Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
08.12 / 10:08
    
11
декабря
04.02 / 14:00

Тюменки хотят на военную службу, но их не берут

Тюменки хотят на военную службу, но их не берут

В Тюменской области за последний год возросло количество желающих поступить на военную службу по контракту. На замещение вакантных должностей в Вооруженных Силах претендовало порядка 900 человек, подписали контракт около 330. Особенно активно военной службой интересуются женщины, однако, их как раз традиционное меньшинство — четыре за весь год.

Возросшую активность в пункте отбора на военную службу областного военного комиссариата связывают с возросшим престижем службы, а также с кризисными явлениями в экономике. Тем не менее для прекрасного пола в Вооруженных Силах просто нет такого количества вакантных должностей. По большей части в армии их ждет карьера младшего и среднего медицинского персонала, а также связисток и телефонисток. На целый ряд военно-учетных специальностей женщинам путь ограничен законодательством, отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту майор Виталий Мудрук.

В то же время нельзя сказать, что в тюменском пункте отбора существует большой конкурс. «Мы этот вопрос анализировали. Получилось, что всего порядка десяти человек не прошли по медицинским показаниям, еще может быть пять не преодолели тестирование. Ну и был ряд желающих с непогашенной судимостью. Их нигде не берут на работу, потому они хотят уйти в армию. Но и мы с такими гражданами не можем иметь дела, — прокомментировал он. — Получается, что конкурс если есть, то совсем небольшой. Наиболее востребованы должности механиков-водителей».

В итоге из 900 претендентов подавляющее большинство само отказалось от подписания контракта: одних не устроили денежные условия, другим было важно нести службу в Тюмени или Тюменской области. Тем не менее, на территории региона не так много воинских частей, куда можно было бы определить кандидатов.

Отметим, что военнослужащий при заключении контракта имеет право самостоятельно выбрать место несения службы. Большинство стремится остаться поближе к дому, в воинских частях Центрального военного округа, однако есть те, кто готов служить за границей или в экстремальных условиях севера. У такой службы несмотря на более жесткие требования, множество преимуществ: надбавки к денежному довольствию, льготы по выслуге лет и так далее.

В арктической бригаде ВС РФ в прошлом году отправилось порядка 20 человек. Нести службу они будут в поселке Алакуртти неподалеку от Мурманска. «Там очень хорошие условия проживания, построены финские домики для проживания военнослужащих. Сначала у нас туда уехал один кандидат, а потом подтянул своих знакомых», — отметил Виталий Мудрук.

Охотнее всего, отметил майор Мудрук, отправляются служить в Таджикистан (201-я военная база), Абхазию, Армению. Довольно неохотно в последнее время кандидаты соглашаются на службу в Приднестровье. Служит ли кто-нибудь из тюменцев в составе российского воинского контингента в Сирии, майор Мудрук ответить затруднился.

Пункт отбора на военную службу по контракту действует в Тюмени с 2012 года. За это время отправиться защищать родину изъявило более тысячи контрактников. Тысячным военнослужащим, напомним, стал тюменец Егор Захаров, который выбрал своим местом службы военную комендатуру Тюменского гарнизона. По плану на первый квартал текущего года работники Тюменского военкомата должны отобрать еще 95 кандидатур.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 921 | верcия для печати
Читайте новости по темам: военная служба, Контракты, служба по контракту

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   04.02.2016 / 20:08   #    Ответить   
Правильно, на службе хоть идет гарантированный стаж и можно рано выйти на пенсию, так же полный соцпакет, льготы разные, а на гражданке один обман и проблемы от работодателей, особенно от всяких частных предпринимателей! А бабы стремятся ещё попасть туда, так как там много мужиков и можно кого нибудь подцепить и даже выйти замуж!
no matter
1
no matter   04.02.2016 / 20:23   #    Ответить   
Если бы у меня сейчас возникли проблемы с работой и финансами, не задумываясь бы ушел в армию. Спокойно бы переждал годика три, пока в стране все не нормализуется. В армии в кризис все же поприличней будет, чем на гражданке.
Kazalef
0
Kazalef   04.02.2016 / 20:28   #    Ответить   
no matter, Сейчас в армии и не в кризис неплохо, за нифига не деланье
skdrmen
0
skdrmen   04.02.2016 / 21:34   #    Ответить   
по здоровью жалко не пройду.
neznauka
0
neznauka   05.02.2016 / 00:11   #    Ответить   
4 за весь год, очень видать хотят.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
10.12 / 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  127
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
10.12 / 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»