Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2016 / 13:32
Юная тюменка покорила ледяную вертикаль в Италии за 18 секунд

Тюменская спортсменка Анастасия Дементьева завоевала бронзовую медаль на юношеском Чемпионате мира по ледолазанию, который 5 — 8 февраля проходил в Италии. Воспитанница Отделения альпинизма и скалолазания ДТиС «Пионер» в скоростном подъеме покорила ледяную вершину за 18 секунд.

Участие в этом Чемпионате приняли двое воспитанников тюменской школы ледолазания. Помимо Анастасии в Италии выступил также Александр Мочалов.

«У Саши Мочалова дела обстоят похуже, но в целом неплохо, он почти занял третье место на трудность, но совершил заступ за ограничение — что привело к дисквалификации на трассе, — отметил руководитель Отделения альпинизма и скалолазания Тимур Гайнуллин. — Но у Саши будет возможность отыграться на Первенстве России по ледолазанию — которое пройдет в городе Киров уже в конце февраля». Отметим, что Тюменскую область на этих соревнованиях будут представлять 12 юных скалолазов.

Ледолазание — относительно недавно выделилось в отдельную дисциплину альпинизма, однако, по словам Тимура Гайнуллина, она одной ногой уже стоит в ряду Олимпийских видов спорта. В мире даже существует спор: что раньше войдет в олимпийскую семью — скалолазание или ледолазание.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3879 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Альпинизм, Дети, Ледолазание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме