Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2016 / 15:11
Новые правила сертификации не лишат тюменцев ряда лекарств

Новые правила сертификации повлекут проблемы на фармацевтическом рынке России, сообщает издание «Коммерсантъ». В департаменте здравоохранения Тюменской области уверены — проблем не будет.

С 1 января 2016 года иностранные фармацевтические компании не могут зарегистрировать в России новые лекарственные препараты без подтверждения соответствия своих стандартов качества правилам надлежащей производственной практики (GMP — Good Manufacturing Practice). В то же время Минпромторг РФ пока не делегировал ни одно из своих ведомств проводить инспекции зарубежных фармпроизводителей.

Из-за отсутствия процедуры проверки на российский рынок в 2016 году, по подсчетам «Коммерсанта», могут не попасть около 50 новых лекарств и столько же дженериков, а также препаратов другой лекарственной формы. В частности, по данным издания, сертификацию уже несколько месяцев не могут пройти сотни тысяч доз вакцин против пневмонии, менингита, гепатита А для взрослых и детей, а также вакцин для ослабленных детей «Пентаксим» и «Инфанрикс Гекса». Производители препаратов предупредили, что данная ситуация может привести к эпидемии.

«Да, сейчас необходимо, чтобы все лекарственные препараты производились по нормам GMP», — подтверждают в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Тем не менее, местные специалисты не уверены, что такое положение дел повлияет на фармацевтическую отрасль негативно. «При ввозе импортных препаратов достоверно будет известно их качество и соответствие. Крупные компании, в принципе, итак работают уже сейчас по этим стандартам. Кроме того, можно сказать, что сейчас хорошо налажено собственное производство препаратов, порядка 80%, особенно это касается льготных лекарств», — комментируют в департаменте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 786 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме