Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2016 / 09:01
Тюменское агентство оставило жителя Адыгеи без работы и денег
Фото:elconfidencial.com

В Тюмени возбуждено дело за мошенничество при оказании услуг по трудоустройству. По жалобе жителя Республики Адыгея прокуратура Калининского округа Тюмени провела проверку. Было установлено, что осенью 2015 года он через интернет искал работу на севере Тюменской области. С ним связались представители тюменского кадрового агентства.

Мужчина прибыл в Тюмень и 23 ноября подписал два договора. Один на внесение его данных в информационный банк, поиск информации о наличии вакансий, второй — на предоставление информации о вакансиях и консультацию по перспективе трудоустройства. По этим договорам с него взяли 8 тысяч рублей.

Затем агентство выдало клиенту направление в одну из организаций Сургута. Когда мужчина приехал в ХМАО, его там никто не ждал и трудоустраивать не собирался. В результате он был вынужден вернуться домой ни с чем, понеся дорожные расходы и расходы на оплату услуг недобросовестного кадрового агентства.

Он пожаловался в прокуратуру, по материалам обращения отдел полиции № 8 УМВД Тюмени 4 февраля возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование. Санкция части 2 статьи 159 УК предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы до 5 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2559 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Мошенничество, уголовное дело, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме