На тюменца завели дело за покупку ручки на сайте Aliexpress  53
12.01 / 16:08
    
19
января
04.02.2016 / 12:38

В Тюмени перед судом предстанет банда заезжих «знахарок»

В Тюмени перед судом предстанет банда заезжих «знахарок»

В Тюмени будут судить заезжих «знахарок», которые похищали деньги и вещи под предлогом снятия порчи. Жительницы Кирова — 54-летняя Елена Жукова, ее дочь 26-летняя Елена Жукова (у матери и дочери одинаковые имя и фамилия) и 52-летняя Фаина Золотарева обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установило следствие, Елена Жукова, действуя в связке с дочерью или родной сестрой Фаиной Золотаревой, наездами из Кирова совершила серию краж в Тюмени и Тюменском районе. Кроме того, от действий Золотаревой пострадала жительница села Казанское, у которой она украла 5 тысяч рублей под предлогом снятия порчи.

«Злоумышленницы работали по одной схеме. Находясь на рынке или во дворе жилого дома, они подходили к пенсионеркам и, выдавая себя за иногородних торговок обувью, просили им сдать на несколько дней комнату. Пожилые женщины, не подозревая обмана, впускали их к себе домой. Аферистки говорили своим жертвам о наложенной порче и просили принести денег, чтобы с них тоже снять порчу и „освятить“ их. Во время снятия порчи квартирантки подменяли деньги на билеты банка приколов и уходили», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

К примеру, в июле 2015 года старшая Жукова с сестрой Золотаревой в процессе «снятия порчи» украли у 80-летней тюменки 23 тысячи рублей и, кроме того, прихватили с собой четыре комплекта постельного белья и пальто потерпевшей. Ранее, в декабре 2013 года, 81-летняя жительница поселка Боровский после визита матери и дочери Жуковых обнаружила пропажу 190 тысяч рублей.

По делу потерпевшими признано семь пенсионерок 1924–1940 годов рождения. Общий размер причиненного им ущерба оставил 344,3 тысячи рублей.

29 августа 2015 года гастролерши были задержаны в Тюмени и по решению суда заключены под стражу. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 973 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Тюменская область, Мошенницы-"знахарки"

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   04.02.2016 / 14:18   #    Ответить   

29 августа 2015 года гастролерши были задержаны в Тюмени и по решению суда заключены под стражу. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

не поздновато новость разместили? эти "стахановки" должны уже сидеть в колонии..
Deeper
1
Deeper   04.02.2016 / 15:52   #    Ответить   
давно пора сделать какой то закон, чтоб в передачах типа "Битва экстрасенсов" делали предупреждение, что способности участников официально не проверялись и все происходящее на экране является ШОУ.
А то...насмотрятся люди этот ящик, и верят каждому проходимцу с улицы.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  5
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  2
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»