Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2016 / 14:23
Тюменские лесничие займутся выращиванием березы
Фото: photo.bigbo.ru

В Тюменской области впервые начинают специально выращивать березу. Как сообщает региональный департамент лесного хозяйства, в 2016 году сбор семян пройдет в Бердюжском и Сладковском районах. Планируется заготовить 35 кг семян. При благоприятных условиях это 250 тысяч сеянцев.

Специалисты также отмечают, что качество древесины из березы семенного происхождения на порядок выше. Новое для лесной отрасли направление становится актуальным, учитывая возрастающий интерес различных инвесторов к тюменским березовым лесам.

Работа по заготовке лесосеменного сырья и семян хвойных деревьев активно ведется и в зимний период. Чтобы получить только 10 килограммов семян сосны, работникам леса необходимо заготовить тонну шишек. Также в 2016 году продолжатся традиционные посадки сосны и ели. В этом году более 16 миллионов сеянцев будет высажено на трех тысяч га леса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 793 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Лес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zlay
0
zlay 01.02.2016 / 15:15 #
не надо березы!!!садите сосны от них лучше дышится и гулять в таком лесу лучше а на ваши эти березы ,на цветение только аллергия ..дышать нечем..спросите лучше аллергологов сколько у нас больных поллинозом на цветение? не надо!!!
Лесник
0
Лесник 01.02.2016 / 15:49 #
zlay, Если правильно понял из статьи, берёзу сеять будут не для озеленения, а на сырьё. Так что аллергики с теми березняками вряд ли пересекутся.


Офтопик:
ЗЫ: Аллергология эта сродни шарлатанству. Хоть и подведена типа научная база и угадывают по параметрам крови чувствительность к аллергенам, реально ни механизма, ни изначальных причин определить не могут, да и не рвутся. Сужу по себе. По их вердикту нельзя мне ваще близко к лесу и лугам подходить, сидеть в вылизанной квартире надо. А в реальности в лесах и цветущих лугах ни какие полипы не донимают.