Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2016 / 09:32
Снег в частном секторе Тюмени убирает новая техника
Фото: пресс-служба администрации Тюмсени

Новые для Тюмени снегоуборочные машины расчищают частный сектор Калининского округа. Специальный навесной погрузчик одновременно чистит улицу и грузит снег в самосвалы. Он способен переработать 500 тонн снега в час и за 4 минуты очистить 200 метров дороги.

Как рассказал директор подрядной организации ООО «М-Стройиндустрия» Михаил Шабанов, в Тюмени подобной техники нет: «Эту установку производят на базе Минского тракторного завода, а мы купили его в Оренбургской области, предварительно собрав информацию о нем через Интернет».

Накануне от снега освобождали улицы Революции и Колхозную, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Одновременно расчищают тротуары у частных домов ручной снегоуборочной машиной Husqvarna. «Тротуары здесь имеют специфическую ширину, на которую мини-погрузчик не может заехать, поэтому мы приобрели тротуарную уборочную машину Husqvarna. Очень хорошая вещь», — добавил Михаил Шабанов.

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Уборка улиц проходит по графику и согласно маршрутным картам, рассказал начальник ПТО Служба заказчика по Калининского округа Павел Парфенов: «Ориентировочно до полутора тысяч кубов снега за сутки вывозится из частного сектора, включая и снег с тротуаров, и с улично-дорожной сети. Это больше, чем обычно, как минимум, в полтора — два раза нормы. В прежние зимы в округе работали 10–13 машин, сейчас — 17–18. В период выпадения осадков выходит 20–23 снегоуборочные машины. Подрядчики работают в круглосуточном режиме — с 8 до 20 часов, пересменка и опять до утра. Иначе никак, потому что нынешняя зима снежная, и работы хватит на весь февраль и март».

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

«Сейчас упор делаем на частный сектор, потому что понимаем: если сейчас снег не вывезем, весной возникнут проблемы — все растает, и получим неприятную ситуацию. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и машины могли разъехаться, мы убираем по всей по ширине проезжей части — это 7–8 метров. Тротуары тоже будут почищены», — поделился Павел Парфенов.

Снег, который складировался жителями на прилегающую к домам территорию к весне тоже нужно будет убрать. Если жители сами его не утилизируют, придется привлекать подрядчиков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2085 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме