Тюменский «Рубин» вышел в полуфинал плей-офф ВХЛ  1
26.03 / 12:04
    
30
марта
02.02.2016 / 14:23

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину
Фото: ЦСП72

Оргкомитет Чемпионата Европы по биатлону опубликовал подробные схемы подъездов к ОЦВЗ «Жемчужина Сибири» в дни проведения соревнований. В районе биатлонного центра будет действовать семь парковок для автомобилей болельщиков.

Часть парковочных мест будет платной, часть бесплатной. О стоимости и месте оплаты оргкомитет обещает сообщить позже.

По понятным причинам посетить столь грандиозное спортивное событие хотят многие, так что парковочные места пришлось организовать не только непосредственно на стоянках биатлонного центра, но и около близлежащих населенных пунктов.

Предполагается, что оставив машину на стоянке, болельщик сможет добраться до места соревнований на бесплатном автобусе-шаттле.

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину 2

В нынешнем году в «Жемчужину» можно попасть с двух федеральных автомобильных трасс. К привычной автодороге Курган — Тюмень (через село Червишево) добавился новый маршрут. Уже сегодня проехать в один из лучших биатлонных центров мира можно с трассы Екатеринбург — Тюмень (через село Успенка — в Мичурино). Этим путем могут воспользоваться не только жители, но и гости Тюмени, которые приедут на чемпионат со стороны Свердловской области.

Эта дорога приведет болельщиков в село Мичурино с бесплатной парковкой и доставкой автобусом до «Жемчужины Сибири».

Что касается привычного въезда к стадиону с автодороги Курган — Тюмень (Червишевский тракт), для автомобилей предусмотрена бесплатная парковка в «верхней части» комплекса (стоянка № 6), которая рассчитана на 750 мест. По мере заполнения парковки она будет закрыта, а всем автолюбителям будет предложена стоянка в районе деревни Черная Речка (3 км от «Жемчужины»). Оттуда болельщиков к стадиону также бесплатно доставят шаттлы.

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину 3

Напомним, что из областной столицы в биатлонный центр также будут курсировать автобусы. Они будут отправляться в «Жемчужину» из двух точек города — от центра «Тюмень-Дзюдо», расположенного по адресу ул. Валерии Гнаровской, 1 (напротив ТЦ «Фаворит») и от СК «Центральный» (ул. Орджоникидзе 60/1, напротив ЦУМа). Интервал движения — от 15 до 30 минут. Обратно автобусы доставят зрителей в эти же места. Билет можно приобрести непосредственно в автобусе. Стоимость проезда в одну сторону составит 100 рублей. Первые шаттлы отправятся в «Жемчужину Сибири» из города в 12.00.

Тем временем, чем ближе к чемпионату, тем меньше шансов у любителей биатлона увидеть гонки непосредственно с трибун биатлонного центра.

Как сообщили Nashgorod.ru в Центре спортивной подготовки Тюменской области, на выходные дни, 27 и 28 февраля, распроданы все семь тысяч билетов. На эстафетные гонки 24 февраля в продаже остается еще около 3 тысяч билетов, на спринт 25 февраля — порядка 3,5 тысяч билетов.

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину 4

Между тем, в эти дни проходит установка дополнительных трибун на 1,5 тысячи мест, таким образом во все дни гонок «Жемчужина Сибири» сможет принимать по 8,5 тысяч болельщиков. Продажа билетов на эти дополнительные места также должна начаться в ближайшие дни.

География болельщиков по понятным причинам охватывает в первую очередь жителей Тюмени и Тюменской области, а также наших ближайших соседей: Курганскую, Челябинскую, Свердловскую области, Пермский край. Много будет фанатов биатлона из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. «Мы также ожидаем организованные делегации из Москвы. По иностранным болельщикам, к сожалению, нет информации. Вполне вероятно они приедут в составе официальных делегаций», — отметили в пресс-службе ЦСП72.

А вы поедете в "Жемчужину Сибири" в дни Чемпионата Европы?

  • 23
    17.4%
  • 48
    36.4%
  • 38
    28.8%
  • 23
    17.4%
Проголосовало 132 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2800 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЦСП72, болельщики, Чемпионат Европы 2016

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские дзюдоисты поборются за медали в Туле
Тюменские дзюдоисты поборются за медали в Туле
Сегодня в 15:08
Тула, впервые в своей истории, примет Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. На татами выйдут более 500 спортсменов из более чем 20 стран Старого Света.
Многочасовую эстафету тюменских моржей признали рекордом России
Многочасовую эстафету тюменских моржей признали рекордом России  1
Сегодня в 14:48
Моржи, входящие в клуб «АквАйСпорт-Тюмень», вчера, 29 марта, получили официальный ответ от редколлегии Книги рекордов России.
Тюменцы завоевали «серебро» и «бронзу» на ЧР в Увате
Тюменцы завоевали «серебро» и «бронзу» на ЧР в Увате
Сегодня в 11:49
В заключительный день соревнований в рамках уватского этапа чемпионата России по биатлону прошли две гонки — сингл-микст и смешанная эстафета.
Тюменский «Рубин» уступил во втором матче полуфинала плей-офф
Тюменский «Рубин» уступил во втором матче полуфинала плей-офф
Сегодня в 11:29
Тюменская дружина провела второй матч в полуфинале плей-офф Высшей хоккейной лиги в Усть-Каменогорске. Сибиряки уступили местному «Торпедо» со счетом 1:4.
Тюменцам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе и поддержать российских футболистов
Тюменцам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе и поддержать российских футболистов  5
29.03 / 15:08
Газета «Советский спорт» при поддержке движения «Россия любит футбол» и Российского футбольного союза начинает акцию в поддержку сборной России по футболу. Тюменцы могут поучаствовать в конкурсе и стать его победителями.
Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на ЧМ в Австрии, «ушел с молотка» за 165 тысяч рублей
Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на ЧМ в Австрии, «ушел с молотка» за 165 тысяч рублей
29.03 / 13:09
Флаг России с надписью «Бежецк», с которым финишировал Антон Шипулин на чемпионате мира по биатлону в Австрии, продан на благотворительном аукционе за 165 тысяч рублей.
«Рубин» обыграл «Торпедо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ
«Рубин» обыграл «Торпедо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ
29.03 / 12:29
«Рубин» одержал победу над усть-каменогорским «Торпедо» в первом матче полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Встреча завершилась в первом овертайме со счётом 1:0 (1–0 в серии).
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
28.03 / 17:47
В Увате продолжаются соревнования в рамках чемпионата России по биатлону. Сегодня в женской индивидуальной гонке лучшей стала тюменка Ирина Услугина.
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
28.03 / 13:28
Тюменцы смогут пообщаться с известными спортсменами. 31 марта в ТРЦ «Премьер» (3 этаж) состоится специальная встреча со спортсменами биатлонной сборной России и паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону.
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
28.03 / 11:47
В Кемерово прошел первый соревновательный день первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Борьба за медали развернулась в четырех весовых категориях. В двух из них успеха добились тюменские спортсмены.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»