Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
    
25
сентября
03.02.2016 / 15:36

Гилевскую рощу обследуют: какие деревья сносить, а какие нет

Гилевскую рощу обследуют: какие деревья сносить, а какие нет

Благоустройство Гилевской рощи в Тюмени продолжается. Совсем недавно здесь велись работы по расчистке водоема, следующий вопрос — какие деревья сносить, а какие оставлять. Требуется обследование.

«Общественники активно участвуют на всех стадиях реализации проекта. Вносят здравые предложения. Мы их рассматриваем, учитываем, ищем варианты, решения. Все едины во мнении максимально сохранить лесопарк таким, какой он есть, без ущерба для природы, — сказал начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефёдов в рамках поездки в рощу в минувшие выходные. — Мы достигли соглашения и решили весной на всей территории лесопарка провести лесопатологическое обследование. Анализ позволит определить состояние деревьев, принять решение, нужно ли их удалять. Больные и погибшие деревья, поваленные ветром, конечно же, придется убрать. Экспертизу будет проводить независимая организация. Работы эти не дорогостоящие, но они позволят снять вопросы, почему одно дерево необходимо убрать, а другое оставить».

Председатель комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области Альберт Фахрутдинов напомнил, что представители комиссии экологов настаивали на сокращении площади автостоянок: проектом благоустройства Гилёвской рощи было предусмотрено создание до 470 машиномест. По мнению экологов, предельная нагрузка со стороны автотранспорта на этой территории должна выдерживаться. Второе замечание касалось протяженности и качества будущих велосипедных дорожек и тротуаров.

«Мы получили ответную реакцию. Произошел тот диалог общества и власти, ради которого и создаются такие организации, как Общественный совет города Тюмени и Общественная палата Тюменской области, — сказал он. — В результате обмена мнениями, „сверки знаний“ в области природоохранного и градостроительного законодательства мы пришли к компромиссному решению: в проект будут внесены определенные коррективы. В значительной мере органы власти продвинулись в этом направлении и пошли навстречу в части сокращения площади автостоянок имашино-мест; в прокладке велосипедных дорожек и тротуаров — нам удалось договориться, что они будут выполнены без бордюра и только по тем местам, где отсутствуют зеленые насаждения, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Для этого и нужно лесопатологическое обследование, которое объективно покажет, какие деревья и кустарники можно сносить, а какие нет.

Мы добились отказа от тотального сноса малинника, который способствует уменьшению пожарной опасности. Понятно, что сухие стебли надо убирать. Я очень надеюсь, что все, о чем мы договорились с представителями администрации, будет реализовано», — сказал Фахрутдинов.

Напомним, к благоустройству Гилевской рощи в Тюмени приступили в ноябре специалисты ОАО «Мостострой-11». Работы ведутся в графике.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: dom72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1156 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гилевская роща, Сергей Нефедов, альберт фахрутдинов

 
 Комментарии  7  
репейник
2
репейник   03.02.2016 / 16:40   #    Ответить   
Гилевская роща конечно место красивое, если еще прибрать все, но вот то, что на пятаке фекалии качают, а душняк идет на всю рощу, хоть в противогазе бегай
Rojo
4
Rojo   03.02.2016 / 16:45   #    Ответить   
:facepalm: добрались до гилевки.. у сельхоз академии Парк превратился в парк фанарей - все деревья и кусты у них мертые оказались. Может так и больных будем делать? не ходит - на свалку? Сквер Немцова тоже не парк а фонари одни. Выкорчевали дерево -посадите другое. Бесят
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   03.02.2016 / 17:08   #    Ответить   
Главное, чтоб не получилось как несколько лет назад в питомнике - под эгидой сан. вырубки нескольких десятков деревьев было уничтожено около тысячи здоровых стволов! Типа - ошиблись, неправильно поняли метки санитарщиков, с кем не бывает... Никто ответственности не понёс.
 
Noah
1
Noah   03.02.2016 / 19:45   #    Ответить   
Главное чтобы под предлогом оздоровления вместо "больных" деревьев там не выросла поросль здоровых коттеджей. Как например в Парке Гагарина...
 
zlay
0
zlay   03.02.2016 / 19:47   #    Ответить   
Noah пишет:Сообщение Главное чтобы под предлогом оздоровления вместо "больных" деревьев там не выросла поросль здоровых коттеджей. Как например в Парке Гагарина...
 


возможно так и будет...никто не застрахован от этого..
:)AllA(:
0
:)AllA(:   04.02.2016 / 10:48   #    Ответить   
Ну вот, понеслось! :((
zubarev_08
1
zubarev_08   11.03.2016 / 17:28   #    Ответить   
Почему молчат Тюменские орнитологи. Они хоть есть в Тюмени? Они будут участвовать в рубке  "больных" деревьев. А ведь на некотором сухом "больном" дереве находится до и более десятка дуплов для гнездования птиц. Иногда подойдешь к такому дереву, в период высиживания птенцов, приставишь ухо, шум стоит как в общежитии. Может его закрепить, а не рубить. Из ручья их выгнали, теперь и сверху гнать будут. Зимой,  теперь, будем слушать, только, шелест лыж, а  весной и летом скрип потертого седла.   


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»