Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
09.02.2016 / 15:06

«Лучшему городу Земли» не хватает скидок на проезд

«Лучшему городу Земли» не хватает скидок на проезд

Маршрутная сеть общественного транспорта в Тюмени выросла до 477 километров. В 2015 году тюменские автобусы перевезли 137 миллионов пассажиров. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы замглавы администрации Тюмени Максим Афанасьев. Но горожан больше волнует плата за проезд.

«Интенсивный рост численности населения города и масштабы застройки обуславливают необходимость расширения маршрутной сети общественного транспорта», — сказал чиновник.

По словам Афанасьева, отдаленные районы города, несвязанные ранее с основной маршрутной сетью, сейчас охвачены новыми маршрутами, такими как № 8 и № 60. Изменение схемы трех маршрутов новых жилых районов обеспечило беспересадочную связь с центральной частью города. На сегодня в городе работает 1101 остановочный пункт, протяженность выделенных полос для общественного транспорта достигла 17 километров.

Комиссия по экономической политике и ЖКХ

На телефон «горячей линии», работающей при «Тюменьгортранс», за прошлый год поступило 298 556 звонков от горожан. С жалобами на работу автобусов обратились 14,5 тысяч тюменцев. Проведено более трех тысяч проверок на линиях, выявлено 615 нарушений, отсутствие маршрутной документации, необъявление остановок. За нарушение графика и пропуск остановок 12 водителей лишены премии, 27 уволены. Выговоры получили 547 водителей и кондукторов. Также Максим Афанасьев отметил, что на 18 процентов снизилось число ДТП с участием общественного транспорта: в прошлом году произошло 113 таких аварий.

Доклад замглавы города вызвал вопросы у представителя областной общественной организации «Народный контроль» Александра Шемякина. «Сегодня не было сказано о самом главном — об оплате проезда транспортными картами без всяческих скидок. Сколько бы ни положил пассажир денег на свою электронную карту, он не получит никакой скидки. Этот вопрос требует проработки. Во многих городах эта система работает, есть, например, скидки по времени пользования услугой транспорта — множество вариантов, тарифные планы могут быть как у сотовой компании. Кстати, у меня есть предложение: пока это не будет реализовано, рекомендую избегать употребления слогана «Тюмень — лучший город Земли».

С последним предложением категорически не согласился председатель комиссии Юрий Баранчук: «Тюмень — лучший город! Нужно им гордиться и беречь его», — подчеркнул он. Максим Афанасьев призвал снять с повестки, по крайней мере, на какое-то время, вопрос о системе скидок: «Совершенной системы не существует сегодня ни в одном регионе России. Мы тоже имеем определенные наработки, но не будем это внедрять, поскольку необходимо сохранить положение, которое не будет будоражить ни перевозчиков, ни пассажиров. Каждое нововведение вызывает определенные сложности», — отметил замглавы города.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4556 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Общественный транспорт, Городская Дума, Тюмень

 
 Комментарии  13  
wdrug
1
wdrug   09.02.2016 / 16:31   #    Ответить   
Абонементы надо заново вводить
допустим 1500р. в месяц или 400р в неделю и катайся на всем маршрутном транспорте сколько влезет.
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY   09.02.2016 / 16:47   #    Ответить   

Но горожан больше волнует плата за проезд.

а еще волнует крайне мудацкое поведение многих водителей автобусов на дороге.
Змей
0
Змей   09.02.2016 / 17:13   #    Ответить   
скидки - это хорошо.
тем, кто не пользуется картами - проезд 24 р., а с картой со скидкой - 22
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   09.02.2016 / 17:15   #    Ответить   
Есть в Тюмени один перевозчик (маршрут 11). У всех проезд 22 рубля, а у них по терминалу пробивалось 21 с копейками :D Не знаю, что это за скидка была (или есть), но не уже несколько человек об этом говорили. Сама не пользуюсь.
Змей
0
Змей   09.02.2016 / 17:19   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Есть в Тюмени один перевозчик (маршрут 11). У всех проезд 22 рубля, а у них по терминалу пробивалось 21 с копейками :D Не знаю, что это за скидка была (или есть), но не уже несколько человек об этом говорили. Сама не пользуюсь.
ага. там в автобусе прямо табличка и висит, что по картам другая цена, ниже. вот реально был бы стимул на карты переходить
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   09.02.2016 / 17:25   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщениевот реально был бы стимул на карты переходить
У школьников он точно есть - они рублей 5 платят по картам.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   09.02.2016 / 18:10   #    Ответить   
Вот за что люблю портал Наш город ру Тюмень, могут приколоться! "Лучший город Земли!" не может найти деньги..!  А так подумаешь ерунда двумя-десятью рублями больше, всё равно будут ездить! И за 50 - 100 рэ тоже будут ездить!
iessy
0
iessy   09.02.2016 / 18:38   #    Ответить   
Н.Ев.А., так же и на 30-ке - проезд по карте 21-90. Перевозчик на тендер выходил с такой заявкой - скидка на проезд по карте 5% 
Он_30
1
Он_30   09.02.2016 / 19:27   #    Ответить   
iessy, :facepalm:
вообще то 5% от 22 это 1,1 руб. проезд по карте 20-90.
а скидок действительно бы побольше, например на поездки с пересадкой. я до рощино на 2-х автобусах езжу, накладно так то.
iessy
0
iessy   09.02.2016 / 19:33   #    Ответить   
Он_30, Вы правы, ошибся - 20-90. Но суть не меняется
22-33
0
22-33   10.02.2016 / 12:32   #    Ответить   
микрорайон Тура (Новая Лесобаза) - 2 маршрута на Широтную. Один маршрут на Центральный рынок. Отличная обеспеченность транспортом... 
valirus
0
valirus   10.02.2016 / 14:15   #    Ответить   
Тут велосипед не надо изобретать, все уже давно изобретено, только надо внедрить теперь.
Думаю сделать разовый билет за наличку у кондуктора за 50 рублей, для приезжих и одноразовых.
А по картам внедрить систему проездных и количественных поездок. Больше ездишь - 100% меньше платишь.
Aleksandr.Batrakov
0
Aleksandr.Batrakov   12.02.2016 / 16:46   #    Ответить   
Живу в екб тут студенты и школьники ездят со скидкой в 4 рубля. :) так что все норм со скидками в Тюмени


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  2
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  9
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  3
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»