Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
    
6
декабря
03.02 / 13:21

Ступень ракеты-носителя «Союз-2» может упасть в Тюменской области

Ступень ракеты-носителя «Союз-2» может упасть в Тюменской области
Фото: vk.com

В ближайшие выходные или в понедельник на территорию Тюменской области может приземлиться ступень ракеты-носителя «Союз-2», которую будут запускать с космодрома в Плесецке.

Письмо о запланированном на 7–8 февраля запуске ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома в Плесецке поступило начальнику Тобольского межрайонного отдела Госохотуправления Тюменской области Марату Садритинову. Не исключено, что ступени, которые сбросит ракета, приземлятся не где-нибудь, а в лесах Уватского или Тобольского районов. Марат Садритинов порекомендовал тоболякам на указанные пару дней воздержаться от поездок на природу.

«Мы, конечно, не можем никому запретить лесные походы — это не в нашей компетенции. Но предупредить охотников, охотоведов, инспекторов, проводящих зимний учет зверей, производственников, занимающихся лесозаготовками, мы обязаны. Если они не смогут на это время прекратить свою деятельность, то хотя бы будут более осторожны, внимательны и не потеряют бдительности», — цитирует слова Марата Садритинова портал «Тобольск-информ».

Несмотря на то, что космодром в Плесецке находится далеко от Тюменской области, ступени запущенных оттуда ракет приземляются на территории нашего региона не так уж и редко. В 2005 году в тюменском лесу из-за аварии и вовсе упала ракета с военным спутником связи. После падения ступеней спецслужбы убирают их остатки и, как правило, проводят детоксикацию местности. Несколько лет назад сообщалось, что жители Викуловского района, где периодически приземляются отработанные ступени баллистических ракет, обеспокоены экологическим состоянием в местах их падения, однако показателей о повышенном загрязнении природы не было зафиксировано.

Отметим, что если ракету с космодрома в Плесецке будут запускать в темное время суток, то у жителей Тюмени снова появится шанс заполнить социальные сети фотографиями «НЛО», как это было в ноябре прошлого года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1821 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Космос, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Pilotessa
1
Pilotessa   03.02.2016 / 13:53   #    Ответить   
Почти всегда они там "приземлялись", точнее падали. Леса глухие, единственное, кому там мешали эти части ракеты, так это малой авиации. 
El Pistolero
0
El Pistolero   03.02.2016 / 14:18   #    Ответить   
Загадили полстраны своим космическим дерьмом. Люди в местах где это всё падает в итоге живут в заражённой местности и страдают от онкологических заболеваний намного чаще чем в других местах. Зато в телевизоре скажут, что никакой опасности нет - всё норм.
dvkozurev
3
dvkozurev   03.02.2016 / 14:30   #    Ответить   
El Pistolero пишет:Загадили полстраны своим космическим дерьмом. Люди в местах где это всё падает в итоге живут в заражённой местности и страдают от онкологических заболеваний намного чаще чем в других местах. Зато в телевизоре скажут, что никакой опасности нет - всё норм.
загадили пол интернета и ТВ своим паническим дерьмом. Люди в местах где все падает насмотрелись ерунды про онкологические заболевания и сразу заболели чаще других, но при этом как бухали бухашку, курили куришку так и продолжают это делать. Как жрали что попало - так и продолжают это делать, но вот как с неба кусок дюраля упал - так ВОТ!!! Это все ОНО!!! 
Deeper
0
Deeper   03.02.2016 / 14:44   #    Ответить   
чтоб Москва "жила" вся страна пашет...и это "норма" так что уж тут говорить о заботе о здоровье каких то лесных жителей!
Vitaliy.Dereglazov
0
Vitaliy.Dereglazov   03.02.2016 / 19:57   #    Ответить   
а нам в викулово впаривали что это была молния и гром когда ракета упала
Kazalef
0
Kazalef   03.02.2016 / 21:07   #    Ответить   
лишь бы не на дом мне, а то в прошлый раз я чуть кирпичей не наложил, реально казалось , что на меня летит


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»