Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2016 / 08:12
Осуждены несостоявшиеся киллеры с гранатой и заказчик покушения

В Тюмени осужден мужчина, который заказал убийство бывшего супруга сожительницы, и его сообщники — исполнители преступного плана. Перед судом предстали 33-летний Евгений Демин, 25-летние Аслан Боров и Ислам Барханоев, а также 23-летний Амир Гагиев признаны виновными и приговорены к длительным срокам заключения.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году из-за Демина разрушилась одна тюменская семья, у которой был свой небольшой бизнес. Жительница Тюмени разошлась с мужем, забрала двух своих детей и ушла жить с Деминым на съемную квартиру (Демин был зарегистрирован в Ханты-Мансийске). Вскоре бывший супруг лишил неверную жену должности директора в бизнесе и дохода. Демин не работал, возникли материальные трудности и конфликты с экс-супругом.

«Северянин решил завладеть имуществом бывшего мужа своей сожительницы. В конце октября 2014 года он обратился к своим знакомым с предложением убить мужчину, пообещав им за „работу“ денежное вознаграждение — 500 тысяч рублей и новый автомобиль „Лада Приора“. Те согласились. Не желая лично участвовать в убийстве, он сообщил соучастникам преступления адрес проживания бывшего супруга сожительницы, предоставил его фотографию, а также сведения о распорядке дня», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Обвиняемые, распределив между собой роли, 7 ноября 2014 года реализуя преступный план, прибыли на место, прихватив с собой нож и гранату РГД-5. Гагиев должен был постучать в квартиру жертвы и после того, как откроется дверь, бросить в жилище гранату РГД-5. Барханоев же должен был находиться рядом и в случае, если потерпевший после взрыва выживет, добить его ножом.

«О планируемом преступлении стало заранее известно правоохранительным органам. Вечером 6 ноября 2014 года сотрудники полиции приехали к нему на квартиру и остались в ней до утра. 7 ноября около 10 часов Гагиев и Барханоев прибыли на место для выполнения криминального заказа. В момент, когда Гагиев постучал в дверь квартиры и намеревался бросить гранату, он был задержан полицейскими. Барханоев попытался оказать сопротивление. Отмахиваясь ножом, он нанес одному из полицейских резаную рану брови. Его удалось обезоружить и задержать», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В тот же день был задержан Демин, а 9 ноября — Боров. Демин, Гагиев и Барханоев по решению суда были заключены под стражу. Боров находился под подпиской о невыезде.

Демин осужден ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору, по найму) к 8 годам заключения. Боров признан виновным по ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов и взрывных устройств) и ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, пп. «е, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму) и приговорен к 9 годам заключения. Гагиев осужден по ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение, ношение боеприпасов и взрывных устройств) и ч.3 ст. 30, пп. «е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму) к 10 годам заключения. Барханоев признан виновным по ч.3 ст.30, пп. «е, ж, з» ч.2 ст. 105 и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорен к 10 годам заключения.

Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания они в течение года будут ограничены в свободе передвижения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
namibia
2
namibia 09.02.2016 / 11:17 #

25-летние Аслан Боров и Ислам Барханоев, а также 23-летний Амир Гагиев признаны виновными и...

Полный список: Камаз Отбросов, Рулон Обоев, Исход Евреев, Погром Евреев, Полив Побегов, Разгон Пикетов, Угон Харлеев, Разбор Полётов, Ушат Помоев, Распил Самшитов, Букет Левкоев, Отлов Приматов, Набег Сипаев, Разгул Маньяков, Залог Успехов, Налог Сдоходов, Подшум Прибоев, Парад Уродов, Забег Дебилов, Рекорд Hадоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Обвал Забоев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Бидон Отстоев, Антикор Порогов, Улов Налимов, Угон Белазов, Вагон Кондомов, Пипец Пиндосов.
Денница
1
Денница 09.02.2016 / 11:26 #
:'( бедный Боров..... он то ваще ниче не делал кроме как гранату купил и передал ... а 9 -ку дали!
самомцу заказчику всего 8 лет! а Борову то за что! он же просто рядом стоял :sad:
Noah
1
Noah 09.02.2016 / 11:53 #
Главная виновница этого "Жительница Тюмени разошлась с мужем, забрала двух своих детей и ушла жить с Деминым ". Просто дура.
Дисбаланс
0
Дисбаланс 09.02.2016 / 13:18 #
Noah, Она заказчица. :DD
Сергей 74
0
Сергей 74 09.02.2016 / 13:34 #
Однако как быстро кавказцы на убийство за деньги подписались!........:(
Змей
1
Змей 09.02.2016 / 13:53 #
интересно, как это планируемое преступление было известно заранее.
могу предположить, что бывшей жене предпринимателя надоело, что Демин не работает и создаёт материальные трудности, и в последний момент (а может и заранее) решила таким образом от него избавиться.
скандалы, интриги, расследования :death:
Дисбаланс
0
Дисбаланс 09.02.2016 / 17:41 #
Змей, ответ на ваш вопрос гораздо проще. Как мог ее сожитель, после убийства её бывшего мужа
завладеть имуществом бывшего мужа своей сожительницы.


Чисто даже технически, как бы это произошло?
Змей
1
Змей 09.02.2016 / 21:23 #
Дисбаланс пишет:Сообщение Змей, ответ на ваш вопрос гораздо проще. Как мог ее сожитель, после убийства её бывшего мужа
завладеть имуществом бывшего мужа своей сожительницы.
Чисто даже технически, как бы это произошло?
тем более. учитывая, что имуществом мужа он не завладел бы ни при каких обстоятельствах, налицо хитрая задумка бывшей жены бизнесмена избавиться от бесполезного и надоевшего ухажера :death:
Дисбаланс
1
Дисбаланс 09.02.2016 / 22:28 #
Змей, задумка "бывшей" жены была изначально другая. Когда стало ясно, что денег не перепадет, в итоге сделала так, как написали вы. :DD