Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
    
21
августа
09.02.2016 / 13:17

Электронный больничный лист в Тюмени пока не появится

Электронный больничный лист в Тюмени пока не появится

Больничный лист в электронном виде был бы удобен и для пациентов, и для работодателя. Но в Тюменской области в ближайшее время такой не появится, хотя работа в этом по его внедрению ведется. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщила и.о. управляющего Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Снежана Чистякова.

Она пояснила, что часть больничных листков, которые находятся у работодателей Тюменской области, получены в лечебных учреждениях других регионов — то есть сотрудники лечились в других регионах. А это значит, что в отдельно взятой области ввести электронный больничный отдельно от других сложно. Нужно выстраивать тонкую работу на федеральном уровне. И работа эта ведется.

«В тех регионах, где пилотные проекты уже есть, сейчас собирают базы данных по выданным листкам — и это пока все. Было бы хорошо связать электронный больничный листок и выплату пособий, но для этого нужно еще отработать весь процесс, чтобы в нем не было больших дыр для контроля», — сказала Снежана Чистякова.

Пока специалисты Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ наблюдают за опытом других регионов. Идеальным вариантом, по словам руководителя структуры, был бы личный кабинет застрахованного человека, который бы в нем обращался в ФСС с просьбой выдать такое-то пособие за определенный период. Фонд, в свою очередь, подтверждал бы информацию о страховом случае в медорганизации и о том, что сотрудник в указанный период не получил заработную плату, у работодателя. Эти данные дали бы основание для соцвыплаты.

В 2014 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что больничные листы в электронном виде появятся по всей стране с 2017 года. Это, по его мнению, упростит процедуру передачи информации, даст экономию ресурсов. Отметим, что сегодня переход на электронные больничные начался в Астрахани, Белгороде, Москве, Новосибирске и других городах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фонд социального страхования, Снежана Чистякова, Больничный лист

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
Тюменские врачи в эти выходные предложат горожанам проверить свое артериальное давление. В рамках профилактической акции медики организуют «палатки здоровья», где будут оказывать консультации всем желающим. Убедиться в собственном здоровье и узнать, как уберечься от грозных последствий гипертонии, можно будет в торговых центрах, в парке у Заречных микрорайонов и даже в одном из садовых обществ.
В Тюмени малыш проглотил голову куклы
В Тюмени малыш проглотил голову куклы  4
18.08 / 11:41
Проглоченная голова куклы едва не обернулась для малыша операцией. Тюменские врачи ОКБ № 2 за многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые, но сумели помочь ребенку.
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  4
18.08 / 10:31
Роспотребнадзор заявил о новых случаях заражения людей и животных в США бубонной чумой. Об этом накануне, 17 августа, сообщил сайт федеральной службы.
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»