Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15829
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2016 / 18:05
Улицу Халтурина в Тюмени укрепляют
Фото: Пресс-служба администрации города Тюмени

В Тюмени укрепляют один из берегов реки Тюменки — в последнее время высокий берег разрушался, держа в постоянном напряжении обитателей улицы Степана Халтурина.

Жители несколько домов из этого частного сектора расселены, остальные тюменцы, чьи строения расположены дальше от берега, по-прежнему живут в своих домах, сообщает пресс-служба городской администрации. Специалисты «Мостострой-11» уже проводили подобное берегоукрепление на набережной реки Туры. К концу мая этого года работы должны завершиться, и улица с ее частными домами, огородами останется на своем прежнем месте, обрушение ей грозить не будет. В настоящее время уже проведена большая часть строительных работ.

«На данный момент выполняются работы по устройству буросекущих свай — из 119 сделано уже 110. Потом поверх них останется выполнить работы по бетонированию шапочного бруса, сделать укрепление георешеткой и на укрепленном откосе в теплое время года посеять многолетние травы. Это делается для того, чтобы в весенне-осенний период, когда идет эрозия почвы и таяние снега, в дальнейшем не было разрушения самого откоса», — рассказал начальник отдела строительства, реконструкции, ремонта автомобильных дорог МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов Тюмени» Иван Понетайкин.

Работники «Мостостроя-11» используют в работе бетон отличного качества и современную технику. Сваи способны выдержать очень большую нагрузку, потому что они забурены на 11 метров в землю. Морозы не помешали строителям придерживаться графика, потому что бетонные работы выполняются в любое время года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1349 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мостострой-11
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме