Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
24
мая
04.02.2016 / 14:00

Тюменки хотят на военную службу, но их не берут

Тюменки хотят на военную службу, но их не берут

В Тюменской области за последний год возросло количество желающих поступить на военную службу по контракту. На замещение вакантных должностей в Вооруженных Силах претендовало порядка 900 человек, подписали контракт около 330. Особенно активно военной службой интересуются женщины, однако, их как раз традиционное меньшинство — четыре за весь год.

Возросшую активность в пункте отбора на военную службу областного военного комиссариата связывают с возросшим престижем службы, а также с кризисными явлениями в экономике. Тем не менее для прекрасного пола в Вооруженных Силах просто нет такого количества вакантных должностей. По большей части в армии их ждет карьера младшего и среднего медицинского персонала, а также связисток и телефонисток. На целый ряд военно-учетных специальностей женщинам путь ограничен законодательством, отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту майор Виталий Мудрук.

В то же время нельзя сказать, что в тюменском пункте отбора существует большой конкурс. «Мы этот вопрос анализировали. Получилось, что всего порядка десяти человек не прошли по медицинским показаниям, еще может быть пять не преодолели тестирование. Ну и был ряд желающих с непогашенной судимостью. Их нигде не берут на работу, потому они хотят уйти в армию. Но и мы с такими гражданами не можем иметь дела, — прокомментировал он. — Получается, что конкурс если есть, то совсем небольшой. Наиболее востребованы должности механиков-водителей».

В итоге из 900 претендентов подавляющее большинство само отказалось от подписания контракта: одних не устроили денежные условия, другим было важно нести службу в Тюмени или Тюменской области. Тем не менее, на территории региона не так много воинских частей, куда можно было бы определить кандидатов.

Отметим, что военнослужащий при заключении контракта имеет право самостоятельно выбрать место несения службы. Большинство стремится остаться поближе к дому, в воинских частях Центрального военного округа, однако есть те, кто готов служить за границей или в экстремальных условиях севера. У такой службы несмотря на более жесткие требования, множество преимуществ: надбавки к денежному довольствию, льготы по выслуге лет и так далее.

В арктической бригаде ВС РФ в прошлом году отправилось порядка 20 человек. Нести службу они будут в поселке Алакуртти неподалеку от Мурманска. «Там очень хорошие условия проживания, построены финские домики для проживания военнослужащих. Сначала у нас туда уехал один кандидат, а потом подтянул своих знакомых», — отметил Виталий Мудрук.

Охотнее всего, отметил майор Мудрук, отправляются служить в Таджикистан (201-я военная база), Абхазию, Армению. Довольно неохотно в последнее время кандидаты соглашаются на службу в Приднестровье. Служит ли кто-нибудь из тюменцев в составе российского воинского контингента в Сирии, майор Мудрук ответить затруднился.

Пункт отбора на военную службу по контракту действует в Тюмени с 2012 года. За это время отправиться защищать родину изъявило более тысячи контрактников. Тысячным военнослужащим, напомним, стал тюменец Егор Захаров, который выбрал своим местом службы военную комендатуру Тюменского гарнизона. По плану на первый квартал текущего года работники Тюменского военкомата должны отобрать еще 95 кандидатур.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 978 | верcия для печати
Читайте новости по темам: военная служба, Контракты, служба по контракту

 
 Комментарии  5  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   04.02.2016 / 20:08   #    Ответить   
Правильно, на службе хоть идет гарантированный стаж и можно рано выйти на пенсию, так же полный соцпакет, льготы разные, а на гражданке один обман и проблемы от работодателей, особенно от всяких частных предпринимателей! А бабы стремятся ещё попасть туда, так как там много мужиков и можно кого нибудь подцепить и даже выйти замуж!
no matter
1
no matter   04.02.2016 / 20:23   #    Ответить   
Если бы у меня сейчас возникли проблемы с работой и финансами, не задумываясь бы ушел в армию. Спокойно бы переждал годика три, пока в стране все не нормализуется. В армии в кризис все же поприличней будет, чем на гражданке.
Kazalef
0
Kazalef   04.02.2016 / 20:28   #    Ответить   
no matter, Сейчас в армии и не в кризис неплохо, за нифига не деланье
skdrmen
0
skdrmen   04.02.2016 / 21:34   #    Ответить   
по здоровью жалко не пройду.
neznauka
0
neznauka   05.02.2016 / 00:11   #    Ответить   
4 за весь год, очень видать хотят.


Другие новости рубрики «Общество»

Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Сегодня в 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  14
Сегодня в 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  12
Сегодня в 13:59
В России озвучили средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  1
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  5
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано  1
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»