Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
    
10
декабря
02.02 / 14:23

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину
Фото: ЦСП72

Оргкомитет Чемпионата Европы по биатлону опубликовал подробные схемы подъездов к ОЦВЗ «Жемчужина Сибири» в дни проведения соревнований. В районе биатлонного центра будет действовать семь парковок для автомобилей болельщиков.

Часть парковочных мест будет платной, часть бесплатной. О стоимости и месте оплаты оргкомитет обещает сообщить позже.

По понятным причинам посетить столь грандиозное спортивное событие хотят многие, так что парковочные места пришлось организовать не только непосредственно на стоянках биатлонного центра, но и около близлежащих населенных пунктов.

Предполагается, что оставив машину на стоянке, болельщик сможет добраться до места соревнований на бесплатном автобусе-шаттле.

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину 2

В нынешнем году в «Жемчужину» можно попасть с двух федеральных автомобильных трасс. К привычной автодороге Курган — Тюмень (через село Червишево) добавился новый маршрут. Уже сегодня проехать в один из лучших биатлонных центров мира можно с трассы Екатеринбург — Тюмень (через село Успенка — в Мичурино). Этим путем могут воспользоваться не только жители, но и гости Тюмени, которые приедут на чемпионат со стороны Свердловской области.

Эта дорога приведет болельщиков в село Мичурино с бесплатной парковкой и доставкой автобусом до «Жемчужины Сибири».

Что касается привычного въезда к стадиону с автодороги Курган — Тюмень (Червишевский тракт), для автомобилей предусмотрена бесплатная парковка в «верхней части» комплекса (стоянка № 6), которая рассчитана на 750 мест. По мере заполнения парковки она будет закрыта, а всем автолюбителям будет предложена стоянка в районе деревни Черная Речка (3 км от «Жемчужины»). Оттуда болельщиков к стадиону также бесплатно доставят шаттлы.

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину 3

Напомним, что из областной столицы в биатлонный центр также будут курсировать автобусы. Они будут отправляться в «Жемчужину» из двух точек города — от центра «Тюмень-Дзюдо», расположенного по адресу ул. Валерии Гнаровской, 1 (напротив ТЦ «Фаворит») и от СК «Центральный» (ул. Орджоникидзе 60/1, напротив ЦУМа). Интервал движения — от 15 до 30 минут. Обратно автобусы доставят зрителей в эти же места. Билет можно приобрести непосредственно в автобусе. Стоимость проезда в одну сторону составит 100 рублей. Первые шаттлы отправятся в «Жемчужину Сибири» из города в 12.00.

Тем временем, чем ближе к чемпионату, тем меньше шансов у любителей биатлона увидеть гонки непосредственно с трибун биатлонного центра.

Как сообщили Nashgorod.ru в Центре спортивной подготовки Тюменской области, на выходные дни, 27 и 28 февраля, распроданы все семь тысяч билетов. На эстафетные гонки 24 февраля в продаже остается еще около 3 тысяч билетов, на спринт 25 февраля — порядка 3,5 тысяч билетов.

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину 4

Между тем, в эти дни проходит установка дополнительных трибун на 1,5 тысячи мест, таким образом во все дни гонок «Жемчужина Сибири» сможет принимать по 8,5 тысяч болельщиков. Продажа билетов на эти дополнительные места также должна начаться в ближайшие дни.

География болельщиков по понятным причинам охватывает в первую очередь жителей Тюмени и Тюменской области, а также наших ближайших соседей: Курганскую, Челябинскую, Свердловскую области, Пермский край. Много будет фанатов биатлона из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. «Мы также ожидаем организованные делегации из Москвы. По иностранным болельщикам, к сожалению, нет информации. Вполне вероятно они приедут в составе официальных делегаций», — отметили в пресс-службе ЦСП72.

А вы поедете в "Жемчужину Сибири" в дни Чемпионата Европы?

  • 23
    17.4%
  • 48
    36.4%
  • 38
    28.8%
  • 23
    17.4%
Проголосовало 132 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2549 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЦСП72, болельщики, Чемпионат Европы 2016

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
09.12 / 10:44
Международный олимпийский комитет ждет результатов решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по передаче Международным союзом биатлонистов (IBU) права проведения чемпионата мира-2021 по биатлону Тюмени.
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»