Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  35
24.05 / 14:19
    
26
мая
02.02.2016 / 08:54

Пик неудобства для пассажиров в «Рощино» пройден

Пик неудобства для пассажиров в «Рощино» пройден

Пик неудобства для пассажиров в тюменском аэропорту «Рощино», связанный с реконструкцией аэровокзального комплекса, пройден. Об этом в понедельник, 1 февраля, на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

«Введен в эксплуатацию новый зал аэровокзального комплекса, — отметил он, — который уже две недели работает в тестовом режиме. Запущены дополнительные стойки регистрации пассажиров (на сегодняшний день их 15). Значительно — в четыре раза — расширилась площадь самого аэропорта. И хотя его реконструкция еще продолжается, а, значит, некоторые неудобства пассажирам все же придется терпеть, но теперь они будут минимальны».

Напомним, решение о реконструкции аэропорта «Рощино» было принято в 2012 году. Финансирование работ, результатом которых станет современный крупный транспортный узел, отвечающий всем международным стандартам, ведется совместно Тюменской областью и Ямало-Ненецким автономным округом. Завершить реконструкцию аэропорта планируется в конце 2016 года.

До этого времени планируется построить новый международный сектор аэропорта, перенести в центральное здание пункт выдачи багажа. В целом площадь нового аэровокзального комплекса составит около 25 тысяч квадратных метров.

Одновременно с запуском новых площадей аэропорт «Рощино» расширяет и маршрутную сеть.

Накануне из Тюмени в Новосибирск отправился первый самолет авиакомпании «РусЛайн». В планах у перевозчика — развитие восьми новых межрегиональных направлений — в Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару и Уфу. Частота полётов в неделю — 2–3 раза. Стоимость билетов в одну сторону (без учета сборов) — от 1970 рублей.

Маршруты включены правительством Российской Федерации в программу развития региональной маршрутной сети на условиях софинансирования с регионами предоставления субсидий авиаперевозчикам.

Тюменская область активно включилась в эту программу. В настоящее время прошел предварительный отбор маршрутов. Правительством Тюменской области согласован проект внесения изменений в региональную государственную программу «Развитие транспортной инфраструктуры», предусматривающий выделение средств на предоставление субсидий.

Стоит также отметить, что названные направления авиаперевозок далеко не единственные, на которых тарифы сдерживаются за счет предоставления субсидий из регионального бюджета. По информации Главного управления строительства Тюменской области, подобную поддержку получают также важные для Тюменской области маршруты в городах ХМАО и ЯНАО.

В целом на сегодняшний день маршрутная сеть аэропорта «Рощино» насчитывает более 47 регулярных и чартерных направлений, рейсы по которым выполняют более 20 авиакомпаний. Пассажиропоток аэропорта составляет 1 млн 400 тысяч пассажиров в год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
AVaLAnche
7
AVaLAnche   02.02.2016 / 10:03   #    Ответить   
Джентльмены, вы помимо реконструкции здания не забудьте ещё сотрудников реконструировать! Заколебался уже приходить на регистрацию и слушать рявкающих тёток. Ну и никто из работников никогда не подскажет ничего, на вопросы не ответит...  За ОЧЕНЬ редким исключением...

Просмотров: 1949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, реконструкция "Рощино"

 
 Комментарии  8  
AVaLAnche
7
AVaLAnche   02.02.2016 / 10:03   #    Ответить   
Джентльмены, вы помимо реконструкции здания не забудьте ещё сотрудников реконструировать! Заколебался уже приходить на регистрацию и слушать рявкающих тёток. Ну и никто из работников никогда не подскажет ничего, на вопросы не ответит...  За ОЧЕНЬ редким исключением...
oldbear
3
oldbear   02.02.2016 / 10:06   #    Ответить   
Еще бы упростить вопрос с парковкой машин.
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY   02.02.2016 / 10:51   #    Ответить   
AVaLAnche, а это уже традиции. а традиции, как известно, положено сохранять и беречь
AVaLAnche
0
AVaLAnche   02.02.2016 / 11:26   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, я как-то не подумал об этой национальной особенности  
vladk
0
vladk   02.02.2016 / 11:54   #    Ответить   
Еще бы разобрались с зоной паспортного контроля.. "посчастливилось" проходить паспортный контроль ночью в январе, это просто пипец((  для себя решил, что больше из Рощино за границу я не летаю. Уважаемые работники Рощино, вы хотя бы из интереса посмотрите как это работает в других аэропортах..  сделайте элементарные коридоры из ленточек к кабинкам пограничников, что бы не было неорганизованной толпы перед ними(
Steve Dedal
3
Steve Dedal   02.02.2016 / 12:43   #    Ответить   
Поувольняйте всех этих хабалок, которые стоят на регистрации и паспортном контроле. Имею в виду именно персонал аэропорта, а не авиакомпаний. Пусть идут уборщицами работать или торговать в ларек. Большего они не заслуживают.
Полотенчик
0
Полотенчик   02.02.2016 / 12:45   #    Ответить   
Года 3 назад возвращаясь с Пхукета, в 2 часа ночи пришлось ждать 3 часа, потому что через 5 минут приземлился другой самолет и почему-то таможню они первыми проходили. Причем 2 самолета одновременно проходить таможню не могут. Брат с Нового Уренгоя прилетал 31.12.2015 - час ждали багажа. Это разве нормально. Чтоб вам там всем икалось.
Полотенчик
0
Полотенчик   02.02.2016 / 13:04   #    Ответить   
vladk, все в аэропорт вбухали, на ленточки не хватает.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек  8
Сегодня в 10:29
В ближайшие пять лет в Тюмени планируют проложить свыше 200 километров дорожек для велосипедистов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»