В районе деревни Быково утонула супружеская пара  5
28.11 / 18:41
    
6
декабря
05.02 / 15:01

Преподаватель заплатит штраф, который в 15 раз больше, чем взятка

Преподаватель заплатит штраф, который в 15 раз больше, чем взятка

В Тюмени перед судом вновь оказался преподаватель ТюмГАСУ, получивший взятку через сантехника. 45-летняя Лариса Гейдт признана виновной по по ч. 3 ст. 290 (получение взятки через посредника) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ее приговорили к штрафу.

Установлено, что Роману Бушину, обучавшемуся в ТюмГАСУ по программе бакалавриата на 4 (последнем) курсе заочного обучения по специальности «Промышленное и гражданское строительство», предстояло сдать зачет по предмету «Механика грунтов» старшему преподавателю кафедры Ларисе Гейдт. Не желая тратить время на подготовку к зачету, молодой человек решил дать взятку преподавателю при посредничестве слесаря-сантехника. О том, что сантехник оказывает посреднические услуги, студентам-заочникам было известно.

«13 марта 2015 Бушин пришел в кабинет сантехника и передал ему 6 тыс. рублей и зачетную книжку. Слесарь сказал студенту прийти за зачеткой минут через 20–30, а сам по телефону позвал к себе в кабинет Гейдт, которой передал в качестве взятки 4 тысячи рублей, оставив себе за посреднические услуги 2 тысячи рублей. Преподаватель без фактического приема зачета поставила в зачетной книжке Бушина зачет по предмету „Механика грунта“, которую слесарь отдал Бушину», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Суд назначил Гейдт штраф в размере 60 тысяч рублей.

Ранее, в январе текущего года, суд признал бывшего студента Бушина виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника) и оштрафовал его на 54 тысячи рублей.

Что касается сантехника, то привлечь его к уголовной ответственности за передачу денег преподавателям не удалось, поскольку согласно примечанию к ст. 290 УК РФ уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве наступает при единовременной передаче денег в сумме более 25 тысяч рублей. Он же передавал меньше. В настоящее время сантехник в ТюмГАСУ не работает. Некоторое время назад мужчина был осужден по обвинению в мошенничестве.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2050 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Преподаватели, Тюмень, ТюмГАСУ

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   05.02.2016 / 15:41   #    Ответить   
Вот потом и выпускаются такие "специалисты" что дома кривые и кирпичи летают на головы.
ngr_157218
2
ngr_157218   07.02.2016 / 14:04   #    Ответить   
не могу понять, все были заинтересованы и студент и препод и сантехник...кто их всех сдал?
zlay
1
zlay   08.02.2016 / 13:43   #    Ответить   
ngr_157218 пишет:Сообщение не могу понять, все были заинтересованы и студент и препод и сантехник...кто их всех сдал?


тот кто "участвовать" в этой схеме,но по каким то либо причинам не смог.. :D
это мог быть студент(который бедный и денег нет и мозгов хорошо учиться),это может быть "коллега" препода,который знал о схеме,но ему никто не заносил деньги,обидно вот и сдал всех...вариантов много..есть такая поговорка - шила в мешке не утаишь... ;)
vbl
0
vbl   01.03.2016 / 14:08   #    Ответить   
Общеизвестно, что причиной вузовского «кормления» является незнания студентами учебного материала. При этом для уверенной защиты преподавателей от их обвинения во «взятничестве» достаточно знать только три обстоятельства: а) их должностные инструкции; б) буквальное содержание ст. 290 УК РФ; в) систему организации учебного процесса в вузах. Игнорирование лжеборцами с вузовской коррупцией этой доказательной базы с неизбежностью ставит вопрос: «Имеют ли таковые вообще действительное высшее образование?».  (По этому вопросу  см. публикации на URL: http://www.center-bereg.ru/958.html, [censored by bot, http://unisolidarity.ru/?p=1491, а также проигранное в суде дело И.Л. Грошева о взятках в  ГОУ ВПО «Тюменский юридический институт МВД РФ»  - http://rg.ru/2009/08/14/socissledovanie.html, [censored by bot, [censored by bot).
 
 
Денница
0
Денница   01.03.2016 / 14:32   #    Ответить   
vbl, :death: может хватит и тут эфир засорять своим термином "кормление" ?
взятка она и есть взятка.
vbl пишет:Сообщение При этом для уверенной защиты преподавателей от их обвинения во «взятничестве» достаточно знать только три обстоятельства: а) их должностные инструкции; б) буквальное содержание ст. 290 УК РФ; в) систему организации учебного процесса в вузах. Игнорирование лжеборцами с вузовской коррупцией этой доказательной базы с неизбежностью ставит вопрос: «Имеют ли таковые вообще действительное высшее образование


бред поросячий, суды на него не реагируют, и в ваш случай сие доказывает.
vbl
0
vbl   02.03.2016 / 17:57   #    Ответить   
Денница, с интересом ознакомлюсь с Вашими доводами о законности уголовного преследования преподавателей по ст. 290 УК (пишите в комментариях или на lebedev.vb@ya.ru). При этом информирую, что в ст. 2 ФЗ о коррупции нет ссылок на правоприменительную практику наших судов.   
Денница
0
Денница   02.03.2016 / 19:39   #    Ответить   
vbl пишет:Сообщение с интересом ознакомлюсь с Вашими доводами о законности уголовного преследования преподавателей по ст. 290 УК (пишите в комментариях или на lebedev.vb@ya.ru). При этом информирую, что в ст. 2 ФЗ о коррупции нет ссылок на правоприменительную практику наших судов.

:))) честно говоря я тут просто стебусь над вами.
теперь можете подробно пояснить какая же взаимосвязь со ст.2 ФЗ о коррупции и ст. 290 УК.
по идиотской логике которую вы пытаетесь донести всем, при этом отчего то в ЕСПЧ свой приговор по ст. 290 УК РФ не обжаловав (как впрочем не обжаловав его и в ВС РФ или может я ошибаюсь?) Вы упорно считаете что именно преподавателей нельзя судить за взятки! то есть всех остальных можно - а преподаватели это "белая кость" ! сейчас придет модератор и закроет этот никчемный разговор. Я придерживаюсь практики - что преподавателей можно и нужно судить за взятку! Случаи же "кормления" ваш термин кстати я расцениваю буквально и для меня не стыдно поделится с преподавателем миской риса коли ему не хватает на питание, хотя новости говорят об обратном !
vbl
0
vbl   02.03.2016 / 20:34   #    Ответить   
Денница на Ваши никчёмные замечания сообщаю: 1) на  детские грубости не реагирую; 2) жду  правовых доказательств уголовной виновности преподавателей (консультацию можете получить на кафедре уголовного права ТГУ); 3) повторно сообщаю, что в России не англо-саксонская система права (см. также статью о "кормлении" по адресу [censored by bot] и ляпы следствия по моему УД -  https://yadi.sk/d/QwWVUu86aCSoj ). 
Денница
0
Денница   02.03.2016 / 23:25   #    Ответить   
vbl пишет:Сообщение ) жду правовых доказательств уголовной виновности преподавателей
ладно ладно будут! http://sudact.ru/regular/doc/8eDQ9SsLIQ ... 30#snippethttp://sudact.ru/regular/doc/eBzG22gXPQ ... 46#snippetили мне все приговоры по взяткам сюда засунуть?
vbl пишет:Сообщение (консультацию можете получить на кафедре уголовного права ТГУ);
я аж всплакнул! ничего что правоприменение Уголовного Закона не находятся в введении преподавателей ТГУ ? Не знаю ни одного действующего судью общей юрисдикции который бы преподавал на столь известной кафедре, в отличии от других кафедр ТГУ. Который я собственно заканчивал.
vbl пишет:Сообщение повторно сообщаю, что в России не англо-саксонская система права (см. также статью о "кормлении" по адресу [censored by bot]
прекратите матерится! видите же - цензура!Вы можете судьям говорит что вас судили - о никчемности выводов приговора вступившего в законную силу!А вообще меня всегда веселят попытки преступника оправдаться! :cool2:
Dmsis
0
Dmsis   03.03.2016 / 00:15   #    Ответить   
Студенты теперь сдадут экзамен в 15 раз сложнее, чем был изначально :death: Если сдадут :death:


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  13
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»