В Тюмени из багажника автомобиля вызволили ребенка  7
14.04 / 17:03
    
26
апреля
02.02.2016 / 10:27

Лесопарк «Затюменский» хотят сделать популярным местом у жителей города

Лесопарк «Затюменский» хотят сделать популярным местом у жителей города

В Тюмени планируют благоустроить лесопарк «Затюменский». Уже разработал эскизный план. Горожанам предлагается оценить его и внести свои предложения. Сроки начала работ в парке пока не сообщаются.

В минувшие выходные объект посетил глава администрации Александр Моор. Он пообщался с посетителями парка, ознакомился с состоянием зеленой зоны и строений, расположенных на его территории, обсудил с коллегами предварительный проект благоустройства.

«Основная задача — благоустроить территорию парковой зоны и сделать ее центром притяжения, популярным местом для проведения досуга жителей города, где можно будет заниматься спортом, отдыхать, проводить интересно время в любое время года, — подчеркнул Александр Викторович. — К сожалению, уже не одно десятилетие парк лишь поддерживался в рабочем состоянии и не отвечает современным требованиям. Жители уже неоднократно предлагали сделать его удобным, чистым, современным. Проектировщики проанализировали сложившуюся ситуацию и предложили сделать на территории лесопарка освещение: зимой оно обозначит лыжные трассы на 1 км, 3 км и 5 км; в летнее время — асфальтированные дорожки, где можно будет просто гулять, кататься на велосипедах, роликах, лыжероллерах. Необходимо создать условия для того, чтобы здесь можно было отдыхать семьей, с детьми, заниматься спортом. Предлагается оформить две большие площадки для собак, где горожане будут выгуливать своих питомцев, заниматься с ними. В планах оборудовать места для проведения спортивных мероприятий. Продумываются обязательные элементы инфраструктуры: коммуникации, парковки возле входов в парк…».

В обсуждении благоустройства могут принять участие и горожане. Он размещен на официальном сайте администрации города Тюмени, информирует пресс-служба.

«Познакомьтесь с ним, выскажите свое мнение и внесите предложения. Возможно, какие-то моменты разработчики не учли, а они интересны тюменцам. Мы готовы выслушать все идеи и передать на рассмотрение специалистам. Хочу обратить внимание, что лесопарк — особо охраняемая территория, а потому никакое капитальное строительство здесь невозможно», — призвал Александр Моор.

Посмотреть все фотографии
19
Автор: dom72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Парк, Затюменский парк

 
 Комментарии  11  
Usa
2
Usa   02.02.2016 / 10:57   #    Ответить   
Главное чтоб потом за порядком следили. а так молодцы, реально мало где можно просто погулять/на лыжах покататься  в Тюмени, кроме парка на Барнаульской наверное.
Ksyu
3
Ksyu   02.02.2016 / 14:52   #    Ответить   
Ага. Давайте закатаем природный памятник в асфальт!
Что сейчас не устраивает? Кто пойдет туда заниматься на турниках? Сейчас в любом дворе турник стоит.
Дорожки есть. Только в 2-3 местах отремонтировать асфальт надо. Трасса ТГУ подсвечивается. Прокат один фиг работает только до 17 часов. Вот парковки мало. Но мало только непосредственно возле входа на турбазу Спорт-мода, т.к. есть большая парковка напротив онкодиспансера и новая парковка возле базы ТГУ.  
Жители предлагали сделать его чистым? ржу не могу!)) Кто его будет делать чистым, если сами же жители и гадят!
Чилавек
1
Чилавек   02.02.2016 / 15:11   #    Ответить   
Ksyu пишет:Сообщение  Сейчас в любом дворе турник стоит.
:note: где он в любом?в округе в трех дворах-полтора полутурника на "спортплощадке" в отремонтированном сквере есть какие то чахоточные и все
Ksyu пишет:Сообщение Жители предлагали сделать его чистым? ржу не могу!)) Кто его будет делать чистым, если сами же жители и гадят!
кто то гадит, а кто то и нет
Ksyu пишет:Сообщение Дорожки есть. Только в 2-3 местах отремонтировать асфальт надо.
да не в двух-трех...а в двадцатитрех местахпо сабжу- там бы действительно, дорожки велосипедные, асфальтовые-нормальные сделали давно пора было взяться за него, наконец то хоть сдвигается что то

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:  
Самое главное-чтобы деревья по минимуму вырубали...а то выкосят-вместо парка будет поле...
new_oksya
2
new_oksya   02.02.2016 / 15:13   #    Ответить   
Хорошая новость,радует!
Те дорожки,которые есть,это одно название...Пусть делают хорошие и освещение не помешает!
evglan
0
evglan   02.02.2016 / 15:32   #    Ответить   
Я "ЗА" Отличная идея.
zlay
2
zlay   02.02.2016 / 15:55   #    Ответить   
так это же парк оловянникова..я всё думаю где парк затюменский? как давно я там не была,а когда то там было очень красиво :'(
судя по проекту всё повырубают,закатают в асфальт,будет 2,5 дерева...изуродуют как цветной бульвар/городской сад.. :down:
Григорыч
1
Григорыч   02.02.2016 / 16:52   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение так это же парк оловянникова..я всё думаю где парк затюменский? как давно я там не была,а когда то там было очень красиво :'(
судя по проекту всё повырубают,закатают в асфальт,будет 2,5 дерева...изуродуют как цветной бульвар/городской сад.. :down:

Судя по проекту облагородят существующие в советские времена обьекты. Парк это не сквер и не бульвар, там куча гектаров леса.
zlay
0
zlay   02.02.2016 / 16:57   #    Ответить   
Григорыч, там вроде пансионат был и пруд? я была в советском детстве плохо помню..эти объекты живы? там вроде и лодочная станция была..меня отец вроде бы там катал на лодке взятой га прокат..
new_oksya
0
new_oksya   02.02.2016 / 17:37   #    Ответить   
zlay, Парк Затюменский это где Спортмода, а парк Оловянникова чуть дальше,за лыжной базой.Но место очень красивое,если его почистить .Там свадебные фотосессии любят проводить.
Григорыч
0
Григорыч   02.02.2016 / 18:56   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение Григорыч, там вроде пансионат был и пруд? я была в советском детстве плохо помню..эти объекты живы? там вроде и лодочная станция была..меня отец вроде бы там катал на лодке взятой га прокат..

Этож когда было?'как себя помню, а это лет больше 30, там пруд заброшен и зарос.
oldbear
0
oldbear   02.02.2016 / 19:41   #    Ответить   
Часто бываю в этом парке - и зимой и летом.
Я только "за" все предложения, которые вынесены в эскизном варианте.

Новый асфальт - нужен. Кто против - вы, наверно, давно не были летом в парке: есть несколько мест, где даже в сухую погоду стоит жуткая грязюка.
А в одном месте сейчас повалилась на дорожку сосна - приходится нагибаться, чтобы под ней пройти.

"Турники в каждом дворе"? Вспоминаю навскидку несколько дворов - нет турников. И детской площадки тоже нет.

Прокат лыж до 5 часов? Так вроде не так дорого иметь собственные лыжи.

Совсем не помешает привести этот парк в порядок. Из набережной ведь сделали "конфетку", а какой бичевник там был 10 лет назад?


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  44
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»