следователя либо суда. Кроме того, ему запрещено письменное общение — отправление и получение почтово-телеграфной корреспонденции, а также общение с помощью любых средств связи и сети интернет. Исключение — вызов скорой помощи, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также общения с контролирующим органом и следователем», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Напомним, что санкция ч.1 ст. 207 УК РФ предусматривает такие виды наказаний как штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Отметим, что сейчас в судах Тюмени находится несколько уголовных дел в отношении телефонных террористов. Так, Александр Ехлаков сообщил о бомбе, якобы заложенной в квартире сожительницы, а Вячеслав Кузнецов — о «минировании» трансформаторной подстанции на улице 5-ой Западной. Кроме того, на днях под стражу был взят мужчина, рассказавший о бомбе в одной из тюменских больниц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 998 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Телефонный терроризм , Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
zlay
0
zlay 01.02.2016 / 15:02 #

Кроме того, ему запрещено письменное общение — отправление и получение почтово-телеграфной корреспонденции, а также общение с помощью любых средств связи и сети интернет. 

а он вообще адекватный? к нему такие меры применили,видимо бояться что будет рецедив?
азбуку морзе ему тоже надо запретить,а то будет стучать по батареям,панику на соседей наводить,передавая сообщения...что то об этом наши органы не подумали..
nerik
0
nerik 01.02.2016 / 15:16 #
А кого-то сажают за ложные вызовы) Странно как то судят.
комполен
0
комполен 01.02.2016 / 15:58 #
nerik, если прочитать чуть дальше заголовка, то можно увидеть что его еще и не судили, а только направили дело в суд для рассмотрения по существу, так что вполне еще могут и посадить 
anm
2
anm 01.02.2016 / 16:04 #
Интернет и телефон запретили -хорошо, но это полумеры.Надо еще форточку гвоздями забить, а то голову на улицу высунет и будет орать.
nuclearbear
0
nuclearbear 08.02.2016 / 16:20 #
Жаль пацана, как он без интернета будет?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.