Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2016 / 08:43
«Маскарад» не помог: вороватого сотрудника магазина учуяла служебная собака

Злоумышленники в масках оставляют без денег не только банки. На днях молодой тюменец украл 90 тысяч рублей из кассы магазина канцелярии, где сам же и работал. Несмотря на «маскарад», полицейские вычислили и задержали вора — им помогла служебная собака.

На днях в отдел полиции № 3 поступило сообщение о краже из канцелярского магазина. На место для выяснения обстоятельств выехала следственно-оперативная группа, а также кинолог с собакой.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий служебная собака указала дом, где предположительно проживает злоумышленник, а после учуяла и самого правонарушителя. Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого и собрали достаточную доказательную базу его причастности к совершению преступления. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружена часть похищенных денег», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Как установили полицейские, 26-летний тюменец работал в этом же магазине. В выходной день подозреваемый проник в помещение, взломал кассовый аппарат, похитил 90 тысяч рублей и скрылся. Для того, чтобы его не узнали по записям видеонаблюдения, злоумышленник надел черную маску.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1596 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Кражи, Кинологи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме