Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21678
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2016 / 13:39
Число добросовестных налогоплательщиков в области выросло почти в 4 раза

Количество налогоплательщиков-тюменцев, предоставивших налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль организаций с самостоятельно откорректированными сведениями о налогах, увеличилось в 3,7 раз. Такие данные приводит региональный отдел ФНС.

Таким образом, налоговые обязательства были увеличены более чем на 2 млн рублей (в том числе за 2015 — 1,8 млн рублей).

Налогоплательщикам стоит помнить, что манипулирование ценами ради получения необоснованной налоговой выгоды также влечет санкции со стороны налоговых органов.

Так, статьей 129.3 НК РФ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату налога в результате применения в контролируемых сделках цен, отличных от рыночных. За налоговые периоды 2014–2016 года размер штрафа составит 20% от неуплаченной суммы налога, а начиная с 2017 года — 40%, но не менее 30 тысяч рублей.

Кроме того, вопрос получения необоснованной налоговой выгоды в результате манипулирования ценах в сделках, не признаваемых контролируемыми, может быть исследован в ходе налоговых проверок.

Так, при проведении выездной налоговой проверки ООО «К» было установлено совершение сделок по ценам ниже рыночных, что привело к доначислению налогов и штрафных санкций. В апелляционной инстанции суд поддержал позицию налогового органа.

«Предлагаем еще раз самостоятельно пересмотреть сведения о своих налоговых обязательствах, отраженные в представленных налоговых декларациях, и привести их в соответствие исходя из рыночных цен сделок с целью предотвращения негативных налоговых последствий», — комментируют в Инспекции Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 986 | Версия для печати
Читайте новости по темам: налоговая инспекция, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме