Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2016 / 08:54
Пик неудобства для пассажиров в «Рощино» пройден

Пик неудобства для пассажиров в тюменском аэропорту «Рощино», связанный с реконструкцией аэровокзального комплекса, пройден. Об этом в понедельник, 1 февраля, на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

«Введен в эксплуатацию новый зал аэровокзального комплекса, — отметил он, — который уже две недели работает в тестовом режиме. Запущены дополнительные стойки регистрации пассажиров (на сегодняшний день их 15). Значительно — в четыре раза — расширилась площадь самого аэропорта. И хотя его реконструкция еще продолжается, а, значит, некоторые неудобства пассажирам все же придется терпеть, но теперь они будут минимальны».

Напомним, решение о реконструкции аэропорта «Рощино» было принято в 2012 году. Финансирование работ, результатом которых станет современный крупный транспортный узел, отвечающий всем международным стандартам, ведется совместно Тюменской областью и Ямало-Ненецким автономным округом. Завершить реконструкцию аэропорта планируется в конце 2016 года.

До этого времени планируется построить новый международный сектор аэропорта, перенести в центральное здание пункт выдачи багажа. В целом площадь нового аэровокзального комплекса составит около 25 тысяч квадратных метров.

Одновременно с запуском новых площадей аэропорт «Рощино» расширяет и маршрутную сеть.

Накануне из Тюмени в Новосибирск отправился первый самолет авиакомпании «РусЛайн». В планах у перевозчика — развитие восьми новых межрегиональных направлений — в Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару и Уфу. Частота полётов в неделю — 2–3 раза. Стоимость билетов в одну сторону (без учета сборов) — от 1970 рублей.

Маршруты включены правительством Российской Федерации в программу развития региональной маршрутной сети на условиях софинансирования с регионами предоставления субсидий авиаперевозчикам.

Тюменская область активно включилась в эту программу. В настоящее время прошел предварительный отбор маршрутов. Правительством Тюменской области согласован проект внесения изменений в региональную государственную программу «Развитие транспортной инфраструктуры», предусматривающий выделение средств на предоставление субсидий.

Стоит также отметить, что названные направления авиаперевозок далеко не единственные, на которых тарифы сдерживаются за счет предоставления субсидий из регионального бюджета. По информации Главного управления строительства Тюменской области, подобную поддержку получают также важные для Тюменской области маршруты в городах ХМАО и ЯНАО.

В целом на сегодняшний день маршрутная сеть аэропорта «Рощино» насчитывает более 47 регулярных и чартерных направлений, рейсы по которым выполняют более 20 авиакомпаний. Пассажиропоток аэропорта составляет 1 млн 400 тысяч пассажиров в год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2104 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, реконструкция "Рощино"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
AVaLAnche
7
AVaLAnche 02.02.2016 / 10:03 #
Джентльмены, вы помимо реконструкции здания не забудьте ещё сотрудников реконструировать! Заколебался уже приходить на регистрацию и слушать рявкающих тёток. Ну и никто из работников никогда не подскажет ничего, на вопросы не ответит...  За ОЧЕНЬ редким исключением...
Комментарии 8 Читать на форуме
AVaLAnche
7
AVaLAnche 02.02.2016 / 10:03 #
Джентльмены, вы помимо реконструкции здания не забудьте ещё сотрудников реконструировать! Заколебался уже приходить на регистрацию и слушать рявкающих тёток. Ну и никто из работников никогда не подскажет ничего, на вопросы не ответит...  За ОЧЕНЬ редким исключением...
oldbear
3
oldbear 02.02.2016 / 10:06 #
Еще бы упростить вопрос с парковкой машин.
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY 02.02.2016 / 10:51 #
AVaLAnche, а это уже традиции. а традиции, как известно, положено сохранять и беречь
AVaLAnche
0
AVaLAnche 02.02.2016 / 11:26 #
Ghost_SamuraY, я как-то не подумал об этой национальной особенности  
vladk
0
vladk 02.02.2016 / 11:54 #
Еще бы разобрались с зоной паспортного контроля.. "посчастливилось" проходить паспортный контроль ночью в январе, это просто пипец((  для себя решил, что больше из Рощино за границу я не летаю. Уважаемые работники Рощино, вы хотя бы из интереса посмотрите как это работает в других аэропортах..  сделайте элементарные коридоры из ленточек к кабинкам пограничников, что бы не было неорганизованной толпы перед ними(
Steve Dedal
3
Steve Dedal 02.02.2016 / 12:43 #
Поувольняйте всех этих хабалок, которые стоят на регистрации и паспортном контроле. Имею в виду именно персонал аэропорта, а не авиакомпаний. Пусть идут уборщицами работать или торговать в ларек. Большего они не заслуживают.
Полотенчик
0
Полотенчик 02.02.2016 / 12:45 #
Года 3 назад возвращаясь с Пхукета, в 2 часа ночи пришлось ждать 3 часа, потому что через 5 минут приземлился другой самолет и почему-то таможню они первыми проходили. Причем 2 самолета одновременно проходить таможню не могут. Брат с Нового Уренгоя прилетал 31.12.2015 - час ждали багажа. Это разве нормально. Чтоб вам там всем икалось.
Полотенчик
0
Полотенчик 02.02.2016 / 13:04 #
vladk, все в аэропорт вбухали, на ленточки не хватает.