Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2016 / 12:31
В Ялуторовске за «липовые» больничные судят врача
В Ялуторовске предан суду врач, который оформлял больничные листы за взятки. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу терапевта областной больницы № 23.

49-летний Константин Скарбовский обвиняется по статьям «Получение взятки и «Служебный подлог». Как следует из материалов дела, 4 декабря прошлого года на прием к Скарбовскому обратился 30-летний работник одного из местных предприятий, которому нужен был фиктивный больничный лист на две недели.

Мужчина нашел на стороне работу на две недели и во время «больничного» хотел подзаработать. Подзаработать не прочь был и врач. Он за свои услуги запросил 2 тысячи рублей, которые ему «пациент» отдал на лестничной площадке за выписку больничного листа.

18 декабря на прием к Скарбовскому пришла 33-летняя женщина, работавшая контролером на производстве, которой нужен был больничный до 30 декабря для решения семейных проблем. Врач запросил 3 тысячи рублей, из которых половину «пациентка» отдала сразу же на лестничной площадке, а остальную сумму она должна была принести 30 декабря при закрытии больничного листа.

30 декабря после получения денег врач был задержан сотрудниками полиции, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Прокуратура направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1480 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Больничный лист, Медицина, взятка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме