Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2016 / 14:00
Тюменки хотят на военную службу, но их не берут

В Тюменской области за последний год возросло количество желающих поступить на военную службу по контракту. На замещение вакантных должностей в Вооруженных Силах претендовало порядка 900 человек, подписали контракт около 330. Особенно активно военной службой интересуются женщины, однако, их как раз традиционное меньшинство — четыре за весь год.

Возросшую активность в пункте отбора на военную службу областного военного комиссариата связывают с возросшим престижем службы, а также с кризисными явлениями в экономике. Тем не менее для прекрасного пола в Вооруженных Силах просто нет такого количества вакантных должностей. По большей части в армии их ждет карьера младшего и среднего медицинского персонала, а также связисток и телефонисток. На целый ряд военно-учетных специальностей женщинам путь ограничен законодательством, отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту майор Виталий Мудрук.

В то же время нельзя сказать, что в тюменском пункте отбора существует большой конкурс. «Мы этот вопрос анализировали. Получилось, что всего порядка десяти человек не прошли по медицинским показаниям, еще может быть пять не преодолели тестирование. Ну и был ряд желающих с непогашенной судимостью. Их нигде не берут на работу, потому они хотят уйти в армию. Но и мы с такими гражданами не можем иметь дела, — прокомментировал он. — Получается, что конкурс если есть, то совсем небольшой. Наиболее востребованы должности механиков-водителей».

В итоге из 900 претендентов подавляющее большинство само отказалось от подписания контракта: одних не устроили денежные условия, другим было важно нести службу в Тюмени или Тюменской области. Тем не менее, на территории региона не так много воинских частей, куда можно было бы определить кандидатов.

Отметим, что военнослужащий при заключении контракта имеет право самостоятельно выбрать место несения службы. Большинство стремится остаться поближе к дому, в воинских частях Центрального военного округа, однако есть те, кто готов служить за границей или в экстремальных условиях севера. У такой службы несмотря на более жесткие требования, множество преимуществ: надбавки к денежному довольствию, льготы по выслуге лет и так далее.

В арктической бригаде ВС РФ в прошлом году отправилось порядка 20 человек. Нести службу они будут в поселке Алакуртти неподалеку от Мурманска. «Там очень хорошие условия проживания, построены финские домики для проживания военнослужащих. Сначала у нас туда уехал один кандидат, а потом подтянул своих знакомых», — отметил Виталий Мудрук.

Охотнее всего, отметил майор Мудрук, отправляются служить в Таджикистан (201-я военная база), Абхазию, Армению. Довольно неохотно в последнее время кандидаты соглашаются на службу в Приднестровье. Служит ли кто-нибудь из тюменцев в составе российского воинского контингента в Сирии, майор Мудрук ответить затруднился.

Пункт отбора на военную службу по контракту действует в Тюмени с 2012 года. За это время отправиться защищать родину изъявило более тысячи контрактников. Тысячным военнослужащим, напомним, стал тюменец Егор Захаров, который выбрал своим местом службы военную комендатуру Тюменского гарнизона. По плану на первый квартал текущего года работники Тюменского военкомата должны отобрать еще 95 кандидатур.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1046 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 04.02.2016 / 20:08 #
Правильно, на службе хоть идет гарантированный стаж и можно рано выйти на пенсию, так же полный соцпакет, льготы разные, а на гражданке один обман и проблемы от работодателей, особенно от всяких частных предпринимателей! А бабы стремятся ещё попасть туда, так как там много мужиков и можно кого нибудь подцепить и даже выйти замуж!
no matter
1
no matter 04.02.2016 / 20:23 #
Если бы у меня сейчас возникли проблемы с работой и финансами, не задумываясь бы ушел в армию. Спокойно бы переждал годика три, пока в стране все не нормализуется. В армии в кризис все же поприличней будет, чем на гражданке.
Kazalef
0
Kazalef 04.02.2016 / 20:28 #
no matter, Сейчас в армии и не в кризис неплохо, за нифига не деланье
skdrmen
0
skdrmen 04.02.2016 / 21:34 #
по здоровью жалко не пройду.
neznauka
0
neznauka 05.02.2016 / 00:11 #
4 за весь год, очень видать хотят.