ЧП на мосту: с полотна путепровода по улице Пермякова упал молодой тюменец  6
21.05 / 12:18
    
26
мая
02.02.2016 / 14:52

Арестант с ВИЧ-инфекцией хотел заразить сотрудников колонии

Арестант с ВИЧ-инфекцией хотел заразить сотрудников колонии

В Тюменской области ВИЧ-инфицированный заключенный пытался заразить сотрудников колонии: он ранил себя и брызгал кровью на представителей ФСИН. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 122 УК РФ.

Инцидент произошел утром 19 января в ФКУ ЛИУ-19 УФСИН России по Тюменской области, когда там проводились мероприятия — сотрудники колонии искали и изымали запрещенные предметы у осужденных.

«Пытаясь воспрепятствовать проведению обыска, один из осужденных, являющихся носителем ВИЧ-инфекции, умышленно причинил себе рану. Высказывая угрозы заражения, мужчина стал разбрызгивать кровь в сторону двух сотрудников колонии. Кровь попала на одежду и на открытые участки тела людей, подвергая опасности их жизнь и здоровье», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1716 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Тюменская область, Следственное управление, ВИЧ

 
 Комментарии  15  
zlay
3
zlay   02.02.2016 / 15:04   #    Ответить   

мужчина стал разбрызгивать кровь в сторону двух сотрудников колонии. Кровь попала на одежду и на открытые участки тела людей, подвергая опасности их жизнь и здоровье», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

а так разве можно заразиться? по моему только через половой контакт,шприц или переливание крови...или я путаю?
 
Дисбаланс
0
Дисбаланс   02.02.2016 / 15:31   #    Ответить   
zlay пишет:а так разве можно заразиться? по моему только через половой контакт,шприц или переливание крови...или я путаю?


его судят за умысел, а не за возможность
zlay
0
zlay   02.02.2016 / 15:39   #    Ответить   
Дисбаланс, т.е. получается он "подумал" а его за это срок? :D
а вообще немного на мой взгляд не корректно написано в статье..хотя реальная жизнь и юрид.формулировки так отличаются..
Дисбаланс
0
Дисбаланс   02.02.2016 / 15:48   #    Ответить   
zlay, даже в новости написано "что он не просто подумал".

"один из осужденных, являющихся носителем ВИЧ-инфекции, умышленно причинил себе рану. Высказывая угрозы заражения, мужчина стал разбрызгивать кровь в сторону двух сотрудников колонии. Кровь попала на одежду и на открытые участки тела людей" - вот это он подумал?
LORD
1
LORD   02.02.2016 / 15:51   #    Ответить   
zlay, мне вот просто интересно, а если его кровь попадет Вам в глаз либо в этот момент что-либо произносили и Вам попадет на слизистую рта, Вы заразитесь или нет? Вы то наверное конечно не будете переживать, а вот сотрудник другого мнения и я тоже.

+ тем более раз болеет ВИЧ, то наверняка там букет...
Дисбаланс
2
Дисбаланс   02.02.2016 / 15:56   #    Ответить   
zlay, это тоже самое, если один человек захотел убить второго, но стрелял из неисправного ружья. За что его судить то, ружье то не стрельнуло. Никто не умер, не пострадал, за что его судить? за мысли? так получается?
zlay
0
zlay   02.02.2016 / 16:08   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение zlay, это тоже самое, если один человек захотел убить второго, но стрелял из неисправного ружья. За что его судить то, ружье то не стрельнуло. Никто не умер, не пострадал, за что его судить? за мысли? так получается?


это как стрелять из " неисправного ружья" ? выстрела нет,значит стрельбы нет..как докажете что было?
а вообще я высказала мнение о том,что таким методом не заразиться,сотрудники уфсин зря боялись(если конечно у них открытых ран нет)..

p.s.
в своё время у нас на работе был заключен договор с магнитогорской(центр спид) на обслуживание оргтехники и пк,так вот у них вызов.. там что то сломалось..я нашим компьютерщикам говорю надо ехать,они мне скандалить говорят не поедем и всё!!!спрашиваю почему? они мне там воздух зараженный(прям эпицентр) боимся... :))) на дворе 21 век...
гл.врач звонит говорит: почему так долго не едите? я ему так не могу уговорить наши бояться заразиться :)))
гл.врач мне: а-а-а.... так это обычная тема..к нам все бояться ехать..только как вы сами тут работаем и выживаем?
:)))
Дисбаланс
0
Дисбаланс   02.02.2016 / 16:22   #    Ответить   
zlay пишет:это как стрелять из " неисправного ружья" ? выстрела нет,значит стрельбы нет..как докажете что было?
это дело уже стороны обвинения и прокурора
zlay пишет:а вообще я высказала мнение о том,что таким методом не заразиться,сотрудники уфсин зря боялись(если конечно у них открытых ран нет)
Я вам еще раз говорю. Если ружье не стрельнуло, это не освобождает от ответственности стрелка...
no matter
0
no matter   02.02.2016 / 16:24   #    Ответить   
zlay, а если у человека есть открытые ранки или какие царапины, например, заусенец оторвался, и на это место попала инфицированная кровь - заразится или нет? Просто интересно.
oldbear
0
oldbear   02.02.2016 / 16:32   #    Ответить   
LORD пишет:Сообщение zlay, мне вот просто интересно, а если его кровь попадет Вам в глаз либо в этот момент что-либо произносили и Вам попадет на слизистую рта, Вы заразитесь или нет? Вы то наверное конечно не будете переживать, а вот сотрудник другого мнения и я тоже. + тем более раз болеет ВИЧ, то наверняка там букет...
no matter пишет:Сообщение  zlay, а если у человека есть открытые ранки или какие царапины, например, заусенец оторвался, и на это место попала инфицированная кровь - заразится или нет? Просто интересно.
Скрытый текст:
В 17 лет Кирилл с 4 товарищами выкурил косяк. Ничего необычного, конечно, ну посмеялись, разошлись. Впоследствии, недели через 2, выяснилось, что один из товарищей болен сифилисом. "Курильщики", некогда краем уха что-то слышавшие у бытовом способе передачи сифилиса, напряглись не на шутку и дружно ломанулись на обследование в поликлинику, которая на ул.Пехотцев (г.Екатеринбург). По одиночке идти страшно, пошли вчетвером (сифилитика не взяли).Пришли, хором спросили, кто последний к венерологу, вызвав нездоровый ажиотаж у очереди. Когда подошла очередь, вчетвером же зашли в кабинет. За столом что-то пишет врач, довольно молодой, не поднимая головы, спрашивает: - На что жалуетесь? - Да вот, понимаете, хотели на сифилис провериться (вразнобой, скомкано). Врач поднимает голову и наблюдает перед собой четырех лбов, смущенно переминающихся с ноги на ногу. Начинает медленно офигевать, спрашивает: - Чтооо, все?!! Ааа, как вы так, все сразу?!! Вы это, кого-нибудь или друг друга? Народ, начиная понимать, что их подозревают в чем-то не том, объясняет: - Нет, ну Вы понимаете, у нас есть друг.... - Ах, у вас еще и друг есть (с мерзкой ухмылкой). Ну и что друг? - Друг сифилисом болеет … - И вы его… (всхлипывает от смеха) - Да нет, вы не понимаете … - Он вас?!! (колбасится) - Нет!! - Он вас, а вы потом его? (уже нечленораздельно, задыхаясь). В общем, минут через 5 подобных издевательств, всяческого рода предположений (фантазия у врача оказалась богатой, видимо, специализация отпечаток накладывает), удалось объяснить, что произошло. Врач, завывая как раненая гиена, объяснил, что сифилис таким образом не передается (только если бы у всех были бы ранки во рту, косяк хорошенько бы в ней подержали, опять же у всех – и то, шанс 1 из 100), попросил больше не *** ему мозги, послал всех на ***, напоследок попросив передать очереди, чтоб к нему минут пять не заходили. Товарищи пулей вылетели из кабинета и под завывания врача (в коридоре было слышно прекрасно) помчались к выходу, строя планы страшной мести другу-сифилитику. Юмор ситуации дошел до них, по словам Кирилла, только через неделю.
no matter
0
no matter   02.02.2016 / 16:38   #    Ответить   
oldbear, не через слюну, а через кровь. Это разные вещи.
LORD
0
LORD   02.02.2016 / 16:53   #    Ответить   
oldbear, Не спорю, что там оооочень ничтожный процент заражения, но это что касательно ВИЧ, но ведь никто других вирусов не отменял, гепатит, туберкулез и прочее, я ж поэтому пояснил про букет.
*777*
0
*777*   03.02.2016 / 00:57   #    Ответить   
Господа профи в тюремной жизни!!!!! А разве люди с вич и спид не в отдельном блоке ???
А то столько коментов ?
*777*
0
*777*   03.02.2016 / 01:01   #    Ответить   
Должны быть готовы ко всему это их хлеб , не нравится с наших налогов можем других нанять..не???
VeT
0
VeT   03.02.2016 / 18:02   #    Ответить   
zlay пишет:


мужчина стал разбрызгивать кровь в сторону двух сотрудников колонии. Кровь попала на одежду и на открытые участки тела людей, подвергая опасности их жизнь и здоровье», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.


а так разве можно заразиться? по моему только через половой контакт,шприц или переливание крови...или я путаю?
 

Если кожа или слизистые травмированы есть риск заразиться. ВИЧ инфицированные никоим образом не изолированы от других людей, ибо при "обычном" бытовом контакте риск заразиться практически отсутствует.
Хотя при мне женщина лежащая в инфекционной больнице просила соседку по палате набор для маникюра... 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
Сегодня в 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
25.05 / 13:13
Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.
Тюменка пожаловалась на конокрадов в соцсетях
Тюменка пожаловалась на конокрадов в соцсетях  1
25.05 / 12:33
В Тюменском районе неизвестные предприняли попытку украсть двух лошадей. Информация об этом появилась в одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте».
В Тюмени ищут 30-летнюю Елизавету Стрельцову
В Тюмени ищут 30-летнюю Елизавету Стрельцову
25.05 / 12:14
Волонтеры и полиция ищут тюменку Елизавету Стрельцову. Жительница областного центра ушла из дома вечером 22 мая.
Тюменец вымогал крупную сумму у игрока в тотализатор
Тюменец вымогал крупную сумму у игрока в тотализатор
25.05 / 09:08
Тюменские полицейские схватили подозреваемого в вымогательстве крупной суммы.
Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области
Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области  3
24.05 / 16:37
Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения у одного из многоэтажных домов 10 микрорайона Тобольска тела 16-летней девочки. Его нашли накануне вечером 23 мая.
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек  2
24.05 / 15:37
Пожар произошел сегодня, 24 мая, на улице Газопромысловой, 8 в Тюмени. Спасатели эвакуировали восьмерых жителей 16-ти этажного дома.
В центре Тюмени нашли человеческие останки
В центре Тюмени нашли человеческие останки  20
24.05 / 11:49
На проезде Борцов Октября в Тюмени накануне был найден череп человека.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»