Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6301
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6130
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2016 / 17:18
Могушков и Воробьев выйдут на парижское татами

В Париже в ближайшие выходные, 6 — 7 февраля, стартует первый в этом сезоне этап престижного турнира по дзюдо «Большой шлем». Участие в нем примут двое представителей тюменской школы дзюдо: Муса Могушков и Иван Воробьев.

Напомним, турнир «Большого шлема» — одно из наиболее значимых спортивных событий в мире дзюдо, ежегодно собирающее самых сильных спортсменов планеты. Один из его этапов летом 2014 и 2015-го принимала Тюмень. В июле этого года город также станет местом проведения одного из этапов турнира. Тем не менее он станет третьим по счету после Парижа и Баку. Заключительные два этапа запланированы в Абу-Даби (ноябрь) и в Токио (декабрь).

В Париже в этом году соберется свыше 600 спортсменов из 96 стран мира. Российскую сборную будут представлять только мужчины. Всего в состав команды вошли девять человек, сообщает Федерация дзюдо России.

Бронзовый призер мира и участник Олимпийских игр Муса Могушков будет выступать в категории до 73 килограммов. Иван Воробьев поборется среди спортсменов до 81 килограмма. Отметим, что оба они добыли награды на прошлогоднем тюменском этапе: Воробьев стал чемпионом в своем весе, Могушков, восстановившись после травмы руки, завоевал бронзовую медаль.

Призовой фонд турнира составляет 154 тысячи долларов. Победителям полагается денежный приз в размере пяти тысяч долларов, за второе место — 3 тысячи, третье — полторы тысячи. Впрочем, гораздо важнее для борцов — прибавка баллов к международному рейтингу IJF. В случае победы дзюдоист в мировом «табеле о рангах» получает дополнительные 500 очков, что важно для успешного отбора на главные соревнования этого года — летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1153 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Большой шлем дзюдо, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.