Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2016 / 15:22
Осужден тюменец, «заминировавший» подстанцию

В Тюмени осужден 44-летний Вячеслав Кузнецов, который сообщил о «минировании» трансформаторной подстанции на улице 5-ой Западной. Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщалось ранее, переполох случился 22 ноября. Звонок от пьяного тюменца о минировании комплексной электрической подстанции по улице 5-ой Западной поступил на телефон 02 в 22.45. Как выяснилось позже, Кузнецов был недоволен энергоснабжающей организацией из-за отключений света у него дома, в частности, из-за отсутствия электроэнергии утром 21 ноября.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, в полицию тюменец позвонил со своего сотового телефона. К «заминированной» трансформаторной подстанции приехали сотрудники правоохранительных органов, они оцепили здание. Группа разминирования и кинолог с собакой обследовали подстанцию и прилегавшую территорию. Взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили. Подошедшего к ним пьяного Кузнецова правоохранители доставили в отдел полиции для разбирательства.

Суд назначил Кузнецову два года исправительных работ с удержанием 20% из заработка в доход государства.

Отметим, что сейчас в судах Тюмени находятся еще несколько уголовных дел в отношении лжетеррористов. А буквально вчера был вынесен приговор Александру Ехлакову, который сообщил о бомбе в квартире сожительницы. Мужчине повезло меньше, чем Кузнецову: суд назначил ему полтора года лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 901 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Телефонный терроризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме