Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2016 / 11:42
Три причины купить «трешку»

Лучшим объектом для инвестирования на протяжении последних десятков лет являются однокомнатные квартиры. В этом уверены многие участники тюменского рынка недвижимости. Трехкомнатные квартиры продаются хуже, но все-таки свой покупатель у них есть. Такое жилье чаще приобретают для постоянного проживания. NashGorod.ru объяснит причины, по которым семьи выбирают именно «трешки».

Причина первая — цена

Даже непрофессионал в сфере недвижимости, сравнив цена за квадратный метр у нескольких объектов недвижимости, поймет, что чем больше площадь жилья, тем ниже цена за квадрат. Именно поэтому при просмотре предложений на рынке необходимо сравнивать не только конечные цены, но и стоимость квадратного метра.

«Я знала, что из однокомнатной квартиры когда-нибудь вырасту. Когда я встретила своего будущего мужа, мы решили, что вместо двухкомнатной сразу купим „трешку“. На наш взгляд, такое решение сразу снимало ряд вопросов: если мы захотим двоих детей, то у них будет по комнате; если мужу нужен будет собственный кабинет в доме (он юрист) или я захочу заниматься творчеством, то первое время третью комнату можно будет использовать под эти нужды. Кроме того, мы посчитали итоговую стоимость, и решили отдать несколько больше за трехкомнатную, чем через пару лет переезжать в другое жилье, но доплачивать уже гораздо больше, в том числе, дважды за небольшой отрезок времени тратиться на переезд», — рассказала тюменка Валентина Пигина.

Причина вторая — молодая семья

Довольно часто молодая семья — это сначала отсутствие детей, а потом появление одного, а если все хорошо, то и через некоторое время — второго ребенка. Планируя жить долго и счастливо в браке, стоит помнить, что дети растут довольно быстро и им, как, впрочем, и их родителям, в скором времени понадобится отдельная площадь — хотя бы собственная комната.

Не стоит упускать из виду и другой вариант — отремонтированную с хорошей площадью трехкомнатную квартиру гораздо проще обменять на две «однушки» или продать, поделив деньги пополам, если родители и дети захотят жить отдельно.

Причина третья — личное пространство

Как бы вы ни любили своих мужа, жену, родителей, детей или других родственников, в любом случае возникает момент, когда хочется уединиться и побыть хотя бы час-другой наедине с собой. А уж если приходится брать работу на дом, то дополнительная комната совсем не помешает.

«Для своих родителей муж заработал на трехкомнатную квартиру. Они раньше жили в „двушке“ в хрущевке. Потом, пообщавшись с ними, мы с мужем решили, что пенсионерам стоит перебраться в новое и более комфортное жилье, тем более что нынешний заработок мужа это позволяет. Купили им трешку не совсем в новостройке, но в доме поновее, чем „хрущевка“. Третью комнату родители мужа используют под гардеробную и хранят там такие вещи, как гладилку, лестницы и даже лыжи, потому что любят на них кататься. Говорят, что наконец-то почувствовали себя комфортно и не стесненно в новом доме», — поделилась своей историей жительница областного центра Светлана Пелымская.

У каждой семьи рано или поздно появляется своя причина приобрести отдельную жилплощадь. Безусловно, на старте тюменцы зачастую могут позволить себе лишь «однушку» или даже квартиру-студию. Тем не менее, стоит прислушаться к совету — быть дальновиднее. Пусть ваши мечты сбываются!

Источник: собственная информация
Просмотров: 4442 | Версия для печати
Читайте новости по темам: покупка квартир, трехкомнатные квартиры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме