Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16300
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2016 / 15:02
Осужден тюменец, который торговал наркотиками и «подсадил» на них кузена

В Тюмени будут осужден 20-летний Алексей Заваруев, который не только распространял наркотики, но и «подсадил» на них приехавшего из села двоюродного брата. Молодой человек опризнан виновным по ряду статей УК РФ и приговорен к восьми годам колонии.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015 году Заваруеву в одном из популярных мессенджеров пришло сообщение от наркодельца, скрывавшегося под никнеймом. Он предлагал работу наркокурьера. Молодой человек согласился, так как не работал и нуждался в деньгах. По указанию наркодельца Заваруев забрал из тайника синтетические наркотики массой около 10 граммов. При раскладке их в более мелких дозах по тайникам наркокурьер 4 сентября 2015 года был задержан с поличным сотрудниками управления наркоконтроля по Тюменской области. Он находился в состоянии наркотического опьянения.

«В ходе расследования выяснилось, что Заваруев не только сам употреблял синтетические наркотики, но и склонил в августе к их потреблению своего 20-летнего двоюродного брата, который из села приехал в Тюмень для трудоустройства. Брат признан потерпевшим по делу, а Заваруев по решению суда заключен под стражу», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Суд признал Заваруева виновным по пп. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств). Молодому человеку назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1025 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Тюмень, Прокуратура, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме