В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
26
мая
03.02.2016 / 09:32

Снег в частном секторе Тюмени убирает новая техника

Снег в частном секторе Тюмени убирает новая техника
Фото: пресс-служба администрации Тюмсени

Новые для Тюмени снегоуборочные машины расчищают частный сектор Калининского округа. Специальный навесной погрузчик одновременно чистит улицу и грузит снег в самосвалы. Он способен переработать 500 тонн снега в час и за 4 минуты очистить 200 метров дороги.

Как рассказал директор подрядной организации ООО «М-Стройиндустрия» Михаил Шабанов, в Тюмени подобной техники нет: «Эту установку производят на базе Минского тракторного завода, а мы купили его в Оренбургской области, предварительно собрав информацию о нем через Интернет».

Накануне от снега освобождали улицы Революции и Колхозную, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Одновременно расчищают тротуары у частных домов ручной снегоуборочной машиной Husqvarna. «Тротуары здесь имеют специфическую ширину, на которую мини-погрузчик не может заехать, поэтому мы приобрели тротуарную уборочную машину Husqvarna. Очень хорошая вещь», — добавил Михаил Шабанов.

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Уборка улиц проходит по графику и согласно маршрутным картам, рассказал начальник ПТО Служба заказчика по Калининского округа Павел Парфенов: «Ориентировочно до полутора тысяч кубов снега за сутки вывозится из частного сектора, включая и снег с тротуаров, и с улично-дорожной сети. Это больше, чем обычно, как минимум, в полтора — два раза нормы. В прежние зимы в округе работали 10–13 машин, сейчас — 17–18. В период выпадения осадков выходит 20–23 снегоуборочные машины. Подрядчики работают в круглосуточном режиме — с 8 до 20 часов, пересменка и опять до утра. Иначе никак, потому что нынешняя зима снежная, и работы хватит на весь февраль и март».

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

«Сейчас упор делаем на частный сектор, потому что понимаем: если сейчас снег не вывезем, весной возникнут проблемы — все растает, и получим неприятную ситуацию. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и машины могли разъехаться, мы убираем по всей по ширине проезжей части — это 7–8 метров. Тротуары тоже будут почищены», — поделился Павел Парфенов.

Снег, который складировался жителями на прилегающую к домам территорию к весне тоже нужно будет убрать. Если жители сами его не утилизируют, придется привлекать подрядчиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1598 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Уборка снега

 
 Комментарии  9  
Tymenezz
0
Tymenezz   03.02.2016 / 10:44   #    Ответить   
в частном секторе Тюмении. :))))
Гарро
0
Гарро   03.02.2016 / 10:55   #    Ответить   
Новая техника подоспела своевременно.
badsanta
2
badsanta   03.02.2016 / 10:55   #    Ответить   
я не сторонник жаловаться и искать минусы в положительных действиях городских властей, будь-то ремонт трубы теплотрассы 10 сезон 13 серия, будь то строительство нового моста между пробками, точечная застройка центра (деревяшки заселяют паразиты - факт) НО! Тут, я просто не могу пройти мимо - почему уборка улиц идет в центре города в рабочее время. 1- не понятен выбор времени, ведь чище чем было в прошлый снегопад, 2 - все равно за день нападает больше чем убрали утром. Логика? больше работы - больше денег?  3 - Почему я обо все этом и задумался - по дороге на работу наблюдал грузовик и погрузчик типа бобкэт, ждущие у кучи снега хозяина автомобиля, который там припарковался, поскольку знак уборки /ремонта был выставлен не понятно для кого и в какую сторону и в тот момент уже лежал "лицом вниз". Это смех а не уборка...В выходные центр пуст,конторы на выходных - хоть заубирайся
Natisha35
0
Natisha35   03.02.2016 / 11:12   #    Ответить   
То что снег должны вывозить с улиц в том числе частного сектора город Тюмени, узнали случайно в прошлом году - за 5 лет предыдущая организация, которая за это отвечала, ни одного раза не вывозила. В прошлом году администрация заключила договор с другой - и снег начали вывозить( а то по весне каждый год - только на лодке). А тротуаров у нас нет ...никто и не торопится делать - район ММС улицы Северные 2-6.
ksergey
2
ksergey   03.02.2016 / 13:20   #    Ответить   
А у нас снег возле школы тупо спихали в кусты огромной горой, надо сфотографировать да показать народу новые методы уборки снега
zlay
1
zlay   03.02.2016 / 13:26   #    Ответить   
ksergey, так они везде так делают..все газоны и кусты завалили..когда начнет таить я боюсь,что мерзлая земля не справиться с таким количеством влаги..и куда это всё денется? побежит вода опять на дорогу и асфальт...
ksergey
0
ksergey   03.02.2016 / 13:29   #    Ответить   
они у нас на Доке на центральной улице с НГ даже пешеходные переходы почистить не могут, все завалили, как люди переходят я хз.... Мусорные контейнеры только позавчера отгребли и то после звонка в управу, а то так бы и лазили через буераки чтобы мусорный пакет докинуть.
ksergey
1
ksergey   03.02.2016 / 13:31   #    Ответить   
как картинку вставить?
Изображение
Савушкин
0
Савушкин   03.02.2016 / 13:40   #    Ответить   
у тупорылых нефтезависимых канадцофф


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»