Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6751
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6499
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2016 / 13:45
В 97% домов Тюмени появились сверхскоростной интернет и интерактивное ТВ

Крупнейшая в истории Тюмени Большая оптическая стройка — проект по развитию и расширению оптической инфраструктуры связи, начало которому было положено в 2014 году, — завершена 4 февраля 2016 года. В результате 97 % домохозяйств Тюмени получили доступ к сверхскоростному интернету и интерактивному ТВ.

Как сообщает пресс-служба компании «Ростелеком», за время оптической стройки проложено 308 км волоконно-оптических интернет-линий. В настоящее время интернет провайдер построил оптические линии связи до всех многоквартирных домов, включенных в адресную программу.

«Развитие современной инфраструктуры связи — важный аспект социально-экономического развития города. На сегодняшний день практически вся капитальная многоэтажная застройка города обеспечена интернет-инфраструктурой. Но Тюмень растет с каждым днем, появляются новые микрорайоны. Желаем интернет-провайдеру не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше», — пожелал пресс-конференции по итогам стройки заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

В рамках мероприятия тюменские журналисты смогли понаблюдать за тестированием новых оптических линий связи на измерительном приборе — рефлектометре.

«Завершение Большой оптической стройки — это только лишь окончание крупного инфраструктурного телеком-проекта, но не в целом строительства оптических сетей связи. Сегодня доступом к современным услугам связи обеспечены порядка 270 000 жителей практически во всех районах города. Оптика появилась в большинстве новостроек, зашла в районы со старой застройкой, например по улицам Одесская, Авторемонтная, Пышминская, а также в поселки Комарово и Тараскуль, входящие в черту города», — рассказал руководитель филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков.

Расширение оптической сети в Тюмени и Тюменской области — часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1165 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Ростелеком, связь, ТВ, Телевидение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.