Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
17
января
04.02.2016 / 14:00

Тюменки хотят на военную службу, но их не берут

Тюменки хотят на военную службу, но их не берут

В Тюменской области за последний год возросло количество желающих поступить на военную службу по контракту. На замещение вакантных должностей в Вооруженных Силах претендовало порядка 900 человек, подписали контракт около 330. Особенно активно военной службой интересуются женщины, однако, их как раз традиционное меньшинство — четыре за весь год.

Возросшую активность в пункте отбора на военную службу областного военного комиссариата связывают с возросшим престижем службы, а также с кризисными явлениями в экономике. Тем не менее для прекрасного пола в Вооруженных Силах просто нет такого количества вакантных должностей. По большей части в армии их ждет карьера младшего и среднего медицинского персонала, а также связисток и телефонисток. На целый ряд военно-учетных специальностей женщинам путь ограничен законодательством, отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту майор Виталий Мудрук.

В то же время нельзя сказать, что в тюменском пункте отбора существует большой конкурс. «Мы этот вопрос анализировали. Получилось, что всего порядка десяти человек не прошли по медицинским показаниям, еще может быть пять не преодолели тестирование. Ну и был ряд желающих с непогашенной судимостью. Их нигде не берут на работу, потому они хотят уйти в армию. Но и мы с такими гражданами не можем иметь дела, — прокомментировал он. — Получается, что конкурс если есть, то совсем небольшой. Наиболее востребованы должности механиков-водителей».

В итоге из 900 претендентов подавляющее большинство само отказалось от подписания контракта: одних не устроили денежные условия, другим было важно нести службу в Тюмени или Тюменской области. Тем не менее, на территории региона не так много воинских частей, куда можно было бы определить кандидатов.

Отметим, что военнослужащий при заключении контракта имеет право самостоятельно выбрать место несения службы. Большинство стремится остаться поближе к дому, в воинских частях Центрального военного округа, однако есть те, кто готов служить за границей или в экстремальных условиях севера. У такой службы несмотря на более жесткие требования, множество преимуществ: надбавки к денежному довольствию, льготы по выслуге лет и так далее.

В арктической бригаде ВС РФ в прошлом году отправилось порядка 20 человек. Нести службу они будут в поселке Алакуртти неподалеку от Мурманска. «Там очень хорошие условия проживания, построены финские домики для проживания военнослужащих. Сначала у нас туда уехал один кандидат, а потом подтянул своих знакомых», — отметил Виталий Мудрук.

Охотнее всего, отметил майор Мудрук, отправляются служить в Таджикистан (201-я военная база), Абхазию, Армению. Довольно неохотно в последнее время кандидаты соглашаются на службу в Приднестровье. Служит ли кто-нибудь из тюменцев в составе российского воинского контингента в Сирии, майор Мудрук ответить затруднился.

Пункт отбора на военную службу по контракту действует в Тюмени с 2012 года. За это время отправиться защищать родину изъявило более тысячи контрактников. Тысячным военнослужащим, напомним, стал тюменец Егор Захаров, который выбрал своим местом службы военную комендатуру Тюменского гарнизона. По плану на первый квартал текущего года работники Тюменского военкомата должны отобрать еще 95 кандидатур.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 928 | верcия для печати
Читайте новости по темам: военная служба, Контракты, служба по контракту

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   04.02.2016 / 20:08   #    Ответить   
Правильно, на службе хоть идет гарантированный стаж и можно рано выйти на пенсию, так же полный соцпакет, льготы разные, а на гражданке один обман и проблемы от работодателей, особенно от всяких частных предпринимателей! А бабы стремятся ещё попасть туда, так как там много мужиков и можно кого нибудь подцепить и даже выйти замуж!
no matter
1
no matter   04.02.2016 / 20:23   #    Ответить   
Если бы у меня сейчас возникли проблемы с работой и финансами, не задумываясь бы ушел в армию. Спокойно бы переждал годика три, пока в стране все не нормализуется. В армии в кризис все же поприличней будет, чем на гражданке.
Kazalef
0
Kazalef   04.02.2016 / 20:28   #    Ответить   
no matter, Сейчас в армии и не в кризис неплохо, за нифига не деланье
skdrmen
0
skdrmen   04.02.2016 / 21:34   #    Ответить   
по здоровью жалко не пройду.
neznauka
0
neznauka   05.02.2016 / 00:11   #    Ответить   
4 за весь год, очень видать хотят.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  3
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»