Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14288
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2016 / 14:23
ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину
Фото: ЦСП72

Оргкомитет Чемпионата Европы по биатлону опубликовал подробные схемы подъездов к ОЦВЗ «Жемчужина Сибири» в дни проведения соревнований. В районе биатлонного центра будет действовать семь парковок для автомобилей болельщиков.

Часть парковочных мест будет платной, часть бесплатной. О стоимости и месте оплаты оргкомитет обещает сообщить позже.

По понятным причинам посетить столь грандиозное спортивное событие хотят многие, так что парковочные места пришлось организовать не только непосредственно на стоянках биатлонного центра, но и около близлежащих населенных пунктов.

Предполагается, что оставив машину на стоянке, болельщик сможет добраться до места соревнований на бесплатном автобусе-шаттле.

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину 2

В нынешнем году в «Жемчужину» можно попасть с двух федеральных автомобильных трасс. К привычной автодороге Курган — Тюмень (через село Червишево) добавился новый маршрут. Уже сегодня проехать в один из лучших биатлонных центров мира можно с трассы Екатеринбург — Тюмень (через село Успенка — в Мичурино). Этим путем могут воспользоваться не только жители, но и гости Тюмени, которые приедут на чемпионат со стороны Свердловской области.

Эта дорога приведет болельщиков в село Мичурино с бесплатной парковкой и доставкой автобусом до «Жемчужины Сибири».

Что касается привычного въезда к стадиону с автодороги Курган — Тюмень (Червишевский тракт), для автомобилей предусмотрена бесплатная парковка в «верхней части» комплекса (стоянка № 6), которая рассчитана на 750 мест. По мере заполнения парковки она будет закрыта, а всем автолюбителям будет предложена стоянка в районе деревни Черная Речка (3 км от «Жемчужины»). Оттуда болельщиков к стадиону также бесплатно доставят шаттлы.

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину 3

Напомним, что из областной столицы в биатлонный центр также будут курсировать автобусы. Они будут отправляться в «Жемчужину» из двух точек города — от центра «Тюмень-Дзюдо», расположенного по адресу ул. Валерии Гнаровской, 1 (напротив ТЦ «Фаворит») и от СК «Центральный» (ул. Орджоникидзе 60/1, напротив ЦУМа). Интервал движения — от 15 до 30 минут. Обратно автобусы доставят зрителей в эти же места. Билет можно приобрести непосредственно в автобусе. Стоимость проезда в одну сторону составит 100 рублей. Первые шаттлы отправятся в «Жемчужину Сибири» из города в 12.00.

Тем временем, чем ближе к чемпионату, тем меньше шансов у любителей биатлона увидеть гонки непосредственно с трибун биатлонного центра.

Как сообщили Nashgorod.ru в Центре спортивной подготовки Тюменской области, на выходные дни, 27 и 28 февраля, распроданы все семь тысяч билетов. На эстафетные гонки 24 февраля в продаже остается еще около 3 тысяч билетов, на спринт 25 февраля — порядка 3,5 тысяч билетов.

ЧЕ по биатлону: как добраться и где оставить машину 4

Между тем, в эти дни проходит установка дополнительных трибун на 1,5 тысячи мест, таким образом во все дни гонок «Жемчужина Сибири» сможет принимать по 8,5 тысяч болельщиков. Продажа билетов на эти дополнительные места также должна начаться в ближайшие дни.

География болельщиков по понятным причинам охватывает в первую очередь жителей Тюмени и Тюменской области, а также наших ближайших соседей: Курганскую, Челябинскую, Свердловскую области, Пермский край. Много будет фанатов биатлона из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. «Мы также ожидаем организованные делегации из Москвы. По иностранным болельщикам, к сожалению, нет информации. Вполне вероятно они приедут в составе официальных делегаций», — отметили в пресс-службе ЦСП72.

А вы поедете в "Жемчужину Сибири" в дни Чемпионата Европы?

  • 23
    17.4%
  • 48
    36.4%
  • 38
    28.8%
  • 23
    17.4%
Проголосовало 132 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЦСП72, болельщики, Чемпионат Европы 2016
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме