Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
    
22
августа
02.02.2016 / 11:12

Александр Анащенко: В новостройке с баннером Сбербанка квартиры продаются лучше

Александр Анащенко: В новостройке с баннером Сбербанка квартиры продаются лучше

Экономическая ситуация в мире и в России остается непростой. Тем не менее, Западно-Сибирский банк Сбербанка отмечает существенный рост по основным направлениям бизнеса и укрепление своих позиций на рынках. Прибыль по результатам 2015 года составила почти 24 миллиарда рублей.

Александр Анащенко, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка, подводя итоги 2015 года, рассказал на пресс-конференции, что число клиентов банка по-прежнему растет. Совокупный объем срочного кредитного портфеля физических и юридических лиц к 1 января 2016 года составил 681 миллиард рублей, увеличившись с начала года на 9 процентов.

«С точки зрения того, что происходило в экономике, 2015-й был достаточно сложным годом, но те результаты, которых добился Сбербанк в целом и Западно-Сибирский банк Сбербанка в частности, очень радуют», — отметил Александр Анащенко. По его словам, Сбербанк подтвердил свой статус крупнейшего банка Центральной и Восточной Европы, став лучшим в категории предоставления электронной оплаты счетов и инициативы информационной безопасности.

«Так, в программный продукт „Сбербанк Онлайн“ была интегрирована антивирусная система Касперского, это очень хорошая инициатива, которая поможет нам и нашим клиентам в вопросах кибер-безопасности», — считает Александр Анащенко. Само приложение «Сбербанк Онлайн» стало лучшим в Google Play и App Store. Интернет банк для корпоративных клиентов вошел в пятерку лучших финансовых сервисов.

«В 2015 году установленные планы мы перевыполнили в полтора-два раза. Все это благодаря тому, что руководствуемся в первую очередь потребностями клиентов», — сообщил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсений Белоглазов сообщил, что одним из достижений банка стало внедрение института сервис-менеджеров в офисах крупных городов: «Задача таких сотрудников — решить проблему клиента „здесь и сейчас“. Так должны решаться свыше 80 процентов всех обращений, чтобы клиент не чувствовал и малейшего дискомфорта. Эта система уже подтвердила свою эффективность и в текущем году мы будем ее развивать».

По словам Арсения Белоглазова, привлекает клиентов Сбербанка и возможность экономить при оплате покупок банковской картой. Такое преимущество дает программа лояльности «Спасибо от Сбербанка», которая позволяет получать баллы за каждый потраченный рубль.

В общем объеме портфеля кредиты юридическим лицам составляют около 400 миллиардов рублей. Всего корпоративным клиентам банк предоставил кредитов на сумму более 500 миллиардов рублей.

«Кстати, наши партнеры утверждают, что если на строящемся здании висит баннер, сообщающий, что строительство финансируется Сбербанком, то квартиры в таком доме продаются лучше. Это гарантия того, что объект будет достроен», — заметил Александр Анащенко.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Западно-Сибирский банк Сбербанка России, Сбербанк

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»