Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14551
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2016 / 12:17
В систему «Безопасный город» входит уже 2,5 тысяч камер
Фото: пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Порядка 2,5 тысяч камер видеонаблюдения входит сейчас в систему аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В местах, где они установлены, сократилось число совершаемых грабежей и разбоев. Кроме того, нередко записи с видеокамер «Безопасного города» помогают раскрывать преступление.

По словам начальника УМВД России по Тюменской области Юрия Алтынова, преступность в общественных местах за год сократилась на 3,3%. Если говорить о Тюмени, то во многом уменьшение числа грабежей, краж и разбоев на улицах, в парках и на площадях связано с работой системы «Безопасный город». Сейчас в нее входит порядка 2,5 тысяч видеокамер. Системы наблюдения установлены на территории 22 площадей, парков и в скверах, а также в жилом секторе. Как и обещали правоохранители, в прошлом году камеры появились в подземных пешеходных переходах. Кроме того, сотрудники полиции наблюдают за порядком в 65 школах и четырех детских садах Тюмени.

Вся информация с видеокамер поступает в центр управления нарядами. Ранее сообщалось, что видеозаписи с камер помогают полицейским раскрывать преступления по «горячим следам». Кроме того, по информации из центра управления нарядами сотрудники правоохранительных органов составили более 3,3 тысяч протоколов за совершение административных правонарушений. В частности, было обнаружено 840 нетрезвых граждан, которые не могли самостоятельно передвигаться. Их доставили в наркологическое отделение.

Напомним, что АПК «Безопасный город» в Тюмени начал работать в 2012 году. Система периодически подвергается критике со стороны горожан, однако статистика показывает, что польза от камер есть: полиция каждый год сообщает о снижении числа преступлений в общественных местах.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
badsanta
0
badsanta 04.02.2016 / 14:06 #
 а еще можно стоп линию  установить на жк табло  - водитель должен у края остановить, аона будет перемещаться
|   |       |  - не поймал при желтом...камера снимет....и знаки дорожные можно на дисплеи заменить летишь 70 где щнак 60..а вдруг полночь - знако 40, камер - штраф,бюджет,гайцы палочку собрали, все шоколадно.
Змей
0
Змей 04.02.2016 / 14:16 #
теперь уже и в парке не посидеть и не выпить из-за этих камер.
либо идти в душный бар, либо дома торчать