Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2016 / 14:55
Рособрнадзор проведет апробацию ЕГЭ по китайскому языку

Рособрнадзор в этом году проведет апробацию Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по китайскому языку, экспертов подготовят к проверке экзаменационных заданий, сообщают РИА-Новости.

Сейчас Рособрнадзор работает над концепцией ЕГЭ по китайскому языку. С этой целью в ведомстве была создана рабочая группа, которая изучила опыт организации экзаменов по китайскому языку в КНР и других странах. В октябре 2015 года была проведена первая апробация, в которой участвовали около 3 тысяч учащихся 8–11 классов из 16 регионов РФ. В ноябре прошло общественно-профессиональное обсуждение ее результатов. Предполагается, что для введения ЕГЭ по китайскому языку в штатном режиме потребуется два-три года.

«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2016 году проведет очередную апробацию модели единого государственного экзамена по китайскому языку, которая предполагает проведение двух срезов знаний по китайскому языку и подготовку экспертов по проверке экзаменационных заданий», — говорится в сообщении.

Советник по образованию посольства КНР Чжао Гочэн на торжественном мероприятии посольства по случаю китайского Праздника Весны отметил важность совместной работы.

«Для нас введение ЕГЭ по китайскому языку — очень значимый проект. Мы готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку в проработке вопросов по формированию контрольных измерительных материалов», — заявил Чжао Гочэн.

В декабре 2015 года состоялся визит представителей Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений в Национальный экзаменационный центр Китая.

Что касается Тюменской области, то, как пояснили Nashgorod.ru в департаменте образования региона, изучение и сдача ЕГЭ по китайскому языку пока не актуально. В общеобразовательных учреждениях он не распространен, за исключением факультативного предмета в пятых классах некоторых школ Тюмени. В пробной сдаче ЕГЭ по китайскому языку Тюменская область также не участвовала. Отметим, что в экзаменах по иностранному языку с 2015 года действует так называемый раздел «Говорение», где выпускникам необходимо продемонстрировать навыки владения устной речью.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 656 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экзамены, Образование, иностранные языки, ЕГЭ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Сергей949017
0
Сергей949017 01.02.2016 / 17:08 #
Русский то не все знают....