Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
22
февраля
05.02.2016 / 15:33

В Тюмени против реорганизации школы № 19 прошел пикет

В Тюмени против реорганизации школы № 19 прошел пикет

Тюменские родители не оставляют надежды, что начавшийся осенью прошлого года процесс реорганизации школ еще можно остановить. Сегодня, 5 февраля, на одиночный пикет к зданию городской администрации вышла Наталья Ефименко, мать двоих учеников школы № 19.

Напомним, процесс объединения тюменских школ начался еще в сентябре прошлого года, и для горожан стал неожиданностью. Родительская общественность стала выражать свое возмущение тем, что людей отстранили от принятия важных решений. Власти объяснили необходимость реформы «экономическим эффектом». Людей заверили, что ни ученики, ни педагоги не должны ощутить изменений, и для них все останется по-прежнему. При этом объединение позволит уменьшить расходы школ и даст экономию за счет сокращения бухгалтерии, а также административного состава. Сэкономленные же деньги можно будет направить на повышение качества образования.

Наталья Ефименко рассказала корреспонденту портала NashGorod.ru, что по родители учеников 19-й школы выступают против присоединения к школе № 88 по нескольким причинам. Во-первых, по их мнению, это не оправдано экономически, поскольку сокращение нескольких человек в административном штате не принесет никакой выгоды. Во-вторых, таким образом родителей незаконно лишают права выбора школы — сейчас в районе Московского тракта их всего две и обе переполнены.

«Мы не хотим ничего менять. У нашей школы очень долгая история, присоединение к 88-й погубит нашу школу. Сейчас учителя запуганы, они ничего нам не говорят, так как боятся увольнения. На все наши обращения инстанции отвечают формальными отписками», — говорит Наталья Ефименко.

Родители намерены продолжать акции протеста до тех пор, пока не добьются диалога с властью. Пока что к пикетчикам, которые приходят к администрации уже не в первый раз, никто не выходил. Кстати, проводить пикеты и сборы подписей на территории самой школы тюменцам больше не разрешают.

Также 15 января инициативная группа родителей направила письмо главе городской администрации Александру Моору. «Настоятельно просим вас обратить внимание на ситуацию со школой № 19, которая не подпадает ни под один критерий объединения, озвученный чиновниками в СМИ. При решении вопроса о реорганизации школ города Тюмени должностные лица городского департамента образования предоставили недостоверную информацию в отношении школы № 19, в связи с чем было принято необоснованное решение о ее реорганизации, с которым в корне не согласна родительская общественность», — указывается в обращении.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2119 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Тюмень, Пикет, Школы

 
 Комментарии  9  
NIK0
1
NIK0   05.02.2016 / 22:07   #    Ответить   
Молодец! Умница! Надо быть очень смелой, чтобы на такое решиться!
OOOO
0
OOOO   06.02.2016 / 16:49   #    Ответить   
На мой взгляд 88ая то покруче гораздо школа, хоть я в 19-ой учился.
миу_миу
0
миу_миу   06.02.2016 / 21:00   #    Ответить   
Собаки лают, караван идет. Если школы объединяют, значит так надо, даже нечего обсуждать. Тем более что комплекс предоставляемых образовательных услуг не уменьшится. Запомните. Школы не для того чтобы там учились, школы для того чтобы там предоставляли образовательные услуги.
NIK0
0
NIK0   06.02.2016 / 23:23   #    Ответить   
Действительно, на Московском тракте это всего две школы, это такой большой район, почему там оставляют одну школу информационного профиля? А куда пойдут дети после 9 класса, если они не хотят быть программистами? У детей должна быть возможность закончить 11 класс! На Московском тракте других школ нет, куда они пойдут? Колледжей не хватает, их тоже, сначала объединили, потом закрыли...Если чиновникам надо объединять школы, пусть объединяют другие школы, в Тюмени полно школ, которые не так переполнены. Оставьте детям и родителям Московского тракта хотя бы одну нормальную школу, в которой они могут закончить 11 классов! 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   07.02.2016 / 10:51   #    Ответить   
миу_миу пишет:Сообщение Собаки лают, караван идет. Если школы объединяют, значит так надо, даже нечего обсуждать. Тем более что комплекс предоставляемых образовательных услуг не уменьшится. Запомните. Школы не для того чтобы там учились, школы для того чтобы там предоставляли образовательные услуги.
"Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь, очень плохо..." (С)


Добавлено спустя 30 секунд:
mr_tank
0
mr_tank   07.02.2016 / 19:23   #    Ответить   
NIK0 пишет:Сообщение Молодец! Умница! Надо быть очень смелой, чтобы на такое решиться!

вы опять не потрудились выяснить в чем заключается реорганизация?
Слонопотам
0
Слонопотам   08.02.2016 / 10:23   #    Ответить   
миу_миу пишет:Собаки лают, караван идет. Если школы объединяют, значит так надо, даже нечего обсуждать. Тем более что комплекс предоставляемых образовательных услуг не уменьшится. Запомните. Школы не для того чтобы там учились, школы для того чтобы там предоставляли образовательные услуги.
 удивительно насколько глупый ты написала комментарий! объяснить почему или сама догадаешься? а может  ты "засланец" от администрации?
Слонопотам
0
Слонопотам   08.02.2016 / 10:24   #    Ответить   
mr_tank пишет:
NIK0 пишет: Молодец! Умница! Надо быть очень смелой, чтобы на такое решиться!
вы опять не потрудились выяснить в чем заключается реорганизация?
 а есть варианты? можете тут написать?
Сноуден-72
3
Сноуден-72   08.02.2016 / 10:34   #    Ответить   
mr_tank пишет:Сообщениевы опять не потрудились выяснить в чем заключается реорганизация?
А кому какая разница? ТЕ, кто хочет поддержать "реорганизацию" - могут выйти на собственные одиночные пикеты и поддержать. Женщина решила выразить свой протест и - вышла и выразила его. В чём проблема?

Почему мы смотрим восторженные новости по зомбоящику как: диспетчеры во Франции, железнодорожники в Германии, молодёжь в Италии, христиане в Европе, женщины в Японии и так далее до бесконечности - телеведущие нам подают это как торжество народное над гидрой капитализма. Не странно ли, а? Они переворачивают действительность, не понимая, что мы-то делаем как-раз правильные выводы.

А вот у нас - ничего, никто, никогда. Не приведи Господь, кто выскажется или выйдет! Сразу - агент, колонна, предатель, раскачивает, пирожки ему дали, не доволен - уезжай и так далее. Только многодесяткотысячныевподержкуединороссийскиесфлагамивкилометр !!!

Молодец гражданка! Хотела высказать своё мнение и сделала это. И мы теперь знаем и обсуждаем его.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  4
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  4
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  16
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»