Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13659
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2016 / 12:16
На новые локомотивы СвЖД потратит 6 млрд рублей
Фото: NashGorod.ru

На обновление и модернизацию парка тягового подвижного состава Свердловской железной дороги будет направлено 6 млрд рублей. В компанию поступят 47 локомотивов, в том числе 25 магистральных электровозов новых серий 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит», магистральные и маневровые тепловозы (включая инновационные — на газомоторном топливе).

Это не все грандиозные планы РЖД на 2016 год. Так, в завершающую стадию входит проект по развитию пропускной способности участка Тобольск — Сургут — Коротчаево, предусматривающий строительство сплошных вторых путей от Тобольска до Сургута и разъездов на участке Сургут — Коротчаево. Объем инвестиций составит 6,1 млрд рублей. В 2016 году запланирована сдача 39,1 км вторых путей на пяти перегонах участка Демьянка-Сургут: Салым — Качипенг — Сивыс-Ях (18,53 км), Тангинский — Островной — Обский (12,63 км), Игль — Южный Балык (7,98 км); предусматривается строительство и ввод в эксплуатацию разъездов на перегонах Апака — Парка, Хаслят — Хохорэй, Яник — Ханымей, Хохорей — Пурпе, Топумей -Яник, Парка- Хослят, Ноябрьск-2 — Топумей.

Будет продолжена реконструкция станций Тобольск (окончание первого этапа) и Демьянка. Планируется сдача в эксплуатацию 7,8 тыс.кв. метров технологического жилья для железнодорожников на станциях Тобольск (59-квартирный жилой дом) и Демьянка (65-квартирный). Предусматривается начало строительства пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) в Сургуте.

Продолжатся начатые в 2014 году работы по строительству третьего главного пути на участке Косулино — Баженово Транссибирской магистрали (напомним, данный участок Транссиба технологически связан с линией Тобольск-Сургут-Коротчаево и является барьерным местом для пропуска перспективного вагонопотока с нефте- и газохимических предприятий севера УрФО). В 2016 году планируется ввод в эксплуатацию третьего главного пути на перегонах Баженово — Мезенский — Гагарский и завершение реконструкции соответствующих станций.

Программой модернизации железнодорожного пути предусмотрены работы на 8 участках пути общей протяженностью 83,3 км.

Инвестиции в проекты, связанные с технологической устойчивостью производственного процесса, перевозочной деятельностью и безопасностью движения поездов составят 4,8 млрд рублей. Планируется продолжить обновление оборудования и устройств хозяйства электроснабжения, реконструкцию и модернизацию устройств автоматики и телемеханики, обновление оборудования и устройств связи, обновление предприятий путевого комплекса, развитие предприятий локомотивного и вагонного хозяйств.

На проекты социального развития в 2016 году будет направлено 482 млн рублей, сообщает Свердловская железная дорога — филиал ОАО «РЖД». Планируется сдача в эксплуатацию 27 квартирного жилого дома на станции Тобольск, завершение реконструкции Свердловской детской железной дороги (Екатеринбург), реконструкция детских оздоровительных лагерей «Гудок» и «Зеленый луг».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1196 | Версия для печати
Читайте новости по темам: РЖД, СвЖД, Свердловская железная дорога
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
dvkozurev
0
dvkozurev 03.02.2016 / 12:47 #
отдали дочкам перевозчикам - так и заставляли бы их покупать локомотивы.
А то как ни глянешь - у госкорпораций одни расходы и доходы падают, зато поддержка от государства - без проблем, на деньги с налогов то что, можно и поболе дохренелиардов просить и локомотивов покупать.
master72rus
0
master72rus 03.02.2016 / 16:26 #
На проекты социального развития в 2016 году будет направлено 482 млн рублей, сообщает Свердловская железная дорога — филиал ОАО «РЖД»

Опять вранье, нет такого филиала уже давно, сколько раз говорить что все уже попилили!!! Вот ссылка на оф.сайт со структурой http://rzd.ru/ent/public/ru?STRUCTURE_ID=5185&layer_id=5553&make=search&type_id=4&activity_type_id=&country_id=1&regi



На сжиженном газе тепловоз это как обычную жигу на газ перевести, какие там инновации? Слово красивое? Или культ личности медвепутов? И тот до ума не довели, что то пошло у них не так в Егоршино, что пол депо разбежалось. Наших слесарей - колхозников в обычные тепловозы то нельзя пускать, а с газом тем более нужен другой уровень квалификации, чего у нас в стране не стало в связи со смертью МПС.