Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2016 / 09:51
На свидание тюменца и 16-летней девушки пришли ее приятели с битой

Молодой тюменец планировал встретиться с девушкой, а на свидание пришли ее приятели с битой. Ухажер остался без банковских карт и планшета. Его обидчики — 16-летняя девушка и подростки в возрасте 14 и 15 лет — задержаны и подозреваются по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Несовершеннолетние — жители поселка Борки Тюменского района. 24 января 16-летняя девушка предложила встретиться лично 24-летнему тюменцу, с которым она познакомилась и флиртовала через социальные сети, завысив свой возраст. Девушка предполагала, что у мужчины при себе будут деньги, поэтому сообщила о предстоящем «свидании» двум своим приятелям.

«Как только потерпевший вышел из автомобиля и направился к девушке, к нему подбежали двое несовершеннолетних и стали избивать его, нанося удары по голове самодельной деревянной битой. После этого они похитили из автомобиля мужчины банковские карты, планшет и скрылись с места преступления, но вскоре были задержаны», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что об этом случае на встрече с журналистами упоминал, говоря о подростковой преступности, начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов. Он отмечал, что один из подростков ранее задерживался за сбыт наркотиков, однако к уголовной ответственности не привлекался, так как не достиг определенного возраста. Теперь же юному жителю Борков, как и его сообщникам, придется отвечать за свой поступок.

Напомним, что в прошлом году число преступлений, совершенных подростками, значительно выросло. Об этом много говорили и руководители силовых структур области, и представители власти, и общественники. Всего в 2015 году несовершеннолетними на территории региона было совершено 845 преступлений. 75% из них — имущественного характера. Чаще всего подростки совершают кражи из супермаркетов и торговых центров, однако были случаи крупных хищений, грабежей и разбойных нападений. В 2016 году ситуация будет взята под особый контроль.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2834 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме