Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7002
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6727
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2016 / 15:33
В Тюмени против реорганизации школы № 19 прошел пикет

Тюменские родители не оставляют надежды, что начавшийся осенью прошлого года процесс реорганизации школ еще можно остановить. Сегодня, 5 февраля, на одиночный пикет к зданию городской администрации вышла Наталья Ефименко, мать двоих учеников школы № 19.

Напомним, процесс объединения тюменских школ начался еще в сентябре прошлого года, и для горожан стал неожиданностью. Родительская общественность стала выражать свое возмущение тем, что людей отстранили от принятия важных решений. Власти объяснили необходимость реформы «экономическим эффектом». Людей заверили, что ни ученики, ни педагоги не должны ощутить изменений, и для них все останется по-прежнему. При этом объединение позволит уменьшить расходы школ и даст экономию за счет сокращения бухгалтерии, а также административного состава. Сэкономленные же деньги можно будет направить на повышение качества образования.

Наталья Ефименко рассказала корреспонденту портала NashGorod.ru, что по родители учеников 19-й школы выступают против присоединения к школе № 88 по нескольким причинам. Во-первых, по их мнению, это не оправдано экономически, поскольку сокращение нескольких человек в административном штате не принесет никакой выгоды. Во-вторых, таким образом родителей незаконно лишают права выбора школы — сейчас в районе Московского тракта их всего две и обе переполнены.

«Мы не хотим ничего менять. У нашей школы очень долгая история, присоединение к 88-й погубит нашу школу. Сейчас учителя запуганы, они ничего нам не говорят, так как боятся увольнения. На все наши обращения инстанции отвечают формальными отписками», — говорит Наталья Ефименко.

Родители намерены продолжать акции протеста до тех пор, пока не добьются диалога с властью. Пока что к пикетчикам, которые приходят к администрации уже не в первый раз, никто не выходил. Кстати, проводить пикеты и сборы подписей на территории самой школы тюменцам больше не разрешают.

Также 15 января инициативная группа родителей направила письмо главе городской администрации Александру Моору. «Настоятельно просим вас обратить внимание на ситуацию со школой № 19, которая не подпадает ни под один критерий объединения, озвученный чиновниками в СМИ. При решении вопроса о реорганизации школ города Тюмени должностные лица городского департамента образования предоставили недостоверную информацию в отношении школы № 19, в связи с чем было принято необоснованное решение о ее реорганизации, с которым в корне не согласна родительская общественность», — указывается в обращении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2289 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Тюмень, Пикет, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
NIK0
1
NIK0 05.02.2016 / 22:07 #
Молодец! Умница! Надо быть очень смелой, чтобы на такое решиться!
OOOO
0
OOOO 06.02.2016 / 16:49 #
На мой взгляд 88ая то покруче гораздо школа, хоть я в 19-ой учился.
миу_миу
0
миу_миу 06.02.2016 / 21:00 #
Собаки лают, караван идет. Если школы объединяют, значит так надо, даже нечего обсуждать. Тем более что комплекс предоставляемых образовательных услуг не уменьшится. Запомните. Школы не для того чтобы там учились, школы для того чтобы там предоставляли образовательные услуги.
NIK0
0
NIK0 06.02.2016 / 23:23 #
Действительно, на Московском тракте это всего две школы, это такой большой район, почему там оставляют одну школу информационного профиля? А куда пойдут дети после 9 класса, если они не хотят быть программистами? У детей должна быть возможность закончить 11 класс! На Московском тракте других школ нет, куда они пойдут? Колледжей не хватает, их тоже, сначала объединили, потом закрыли...Если чиновникам надо объединять школы, пусть объединяют другие школы, в Тюмени полно школ, которые не так переполнены. Оставьте детям и родителям Московского тракта хотя бы одну нормальную школу, в которой они могут закончить 11 классов! 
Сноуден-72
2
Сноуден-72 07.02.2016 / 10:51 #
миу_миу пишет:Сообщение Собаки лают, караван идет. Если школы объединяют, значит так надо, даже нечего обсуждать. Тем более что комплекс предоставляемых образовательных услуг не уменьшится. Запомните. Школы не для того чтобы там учились, школы для того чтобы там предоставляли образовательные услуги.
"Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь, очень плохо..." (С)


Добавлено спустя 30 секунд:
mr_tank
0
mr_tank 07.02.2016 / 19:23 #
NIK0 пишет:Сообщение Молодец! Умница! Надо быть очень смелой, чтобы на такое решиться!

вы опять не потрудились выяснить в чем заключается реорганизация?
Слонопотам
0
Слонопотам 08.02.2016 / 10:23 #
миу_миу пишет:Собаки лают, караван идет. Если школы объединяют, значит так надо, даже нечего обсуждать. Тем более что комплекс предоставляемых образовательных услуг не уменьшится. Запомните. Школы не для того чтобы там учились, школы для того чтобы там предоставляли образовательные услуги.
 удивительно насколько глупый ты написала комментарий! объяснить почему или сама догадаешься? а может  ты "засланец" от администрации?
Слонопотам
0
Слонопотам 08.02.2016 / 10:24 #
mr_tank пишет:
NIK0 пишет: Молодец! Умница! Надо быть очень смелой, чтобы на такое решиться!
вы опять не потрудились выяснить в чем заключается реорганизация?
 а есть варианты? можете тут написать?
Сноуден-72
4
Сноуден-72 08.02.2016 / 10:34 #
mr_tank пишет:Сообщениевы опять не потрудились выяснить в чем заключается реорганизация?
А кому какая разница? ТЕ, кто хочет поддержать "реорганизацию" - могут выйти на собственные одиночные пикеты и поддержать. Женщина решила выразить свой протест и - вышла и выразила его. В чём проблема?

Почему мы смотрим восторженные новости по зомбоящику как: диспетчеры во Франции, железнодорожники в Германии, молодёжь в Италии, христиане в Европе, женщины в Японии и так далее до бесконечности - телеведущие нам подают это как торжество народное над гидрой капитализма. Не странно ли, а? Они переворачивают действительность, не понимая, что мы-то делаем как-раз правильные выводы.

А вот у нас - ничего, никто, никогда. Не приведи Господь, кто выскажется или выйдет! Сразу - агент, колонна, предатель, раскачивает, пирожки ему дали, не доволен - уезжай и так далее. Только многодесяткотысячныевподержкуединороссийскиесфлагамивкилометр !!!

Молодец гражданка! Хотела высказать своё мнение и сделала это. И мы теперь знаем и обсуждаем его.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.