В полицию педофила сдали родственники его 11-летней жертвы  8
29.11 / 16:09
    
4
декабря
04.02 / 12:38

В Тюмени перед судом предстанет банда заезжих «знахарок»

В Тюмени перед судом предстанет банда заезжих «знахарок»

В Тюмени будут судить заезжих «знахарок», которые похищали деньги и вещи под предлогом снятия порчи. Жительницы Кирова — 54-летняя Елена Жукова, ее дочь 26-летняя Елена Жукова (у матери и дочери одинаковые имя и фамилия) и 52-летняя Фаина Золотарева обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установило следствие, Елена Жукова, действуя в связке с дочерью или родной сестрой Фаиной Золотаревой, наездами из Кирова совершила серию краж в Тюмени и Тюменском районе. Кроме того, от действий Золотаревой пострадала жительница села Казанское, у которой она украла 5 тысяч рублей под предлогом снятия порчи.

«Злоумышленницы работали по одной схеме. Находясь на рынке или во дворе жилого дома, они подходили к пенсионеркам и, выдавая себя за иногородних торговок обувью, просили им сдать на несколько дней комнату. Пожилые женщины, не подозревая обмана, впускали их к себе домой. Аферистки говорили своим жертвам о наложенной порче и просили принести денег, чтобы с них тоже снять порчу и „освятить“ их. Во время снятия порчи квартирантки подменяли деньги на билеты банка приколов и уходили», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

К примеру, в июле 2015 года старшая Жукова с сестрой Золотаревой в процессе «снятия порчи» украли у 80-летней тюменки 23 тысячи рублей и, кроме того, прихватили с собой четыре комплекта постельного белья и пальто потерпевшей. Ранее, в декабре 2013 года, 81-летняя жительница поселка Боровский после визита матери и дочери Жуковых обнаружила пропажу 190 тысяч рублей.

По делу потерпевшими признано семь пенсионерок 1924–1940 годов рождения. Общий размер причиненного им ущерба оставил 344,3 тысячи рублей.

29 августа 2015 года гастролерши были задержаны в Тюмени и по решению суда заключены под стражу. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 957 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Тюменская область, Мошенницы-"знахарки"

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   04.02.2016 / 14:18   #    Ответить   

29 августа 2015 года гастролерши были задержаны в Тюмени и по решению суда заключены под стражу. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд.

не поздновато новость разместили? эти "стахановки" должны уже сидеть в колонии..
Deeper
1
Deeper   04.02.2016 / 15:52   #    Ответить   
давно пора сделать какой то закон, чтоб в передачах типа "Битва экстрасенсов" делали предупреждение, что способности участников официально не проверялись и все происходящее на экране является ШОУ.
А то...насмотрятся люди этот ящик, и верят каждому проходимцу с улицы.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  2
Сегодня в 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  12
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»