Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2016 / 17:51
Теплотрассу на Ставропольской ремонтировали 5 раз за месяц

В январе 2016 на улице Ставропольской, 13 в областном центре отопление и горячую воду отключали несколько раз. Компания «Тепло Тюмени» устраняла повреждения пять раз. Трубе просто необходим капитальный ремонт.

По информации жильца дома Сергея Владимировича, теплоснабжение отключали днем с 21 по 24 января, 25, 28… «Вопрос: Доколе будет продолжаться это безобразие, кто виноват и что делать?!», — пишет возмущенно тюменец в редакцию NashGorod.ru.

В «Тепло Тюмени» подтвердили, что в связи с высоким износом тепловой сети, в период с 23 по 26 января компанией было устранено 5 повреждений на тепловой сети диаметром 273 мм. «При этом перерывы в подаче теплоносителя не превышали установленный срок в 24 часа», — отметили в компании.

«Капитальный ремонт сетей по улице Ставропольской, 13 и 15, а также Червишевский тракт, 80 включен в проект „Плана текущих и капитальных ремонтов тепловых сетей на 2016 год“, который в данный момент согласовывается с балансодержателем теплосетевого имущества — МКУ „ТГИК“ и утверждается Департаментом городского хозяйства г. Тюмени. Работы по капитальному ремонту запланированы в межотопительный период с 15 мая по 15 сентября», — дали комментарий в теплоснабжеющей компании.

А на Степной, 1а отопление отсутствовало с 08 января 2016 с 21.30 по 14.00 09 января 2016 в связи с ремонтными работами, производимыми компанией «Тепло Тюмени» в Центральном тепловом пункте. Жители этого дома не впервые сообщают о проблемах с теплоснабжением в NashGorod.ru, в частности, опрессовка минувшим летом у них затянулась на месяц вместо положенных двух недель. 14 января с 04.30 по 24.00 часов в доме не было тепла в связи с аварийными работы на магистральных тепловых сетях (стоит уточнить, что «Тепло Тюмени» к ним не относится).

С проблемами по теплоснабжению жителям в первую очередь стоит обращаться в управляющую организацию с требованием отчитаться о техническом оборудовании внутридомовых сетей.

«Если по результатам обследования будет выявлено, что внутридомовые инженерные сети не повреждены и своевременно выполнены требования по подготовке внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду (при условии, что горячая вода поступает в данный дом из Центрального теплового пункта либо котельной) тогда УК необходимо обратиться с заявлением в адрес компании «Тепло Тюмени», — информируют в теплосетевой компании.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме