Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
24
сентября
03.02.2016 / 09:32

Снег в частном секторе Тюмени убирает новая техника

Снег в частном секторе Тюмени убирает новая техника
Фото: пресс-служба администрации Тюмсени

Новые для Тюмени снегоуборочные машины расчищают частный сектор Калининского округа. Специальный навесной погрузчик одновременно чистит улицу и грузит снег в самосвалы. Он способен переработать 500 тонн снега в час и за 4 минуты очистить 200 метров дороги.

Как рассказал директор подрядной организации ООО «М-Стройиндустрия» Михаил Шабанов, в Тюмени подобной техники нет: «Эту установку производят на базе Минского тракторного завода, а мы купили его в Оренбургской области, предварительно собрав информацию о нем через Интернет».

Накануне от снега освобождали улицы Революции и Колхозную, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Одновременно расчищают тротуары у частных домов ручной снегоуборочной машиной Husqvarna. «Тротуары здесь имеют специфическую ширину, на которую мини-погрузчик не может заехать, поэтому мы приобрели тротуарную уборочную машину Husqvarna. Очень хорошая вещь», — добавил Михаил Шабанов.

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Уборка улиц проходит по графику и согласно маршрутным картам, рассказал начальник ПТО Служба заказчика по Калининского округа Павел Парфенов: «Ориентировочно до полутора тысяч кубов снега за сутки вывозится из частного сектора, включая и снег с тротуаров, и с улично-дорожной сети. Это больше, чем обычно, как минимум, в полтора — два раза нормы. В прежние зимы в округе работали 10–13 машин, сейчас — 17–18. В период выпадения осадков выходит 20–23 снегоуборочные машины. Подрядчики работают в круглосуточном режиме — с 8 до 20 часов, пересменка и опять до утра. Иначе никак, потому что нынешняя зима снежная, и работы хватит на весь февраль и март».

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

«Сейчас упор делаем на частный сектор, потому что понимаем: если сейчас снег не вывезем, весной возникнут проблемы — все растает, и получим неприятную ситуацию. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и машины могли разъехаться, мы убираем по всей по ширине проезжей части — это 7–8 метров. Тротуары тоже будут почищены», — поделился Павел Парфенов.

Снег, который складировался жителями на прилегающую к домам территорию к весне тоже нужно будет убрать. Если жители сами его не утилизируют, придется привлекать подрядчиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1730 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Уборка снега

 
 Комментарии  9  
Tymenezz
0
Tymenezz   03.02.2016 / 10:44   #    Ответить   
в частном секторе Тюмении. :))))
Гарро
0
Гарро   03.02.2016 / 10:55   #    Ответить   
Новая техника подоспела своевременно.
badsanta
2
badsanta   03.02.2016 / 10:55   #    Ответить   
я не сторонник жаловаться и искать минусы в положительных действиях городских властей, будь-то ремонт трубы теплотрассы 10 сезон 13 серия, будь то строительство нового моста между пробками, точечная застройка центра (деревяшки заселяют паразиты - факт) НО! Тут, я просто не могу пройти мимо - почему уборка улиц идет в центре города в рабочее время. 1- не понятен выбор времени, ведь чище чем было в прошлый снегопад, 2 - все равно за день нападает больше чем убрали утром. Логика? больше работы - больше денег?  3 - Почему я обо все этом и задумался - по дороге на работу наблюдал грузовик и погрузчик типа бобкэт, ждущие у кучи снега хозяина автомобиля, который там припарковался, поскольку знак уборки /ремонта был выставлен не понятно для кого и в какую сторону и в тот момент уже лежал "лицом вниз". Это смех а не уборка...В выходные центр пуст,конторы на выходных - хоть заубирайся
Natisha35
0
Natisha35   03.02.2016 / 11:12   #    Ответить   
То что снег должны вывозить с улиц в том числе частного сектора город Тюмени, узнали случайно в прошлом году - за 5 лет предыдущая организация, которая за это отвечала, ни одного раза не вывозила. В прошлом году администрация заключила договор с другой - и снег начали вывозить( а то по весне каждый год - только на лодке). А тротуаров у нас нет ...никто и не торопится делать - район ММС улицы Северные 2-6.
ksergey
2
ksergey   03.02.2016 / 13:20   #    Ответить   
А у нас снег возле школы тупо спихали в кусты огромной горой, надо сфотографировать да показать народу новые методы уборки снега
zlay
1
zlay   03.02.2016 / 13:26   #    Ответить   
ksergey, так они везде так делают..все газоны и кусты завалили..когда начнет таить я боюсь,что мерзлая земля не справиться с таким количеством влаги..и куда это всё денется? побежит вода опять на дорогу и асфальт...
ksergey
0
ksergey   03.02.2016 / 13:29   #    Ответить   
они у нас на Доке на центральной улице с НГ даже пешеходные переходы почистить не могут, все завалили, как люди переходят я хз.... Мусорные контейнеры только позавчера отгребли и то после звонка в управу, а то так бы и лазили через буераки чтобы мусорный пакет докинуть.
ksergey
1
ksergey   03.02.2016 / 13:31   #    Ответить   
как картинку вставить?
Изображение
Савушкин
0
Савушкин   03.02.2016 / 13:40   #    Ответить   
у тупорылых нефтезависимых канадцофф


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  3
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  1
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  22
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»