Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2016 / 11:12
Александр Анащенко: В новостройке с баннером Сбербанка квартиры продаются лучше

Экономическая ситуация в мире и в России остается непростой. Тем не менее, Западно-Сибирский банк Сбербанка отмечает существенный рост по основным направлениям бизнеса и укрепление своих позиций на рынках. Прибыль по результатам 2015 года составила почти 24 миллиарда рублей.

Александр Анащенко, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка, подводя итоги 2015 года, рассказал на пресс-конференции, что число клиентов банка по-прежнему растет. Совокупный объем срочного кредитного портфеля физических и юридических лиц к 1 января 2016 года составил 681 миллиард рублей, увеличившись с начала года на 9 процентов.

«С точки зрения того, что происходило в экономике, 2015-й был достаточно сложным годом, но те результаты, которых добился Сбербанк в целом и Западно-Сибирский банк Сбербанка в частности, очень радуют», — отметил Александр Анащенко. По его словам, Сбербанк подтвердил свой статус крупнейшего банка Центральной и Восточной Европы, став лучшим в категории предоставления электронной оплаты счетов и инициативы информационной безопасности.

«Так, в программный продукт „Сбербанк Онлайн“ была интегрирована антивирусная система Касперского, это очень хорошая инициатива, которая поможет нам и нашим клиентам в вопросах кибер-безопасности», — считает Александр Анащенко. Само приложение «Сбербанк Онлайн» стало лучшим в Google Play и App Store. Интернет банк для корпоративных клиентов вошел в пятерку лучших финансовых сервисов.

«В 2015 году установленные планы мы перевыполнили в полтора-два раза. Все это благодаря тому, что руководствуемся в первую очередь потребностями клиентов», — сообщил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсений Белоглазов сообщил, что одним из достижений банка стало внедрение института сервис-менеджеров в офисах крупных городов: «Задача таких сотрудников — решить проблему клиента „здесь и сейчас“. Так должны решаться свыше 80 процентов всех обращений, чтобы клиент не чувствовал и малейшего дискомфорта. Эта система уже подтвердила свою эффективность и в текущем году мы будем ее развивать».

По словам Арсения Белоглазова, привлекает клиентов Сбербанка и возможность экономить при оплате покупок банковской картой. Такое преимущество дает программа лояльности «Спасибо от Сбербанка», которая позволяет получать баллы за каждый потраченный рубль.

В общем объеме портфеля кредиты юридическим лицам составляют около 400 миллиардов рублей. Всего корпоративным клиентам банк предоставил кредитов на сумму более 500 миллиардов рублей.

«Кстати, наши партнеры утверждают, что если на строящемся здании висит баннер, сообщающий, что строительство финансируется Сбербанком, то квартиры в таком доме продаются лучше. Это гарантия того, что объект будет достроен», — заметил Александр Анащенко.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите