Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2016 / 10:21
Участки тюменским многодетным семьям выдавали с нарушениями

Для предоставления земельных участков с многодетных семей Тюменской области в нескольких районах требовали лишние документы. Это заметили прокуроры и разобрались с вопросом через глав муниципальных образований.

По сообщению ведомства, в 2015 году прокуроры выявили нарушения порядка ведения учета многодетных семей в части сроков принятия решений о постановке семей на учет, уведомления их о принятых решениях, а также истребования документов, не предусмотренных законом. В связи с этим в адрес глав Тюменского, Юргинского, Аромашевского, Армизонского, Викуловского, Голышмановского, Исетского, Казанского, Нижнетавдинского, Упоровского, Ишимского районов, городов Заводоуковска и Тобольска были внесены представления. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению нарушений.

Всего за минувший год тюменские прокуроры выявили 587 нарушений в земельной сфере. К дисциплинарной ответственности привлечено 64 лица, к административной — 48 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

«Допускались случаи использования земельных участков не по целевому назначению и без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов. Имели место случаи нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан и юридических лиц о приобретении прав на земельные участки»,- объясняют в ведомстве.

Прокурорского вмешательства потребовали факты использования земельных участков без правоустанавливающих документов под объектами спортивного назначения.

Например, Ишимским межрайонным прокурором установлено длительное использование без документов земельного участка, расположенного под зданием спортивного комплекса «Юность», которое на праве оперативного управления принадлежит муниципальному учреждению «Ишимский городской стадион «Центральный». В связи с этим прокурор возбудил в отношении муниципального учреждения административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без правоустанавливающих документов). По результатам рассмотрения дела организация оштрафована на 100 тысяч рублей.

В связи с отсутствием правоустанавливающих документов на земельные участки, на которых расположены объекты спортивного назначения, акты реагирования главам органов местного самоуправления вносили прокуроры Аромашевского, Вагайского, Казанского, Омутинского, Сорокинского, Упоровского и Тюменского районов.

Актуальными для региона остаются вопросы соблюдения законодательства территориального планирования, целевого использования земель сельскохозяйственного назначения, своевременного формирования земельных участков и соблюдение сроков рассмотрения заявлений граждан о приобретении прав на земельные участки.

Надзор за соблюдением законов в указанной сфере будет продолжен прокурорами.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме