Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2016 / 15:51
В Тюмени контрафактные лекарства для животных попали на прилавки
Фото: petsparadise.it

В Тюмени обнаружили контрафактные лекарственные препараты. Областное управление Россельхознадзора сообщает, что в ходе мероприятий по государственному контролю было выявлено несоответствие маркировки лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Как сообщили в пресс-службк управления, речь идет о следующих препаратах. «Пенстрен 400», производства Интерхеми Верке «Де Аделаар Б.В.», Нидерланды — на первичной упаковке регистрационный номер не соответствует регистрационному номеру, указанному в Государственном реестре ветеринарных препаратов и кормовых добавок, вместо фразы «дата производства» указано «дата изготовления».

«Kvestigin®», производства «KRKA», Словения, — вся информация, нанесенная на первичную упаковку на иностранном языке.

Препарат «Парамицин», производства ООО «Ветсинтез», Украина, Харьков — на первичной упаковке отсутствует международное непатентованное наименование, информация об условиях отпуска, номер серии. Кроме того, вместо фразы «для ветеринарного применения» указано «для применения в ветеринарной медицине», и регистрационный номер не соответствует регистрационному номеру, указанному в Государственном реестре ветеринарных препаратов и кормовых добавок.

Реализация этих лекарственных препаратов приостановлена, в случае выявления данных препаратов или других некачественных лекарственных средств, тюменцев просят проинформировать Управление по телефону (3452) 58-52-31 или по e-mail ursn.72@ro.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1109 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме