Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
22
февраля
03.02.2016 / 15:36

Гилевскую рощу обследуют: какие деревья сносить, а какие нет

Гилевскую рощу обследуют: какие деревья сносить, а какие нет

Благоустройство Гилевской рощи в Тюмени продолжается. Совсем недавно здесь велись работы по расчистке водоема, следующий вопрос — какие деревья сносить, а какие оставлять. Требуется обследование.

«Общественники активно участвуют на всех стадиях реализации проекта. Вносят здравые предложения. Мы их рассматриваем, учитываем, ищем варианты, решения. Все едины во мнении максимально сохранить лесопарк таким, какой он есть, без ущерба для природы, — сказал начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефёдов в рамках поездки в рощу в минувшие выходные. — Мы достигли соглашения и решили весной на всей территории лесопарка провести лесопатологическое обследование. Анализ позволит определить состояние деревьев, принять решение, нужно ли их удалять. Больные и погибшие деревья, поваленные ветром, конечно же, придется убрать. Экспертизу будет проводить независимая организация. Работы эти не дорогостоящие, но они позволят снять вопросы, почему одно дерево необходимо убрать, а другое оставить».

Председатель комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области Альберт Фахрутдинов напомнил, что представители комиссии экологов настаивали на сокращении площади автостоянок: проектом благоустройства Гилёвской рощи было предусмотрено создание до 470 машиномест. По мнению экологов, предельная нагрузка со стороны автотранспорта на этой территории должна выдерживаться. Второе замечание касалось протяженности и качества будущих велосипедных дорожек и тротуаров.

«Мы получили ответную реакцию. Произошел тот диалог общества и власти, ради которого и создаются такие организации, как Общественный совет города Тюмени и Общественная палата Тюменской области, — сказал он. — В результате обмена мнениями, „сверки знаний“ в области природоохранного и градостроительного законодательства мы пришли к компромиссному решению: в проект будут внесены определенные коррективы. В значительной мере органы власти продвинулись в этом направлении и пошли навстречу в части сокращения площади автостоянок имашино-мест; в прокладке велосипедных дорожек и тротуаров — нам удалось договориться, что они будут выполнены без бордюра и только по тем местам, где отсутствуют зеленые насаждения, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Для этого и нужно лесопатологическое обследование, которое объективно покажет, какие деревья и кустарники можно сносить, а какие нет.

Мы добились отказа от тотального сноса малинника, который способствует уменьшению пожарной опасности. Понятно, что сухие стебли надо убирать. Я очень надеюсь, что все, о чем мы договорились с представителями администрации, будет реализовано», — сказал Фахрутдинов.

Напомним, к благоустройству Гилевской рощи в Тюмени приступили в ноябре специалисты ОАО «Мостострой-11». Работы ведутся в графике.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: dom72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гилевская роща, Сергей Нефедов, альберт фахрутдинов

 
 Комментарии  7  
репейник
2
репейник   03.02.2016 / 16:40   #    Ответить   
Гилевская роща конечно место красивое, если еще прибрать все, но вот то, что на пятаке фекалии качают, а душняк идет на всю рощу, хоть в противогазе бегай
Rojo
4
Rojo   03.02.2016 / 16:45   #    Ответить   
:facepalm: добрались до гилевки.. у сельхоз академии Парк превратился в парк фанарей - все деревья и кусты у них мертые оказались. Может так и больных будем делать? не ходит - на свалку? Сквер Немцова тоже не парк а фонари одни. Выкорчевали дерево -посадите другое. Бесят
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   03.02.2016 / 17:08   #    Ответить   
Главное, чтоб не получилось как несколько лет назад в питомнике - под эгидой сан. вырубки нескольких десятков деревьев было уничтожено около тысячи здоровых стволов! Типа - ошиблись, неправильно поняли метки санитарщиков, с кем не бывает... Никто ответственности не понёс.
 
Noah
1
Noah   03.02.2016 / 19:45   #    Ответить   
Главное чтобы под предлогом оздоровления вместо "больных" деревьев там не выросла поросль здоровых коттеджей. Как например в Парке Гагарина...
 
zlay
0
zlay   03.02.2016 / 19:47   #    Ответить   
Noah пишет:Сообщение Главное чтобы под предлогом оздоровления вместо "больных" деревьев там не выросла поросль здоровых коттеджей. Как например в Парке Гагарина...
 


возможно так и будет...никто не застрахован от этого..
:)AllA(:
0
:)AllA(:   04.02.2016 / 10:48   #    Ответить   
Ну вот, понеслось! :((
zubarev_08
1
zubarev_08   11.03.2016 / 17:28   #    Ответить   
Почему молчат Тюменские орнитологи. Они хоть есть в Тюмени? Они будут участвовать в рубке  "больных" деревьев. А ведь на некотором сухом "больном" дереве находится до и более десятка дуплов для гнездования птиц. Иногда подойдешь к такому дереву, в период высиживания птенцов, приставишь ухо, шум стоит как в общежитии. Может его закрепить, а не рубить. Из ручья их выгнали, теперь и сверху гнать будут. Зимой,  теперь, будем слушать, только, шелест лыж, а  весной и летом скрип потертого седла.   


Другие новости рубрики «Общество»

Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата, в их числе выдвиженец от тюменской партии КПРФ общественник Юрий Рябцев и глава Созоновского муниципального образования Дмитрий Шевченко.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  3
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  12
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  14
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»