Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
26
мая
03.02.2016 / 15:36

Гилевскую рощу обследуют: какие деревья сносить, а какие нет

Гилевскую рощу обследуют: какие деревья сносить, а какие нет

Благоустройство Гилевской рощи в Тюмени продолжается. Совсем недавно здесь велись работы по расчистке водоема, следующий вопрос — какие деревья сносить, а какие оставлять. Требуется обследование.

«Общественники активно участвуют на всех стадиях реализации проекта. Вносят здравые предложения. Мы их рассматриваем, учитываем, ищем варианты, решения. Все едины во мнении максимально сохранить лесопарк таким, какой он есть, без ущерба для природы, — сказал начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефёдов в рамках поездки в рощу в минувшие выходные. — Мы достигли соглашения и решили весной на всей территории лесопарка провести лесопатологическое обследование. Анализ позволит определить состояние деревьев, принять решение, нужно ли их удалять. Больные и погибшие деревья, поваленные ветром, конечно же, придется убрать. Экспертизу будет проводить независимая организация. Работы эти не дорогостоящие, но они позволят снять вопросы, почему одно дерево необходимо убрать, а другое оставить».

Председатель комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области Альберт Фахрутдинов напомнил, что представители комиссии экологов настаивали на сокращении площади автостоянок: проектом благоустройства Гилёвской рощи было предусмотрено создание до 470 машиномест. По мнению экологов, предельная нагрузка со стороны автотранспорта на этой территории должна выдерживаться. Второе замечание касалось протяженности и качества будущих велосипедных дорожек и тротуаров.

«Мы получили ответную реакцию. Произошел тот диалог общества и власти, ради которого и создаются такие организации, как Общественный совет города Тюмени и Общественная палата Тюменской области, — сказал он. — В результате обмена мнениями, „сверки знаний“ в области природоохранного и градостроительного законодательства мы пришли к компромиссному решению: в проект будут внесены определенные коррективы. В значительной мере органы власти продвинулись в этом направлении и пошли навстречу в части сокращения площади автостоянок имашино-мест; в прокладке велосипедных дорожек и тротуаров — нам удалось договориться, что они будут выполнены без бордюра и только по тем местам, где отсутствуют зеленые насаждения, находящиеся в удовлетворительном состоянии. Для этого и нужно лесопатологическое обследование, которое объективно покажет, какие деревья и кустарники можно сносить, а какие нет.

Мы добились отказа от тотального сноса малинника, который способствует уменьшению пожарной опасности. Понятно, что сухие стебли надо убирать. Я очень надеюсь, что все, о чем мы договорились с представителями администрации, будет реализовано», — сказал Фахрутдинов.

Напомним, к благоустройству Гилевской рощи в Тюмени приступили в ноябре специалисты ОАО «Мостострой-11». Работы ведутся в графике.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: dom72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1051 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гилевская роща, Сергей Нефедов, альберт фахрутдинов

 
 Комментарии  7  
репейник
2
репейник   03.02.2016 / 16:40   #    Ответить   
Гилевская роща конечно место красивое, если еще прибрать все, но вот то, что на пятаке фекалии качают, а душняк идет на всю рощу, хоть в противогазе бегай
Rojo
4
Rojo   03.02.2016 / 16:45   #    Ответить   
:facepalm: добрались до гилевки.. у сельхоз академии Парк превратился в парк фанарей - все деревья и кусты у них мертые оказались. Может так и больных будем делать? не ходит - на свалку? Сквер Немцова тоже не парк а фонари одни. Выкорчевали дерево -посадите другое. Бесят
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   03.02.2016 / 17:08   #    Ответить   
Главное, чтоб не получилось как несколько лет назад в питомнике - под эгидой сан. вырубки нескольких десятков деревьев было уничтожено около тысячи здоровых стволов! Типа - ошиблись, неправильно поняли метки санитарщиков, с кем не бывает... Никто ответственности не понёс.
 
Noah
1
Noah   03.02.2016 / 19:45   #    Ответить   
Главное чтобы под предлогом оздоровления вместо "больных" деревьев там не выросла поросль здоровых коттеджей. Как например в Парке Гагарина...
 
zlay
0
zlay   03.02.2016 / 19:47   #    Ответить   
Noah пишет:Сообщение Главное чтобы под предлогом оздоровления вместо "больных" деревьев там не выросла поросль здоровых коттеджей. Как например в Парке Гагарина...
 


возможно так и будет...никто не застрахован от этого..
:)AllA(:
0
:)AllA(:   04.02.2016 / 10:48   #    Ответить   
Ну вот, понеслось! :((
zubarev_08
1
zubarev_08   11.03.2016 / 17:28   #    Ответить   
Почему молчат Тюменские орнитологи. Они хоть есть в Тюмени? Они будут участвовать в рубке  "больных" деревьев. А ведь на некотором сухом "больном" дереве находится до и более десятка дуплов для гнездования птиц. Иногда подойдешь к такому дереву, в период высиживания птенцов, приставишь ухо, шум стоит как в общежитии. Может его закрепить, а не рубить. Из ручья их выгнали, теперь и сверху гнать будут. Зимой,  теперь, будем слушать, только, шелест лыж, а  весной и летом скрип потертого седла.   


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»