Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
20
января
02.02.2016 / 14:06

Против объединения школ тюменские родители выходят на одиночные пикеты

Против объединения школ тюменские родители выходят на одиночные пикеты

С 1 сентября прошлого года в Тюменской области было реорганизовано 52 школы из 422. Как уточняют в областном департаменте образования, теперь ученики из небольших школ получили доступ к фондам крупных библиотек, а педагоги могут обмениваться опытом.

Это касается маленьких школ в муниципальных образованиях Тюменской области. Тем временем, в школах Тюмени обсуждения реорганизации сходят на нет. Напомним, процесс реорганизации, начавшийся осенью 2015 года, для многих родителей стал неожиданностью. При этом изначально никто не объяснял цель и возможную выгоду от реформы.

«Разговоры о нашем объединении с 89-й школой сейчас совсем затихли. Мы продолжаем учиться, как учились, — рассказала корреспонденту портала NashGorod.ru мама учащейся „Крепыша“, — Но я думаю, это только временное затишье». Напомним, что собрания родителей и педагогов, посвященные слиянию этих двух школ, проходили на повышенных тонах.

Школа "Крепыш"

После того, как объединение школ вызвало возмущение родителей, и ряда их встреч со школьным руководством, областная прокуратура провела проверку. Выяснилось, что реорганизация школ проходила с нарушениями. В ответ на обращения общественников областная прокуратура провела проверку и выяснила, что ответственные за процесс оптимизации чиновники не определили возможный экономический эффект от нововведений. А ведь именно экономию называли главной целью слияния образовательных учреждений.

«Проверка показала, что департаментом образования не разработана детальная структура механизма оптимизации учреждений, предусматривающая критерии оценки учреждений с учетом соблюдения и сохранения прав несовершеннолетних на образование, не представлен объективный расчет предполагаемого экономического эффекта с учетом высвобождения финансовых средств от сокращения штатных единиц, не определены категории и количество работников, подлежащих сокращению, не урегулировано перераспределение персонала и педагогической нагрузки, не установлен порядок и критерии определения кандидатов на замещение вакантных должностей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Собрание в 44-й школе

Председатель городского родительского комитета Андрей Добрынин считает, что сейчас власти дожидаются, когда интерес у тюменцев к теме уляжется сам собой. «Конечно, остановить этот процесс реорганизации школ уже скорее всего не получится, но мы намерены сделать так, чтобы в будущем при таких серьезных решениях учитывалось мнение людей», — говорит Андрей Добрынин. По его словам с предложением внести поправку в закон, общественники обратились в областную думу.

Тем временем родители учеников тюменской школы № 19 выходят на одиночные пикеты для сбора подписей против реорганизации своей школы.

Фото: пресс-служба тюменского родительского комитета

С инициативой обязать муниципалитеты при реорганизации учреждений образования учитывать экономические составляющие мнение общественности выступил в государственной думе депутат Владимир Сысоев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1827 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Департамент образования, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
lefa
1
lefa   02.02.2016 / 14:32   #    Ответить   
В школах до сих пор ничего не изменилось, по крайней мере встречи администрации с родителями не было, и ничего пока не проясняли по итогам объединения. И учителя ничего не знают, в чем их работу затронет эта реформа.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   02.02.2016 / 17:25   #    Ответить   
В нашей школе полная тишина. Но она и сразу была по этому поводу.
ngr_169267
0
ngr_169267   02.02.2016 / 23:54   #    Ответить   
Да как, просто закроют и всё. Как в деревнях закрыли? Просто перед фактом. Школу закрыли - теперь 1 автобус в 7.20 утром увозит в деревню побольше, а в 17.00 уходит обратно. Делай че хочешь, вон тебе и пробленка, вон тебе и кружки, а по факту пивка в соседнем магазине и норм.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  16
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  9
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  21
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»