Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2016 / 10:27
Лесопарк «Затюменский» хотят сделать популярным местом у жителей города

В Тюмени планируют благоустроить лесопарк «Затюменский». Уже разработал эскизный план. Горожанам предлагается оценить его и внести свои предложения. Сроки начала работ в парке пока не сообщаются.

В минувшие выходные объект посетил глава администрации Александр Моор. Он пообщался с посетителями парка, ознакомился с состоянием зеленой зоны и строений, расположенных на его территории, обсудил с коллегами предварительный проект благоустройства.

«Основная задача — благоустроить территорию парковой зоны и сделать ее центром притяжения, популярным местом для проведения досуга жителей города, где можно будет заниматься спортом, отдыхать, проводить интересно время в любое время года, — подчеркнул Александр Викторович. — К сожалению, уже не одно десятилетие парк лишь поддерживался в рабочем состоянии и не отвечает современным требованиям. Жители уже неоднократно предлагали сделать его удобным, чистым, современным. Проектировщики проанализировали сложившуюся ситуацию и предложили сделать на территории лесопарка освещение: зимой оно обозначит лыжные трассы на 1 км, 3 км и 5 км; в летнее время — асфальтированные дорожки, где можно будет просто гулять, кататься на велосипедах, роликах, лыжероллерах. Необходимо создать условия для того, чтобы здесь можно было отдыхать семьей, с детьми, заниматься спортом. Предлагается оформить две большие площадки для собак, где горожане будут выгуливать своих питомцев, заниматься с ними. В планах оборудовать места для проведения спортивных мероприятий. Продумываются обязательные элементы инфраструктуры: коммуникации, парковки возле входов в парк…».

В обсуждении благоустройства могут принять участие и горожане. Он размещен на официальном сайте администрации города Тюмени, информирует пресс-служба.

«Познакомьтесь с ним, выскажите свое мнение и внесите предложения. Возможно, какие-то моменты разработчики не учли, а они интересны тюменцам. Мы готовы выслушать все идеи и передать на рассмотрение специалистам. Хочу обратить внимание, что лесопарк — особо охраняемая территория, а потому никакое капитальное строительство здесь невозможно», — призвал Александр Моор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4527 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Парк, Затюменский парк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме