Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13467
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.02.2016 / 11:39
«Штурман» и «Надежда» торговали пивом с истекшим сроком годности
Фото Прокуратуры Тюменской области

Несколько торговых точек с «неправильным» алкоголем выявили тюменские прокуроры. Под наказание попали магазины на Магнитогорской и Парковой улицах областного центра.

В частности, прокуратура Калининского округа города Тюмени обнаружила в магазинах ООО «Штурман», (ул. Магнитогорская, 11), ООО «Надежда» (ул. Парковая, 4 «а"3), «Продукты» ИП Мамедов Р.Д. (ул. Парковая,4 «а"1) пиво с истекшим сроком годности. В адрес владельцев магазинов внесли представления об устранении нарушений закона.

Напомним, в рамках проверки в начале месяца в магазинах «Продукты» по улице Олимпийской, 10/1, «Марина» на 30 лет Победы,77 и «Вкусный» на проезде Геологоразведчиков, 38/1 также было выявлено просроченное пиво. А до этого в магазинах «Марина» и «Продукты» уже находили нарушения: там изъяли 187 литров контрафактного алкоголя. Возбуждены уголовные дела.

А прокуратура Тобольска выявила интернет-сайт, на котором тобольский предприниматель торговал алкогольной продукции, хотя это запрещено законом. Бизнесмену также вынесли представление об устранении нарушении закона.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры Тюменской области выявлено около 70 нарушений закона в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для их устранения внесено 18 представлений, возбуждено 15 административных дел, в суд направлено 12 заявлений. По материалам прокуратуры возбуждено 2 уголовных дела по ч.5 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1093 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Магазины, просроченные продукты, Пиво
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
badsanta
0
badsanta 08.02.2016 / 13:19 #
как малый бизнес  - названия есть!
как торговые  сети - тишина.
Пусть в ленту с проверкой сходят или в Ашан французский...нет надо тюменских докопать... просроченное пиво это плохо?  Это благо -значит его не выпили! Значит произвели больше чем пьют! Ну и как бэ смотри что берешь... во всех сетях Тюмени попадалась просрочка...