Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2016 / 12:39
В Тюмени создали уникальный электронный учебник для слабовидящих

Тюменские ученые разработали и создали электронный учебник для слабовидящих, аналогов которого в мире пока нет. Устройство, названное «Сиолл», преобразовывает любую информацию в текст, набранный шрифтом Брайля. Техническую новинку презентуют в Тюмени на следующей неделе.

Электронный учебник для слабовидящих изобрел научный сотрудник Международного компетентностного центра инклюзивного образования ТюмГУ Айдар Фахрутдинов. Как сообщает отдел информации вуза, устройство способно работать с файлами любого формата: текстом, аудио, и видео. Данные поступают с флешки, а затем программа преобразовывает информацию, выводя текст шрифтом Брайля на рабочую панель, с которой человек может тактильно читать. А наличие двух модулей — для ученика и учителя — позволяет им обмениваться сообщениями.

11 февраля в тюменской областной организации Всероссийского общества слепых состоится презентация электронного учебника. Как сообщили в пресс-службе организации, прибор продемонстрирует российская компания «Сибирские инновации». В мероприятии примут участие представители IT-сферы из Москвы, а также тюменские тифлопедагоги и активные пользователи технических средств реабилитации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1006 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме