Детсадовец в мороз гулял один по улице  15
11.01 / 19:13
    
20
января
03.02.2016 / 09:32

Снег в частном секторе Тюмени убирает новая техника

Снег в частном секторе Тюмени убирает новая техника
Фото: пресс-служба администрации Тюмсени

Новые для Тюмени снегоуборочные машины расчищают частный сектор Калининского округа. Специальный навесной погрузчик одновременно чистит улицу и грузит снег в самосвалы. Он способен переработать 500 тонн снега в час и за 4 минуты очистить 200 метров дороги.

Как рассказал директор подрядной организации ООО «М-Стройиндустрия» Михаил Шабанов, в Тюмени подобной техники нет: «Эту установку производят на базе Минского тракторного завода, а мы купили его в Оренбургской области, предварительно собрав информацию о нем через Интернет».

Накануне от снега освобождали улицы Революции и Колхозную, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Одновременно расчищают тротуары у частных домов ручной снегоуборочной машиной Husqvarna. «Тротуары здесь имеют специфическую ширину, на которую мини-погрузчик не может заехать, поэтому мы приобрели тротуарную уборочную машину Husqvarna. Очень хорошая вещь», — добавил Михаил Шабанов.

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Уборка улиц проходит по графику и согласно маршрутным картам, рассказал начальник ПТО Служба заказчика по Калининского округа Павел Парфенов: «Ориентировочно до полутора тысяч кубов снега за сутки вывозится из частного сектора, включая и снег с тротуаров, и с улично-дорожной сети. Это больше, чем обычно, как минимум, в полтора — два раза нормы. В прежние зимы в округе работали 10–13 машин, сейчас — 17–18. В период выпадения осадков выходит 20–23 снегоуборочные машины. Подрядчики работают в круглосуточном режиме — с 8 до 20 часов, пересменка и опять до утра. Иначе никак, потому что нынешняя зима снежная, и работы хватит на весь февраль и март».

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

«Сейчас упор делаем на частный сектор, потому что понимаем: если сейчас снег не вывезем, весной возникнут проблемы — все растает, и получим неприятную ситуацию. Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и машины могли разъехаться, мы убираем по всей по ширине проезжей части — это 7–8 метров. Тротуары тоже будут почищены», — поделился Павел Парфенов.

Снег, который складировался жителями на прилегающую к домам территорию к весне тоже нужно будет убрать. Если жители сами его не утилизируют, придется привлекать подрядчиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1425 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Уборка снега

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Tymenezz
0
Tymenezz   03.02.2016 / 10:44   #    Ответить   
в частном секторе Тюмении. :))))
Гарро
0
Гарро   03.02.2016 / 10:55   #    Ответить   
Новая техника подоспела своевременно.
badsanta
2
badsanta   03.02.2016 / 10:55   #    Ответить   
я не сторонник жаловаться и искать минусы в положительных действиях городских властей, будь-то ремонт трубы теплотрассы 10 сезон 13 серия, будь то строительство нового моста между пробками, точечная застройка центра (деревяшки заселяют паразиты - факт) НО! Тут, я просто не могу пройти мимо - почему уборка улиц идет в центре города в рабочее время. 1- не понятен выбор времени, ведь чище чем было в прошлый снегопад, 2 - все равно за день нападает больше чем убрали утром. Логика? больше работы - больше денег?  3 - Почему я обо все этом и задумался - по дороге на работу наблюдал грузовик и погрузчик типа бобкэт, ждущие у кучи снега хозяина автомобиля, который там припарковался, поскольку знак уборки /ремонта был выставлен не понятно для кого и в какую сторону и в тот момент уже лежал "лицом вниз". Это смех а не уборка...В выходные центр пуст,конторы на выходных - хоть заубирайся
Natisha35
0
Natisha35   03.02.2016 / 11:12   #    Ответить   
То что снег должны вывозить с улиц в том числе частного сектора город Тюмени, узнали случайно в прошлом году - за 5 лет предыдущая организация, которая за это отвечала, ни одного раза не вывозила. В прошлом году администрация заключила договор с другой - и снег начали вывозить( а то по весне каждый год - только на лодке). А тротуаров у нас нет ...никто и не торопится делать - район ММС улицы Северные 2-6.
ksergey
2
ksergey   03.02.2016 / 13:20   #    Ответить   
А у нас снег возле школы тупо спихали в кусты огромной горой, надо сфотографировать да показать народу новые методы уборки снега
zlay
1
zlay   03.02.2016 / 13:26   #    Ответить   
ksergey, так они везде так делают..все газоны и кусты завалили..когда начнет таить я боюсь,что мерзлая земля не справиться с таким количеством влаги..и куда это всё денется? побежит вода опять на дорогу и асфальт...
ksergey
0
ksergey   03.02.2016 / 13:29   #    Ответить   
они у нас на Доке на центральной улице с НГ даже пешеходные переходы почистить не могут, все завалили, как люди переходят я хз.... Мусорные контейнеры только позавчера отгребли и то после звонка в управу, а то так бы и лазили через буераки чтобы мусорный пакет докинуть.
ksergey
1
ksergey   03.02.2016 / 13:31   #    Ответить   
как картинку вставить?
Изображение
Савушкин
0
Савушкин   03.02.2016 / 13:40   #    Ответить   
у тупорылых нефтезависимых канадцофф


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
Сегодня в 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  5
Сегодня в 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Сегодня в 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталя Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
Сегодня в 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
Сегодня в 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
Сегодня в 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  4
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»