Из-за сильного ливня в Тюмени размыло набережную  49
19.06 / 17:16
    
25
июня
05.02.2016 / 15:33

В Тюмени против реорганизации школы № 19 прошел пикет

В Тюмени против реорганизации школы № 19 прошел пикет

Тюменские родители не оставляют надежды, что начавшийся осенью прошлого года процесс реорганизации школ еще можно остановить. Сегодня, 5 февраля, на одиночный пикет к зданию городской администрации вышла Наталья Ефименко, мать двоих учеников школы № 19.

Напомним, процесс объединения тюменских школ начался еще в сентябре прошлого года, и для горожан стал неожиданностью. Родительская общественность стала выражать свое возмущение тем, что людей отстранили от принятия важных решений. Власти объяснили необходимость реформы «экономическим эффектом». Людей заверили, что ни ученики, ни педагоги не должны ощутить изменений, и для них все останется по-прежнему. При этом объединение позволит уменьшить расходы школ и даст экономию за счет сокращения бухгалтерии, а также административного состава. Сэкономленные же деньги можно будет направить на повышение качества образования.

Наталья Ефименко рассказала корреспонденту портала NashGorod.ru, что по родители учеников 19-й школы выступают против присоединения к школе № 88 по нескольким причинам. Во-первых, по их мнению, это не оправдано экономически, поскольку сокращение нескольких человек в административном штате не принесет никакой выгоды. Во-вторых, таким образом родителей незаконно лишают права выбора школы — сейчас в районе Московского тракта их всего две и обе переполнены.

«Мы не хотим ничего менять. У нашей школы очень долгая история, присоединение к 88-й погубит нашу школу. Сейчас учителя запуганы, они ничего нам не говорят, так как боятся увольнения. На все наши обращения инстанции отвечают формальными отписками», — говорит Наталья Ефименко.

Родители намерены продолжать акции протеста до тех пор, пока не добьются диалога с властью. Пока что к пикетчикам, которые приходят к администрации уже не в первый раз, никто не выходил. Кстати, проводить пикеты и сборы подписей на территории самой школы тюменцам больше не разрешают.

Также 15 января инициативная группа родителей направила письмо главе городской администрации Александру Моору. «Настоятельно просим вас обратить внимание на ситуацию со школой № 19, которая не подпадает ни под один критерий объединения, озвученный чиновниками в СМИ. При решении вопроса о реорганизации школ города Тюмени должностные лица городского департамента образования предоставили недостоверную информацию в отношении школы № 19, в связи с чем было принято необоснованное решение о ее реорганизации, с которым в корне не согласна родительская общественность», — указывается в обращении.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2202 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Тюмень, Пикет, Школы

 
 Комментарии  9  
NIK0
1
NIK0   05.02.2016 / 22:07   #    Ответить   
Молодец! Умница! Надо быть очень смелой, чтобы на такое решиться!
OOOO
0
OOOO   06.02.2016 / 16:49   #    Ответить   
На мой взгляд 88ая то покруче гораздо школа, хоть я в 19-ой учился.
миу_миу
0
миу_миу   06.02.2016 / 21:00   #    Ответить   
Собаки лают, караван идет. Если школы объединяют, значит так надо, даже нечего обсуждать. Тем более что комплекс предоставляемых образовательных услуг не уменьшится. Запомните. Школы не для того чтобы там учились, школы для того чтобы там предоставляли образовательные услуги.
NIK0
0
NIK0   06.02.2016 / 23:23   #    Ответить   
Действительно, на Московском тракте это всего две школы, это такой большой район, почему там оставляют одну школу информационного профиля? А куда пойдут дети после 9 класса, если они не хотят быть программистами? У детей должна быть возможность закончить 11 класс! На Московском тракте других школ нет, куда они пойдут? Колледжей не хватает, их тоже, сначала объединили, потом закрыли...Если чиновникам надо объединять школы, пусть объединяют другие школы, в Тюмени полно школ, которые не так переполнены. Оставьте детям и родителям Московского тракта хотя бы одну нормальную школу, в которой они могут закончить 11 классов! 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   07.02.2016 / 10:51   #    Ответить   
миу_миу пишет:Сообщение Собаки лают, караван идет. Если школы объединяют, значит так надо, даже нечего обсуждать. Тем более что комплекс предоставляемых образовательных услуг не уменьшится. Запомните. Школы не для того чтобы там учились, школы для того чтобы там предоставляли образовательные услуги.
"Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь, очень плохо..." (С)


Добавлено спустя 30 секунд:
mr_tank
0
mr_tank   07.02.2016 / 19:23   #    Ответить   
NIK0 пишет:Сообщение Молодец! Умница! Надо быть очень смелой, чтобы на такое решиться!

вы опять не потрудились выяснить в чем заключается реорганизация?
Слонопотам
0
Слонопотам   08.02.2016 / 10:23   #    Ответить   
миу_миу пишет:Собаки лают, караван идет. Если школы объединяют, значит так надо, даже нечего обсуждать. Тем более что комплекс предоставляемых образовательных услуг не уменьшится. Запомните. Школы не для того чтобы там учились, школы для того чтобы там предоставляли образовательные услуги.
 удивительно насколько глупый ты написала комментарий! объяснить почему или сама догадаешься? а может  ты "засланец" от администрации?
Слонопотам
0
Слонопотам   08.02.2016 / 10:24   #    Ответить   
mr_tank пишет:
NIK0 пишет: Молодец! Умница! Надо быть очень смелой, чтобы на такое решиться!
вы опять не потрудились выяснить в чем заключается реорганизация?
 а есть варианты? можете тут написать?
Сноуден-72
3
Сноуден-72   08.02.2016 / 10:34   #    Ответить   
mr_tank пишет:Сообщениевы опять не потрудились выяснить в чем заключается реорганизация?
А кому какая разница? ТЕ, кто хочет поддержать "реорганизацию" - могут выйти на собственные одиночные пикеты и поддержать. Женщина решила выразить свой протест и - вышла и выразила его. В чём проблема?

Почему мы смотрим восторженные новости по зомбоящику как: диспетчеры во Франции, железнодорожники в Германии, молодёжь в Италии, христиане в Европе, женщины в Японии и так далее до бесконечности - телеведущие нам подают это как торжество народное над гидрой капитализма. Не странно ли, а? Они переворачивают действительность, не понимая, что мы-то делаем как-раз правильные выводы.

А вот у нас - ничего, никто, никогда. Не приведи Господь, кто выскажется или выйдет! Сразу - агент, колонна, предатель, раскачивает, пирожки ему дали, не доволен - уезжай и так далее. Только многодесяткотысячныевподержкуединороссийскиесфлагамивкилометр !!!

Молодец гражданка! Хотела высказать своё мнение и сделала это. И мы теперь знаем и обсуждаем его.


Другие новости рубрики «Общество»

35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  1
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  12
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»