Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2016 / 13:21
Ступень ракеты-носителя «Союз-2» может упасть в Тюменской области
Фото: vk.com

В ближайшие выходные или в понедельник на территорию Тюменской области может приземлиться ступень ракеты-носителя «Союз-2», которую будут запускать с космодрома в Плесецке.

Письмо о запланированном на 7–8 февраля запуске ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома в Плесецке поступило начальнику Тобольского межрайонного отдела Госохотуправления Тюменской области Марату Садритинову. Не исключено, что ступени, которые сбросит ракета, приземлятся не где-нибудь, а в лесах Уватского или Тобольского районов. Марат Садритинов порекомендовал тоболякам на указанные пару дней воздержаться от поездок на природу.

«Мы, конечно, не можем никому запретить лесные походы — это не в нашей компетенции. Но предупредить охотников, охотоведов, инспекторов, проводящих зимний учет зверей, производственников, занимающихся лесозаготовками, мы обязаны. Если они не смогут на это время прекратить свою деятельность, то хотя бы будут более осторожны, внимательны и не потеряют бдительности», — цитирует слова Марата Садритинова портал «Тобольск-информ».

Несмотря на то, что космодром в Плесецке находится далеко от Тюменской области, ступени запущенных оттуда ракет приземляются на территории нашего региона не так уж и редко. В 2005 году в тюменском лесу из-за аварии и вовсе упала ракета с военным спутником связи. После падения ступеней спецслужбы убирают их остатки и, как правило, проводят детоксикацию местности. Несколько лет назад сообщалось, что жители Викуловского района, где периодически приземляются отработанные ступени баллистических ракет, обеспокоены экологическим состоянием в местах их падения, однако показателей о повышенном загрязнении природы не было зафиксировано.

Отметим, что если ракету с космодрома в Плесецке будут запускать в темное время суток, то у жителей Тюмени снова появится шанс заполнить социальные сети фотографиями «НЛО», как это было в ноябре прошлого года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Космос, Тюменская область, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Pilotessa
1
Pilotessa 03.02.2016 / 13:53 #
Почти всегда они там "приземлялись", точнее падали. Леса глухие, единственное, кому там мешали эти части ракеты, так это малой авиации. 
El Pistolero
0
El Pistolero 03.02.2016 / 14:18 #
Загадили полстраны своим космическим дерьмом. Люди в местах где это всё падает в итоге живут в заражённой местности и страдают от онкологических заболеваний намного чаще чем в других местах. Зато в телевизоре скажут, что никакой опасности нет - всё норм.
dvkozurev
3
dvkozurev 03.02.2016 / 14:30 #
El Pistolero пишет:Загадили полстраны своим космическим дерьмом. Люди в местах где это всё падает в итоге живут в заражённой местности и страдают от онкологических заболеваний намного чаще чем в других местах. Зато в телевизоре скажут, что никакой опасности нет - всё норм.
загадили пол интернета и ТВ своим паническим дерьмом. Люди в местах где все падает насмотрелись ерунды про онкологические заболевания и сразу заболели чаще других, но при этом как бухали бухашку, курили куришку так и продолжают это делать. Как жрали что попало - так и продолжают это делать, но вот как с неба кусок дюраля упал - так ВОТ!!! Это все ОНО!!! 
Deeper
0
Deeper 03.02.2016 / 14:44 #
чтоб Москва "жила" вся страна пашет...и это "норма" так что уж тут говорить о заботе о здоровье каких то лесных жителей!
Vitaliy.Dereglazov
0
Vitaliy.Dereglazov 03.02.2016 / 19:57 #
а нам в викулово впаривали что это была молния и гром когда ракета упала
Kazalef
0
Kazalef 03.02.2016 / 21:07 #
лишь бы не на дом мне, а то в прошлый раз я чуть кирпичей не наложил, реально казалось , что на меня летит