Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2016 / 15:06
«Лучшему городу Земли» не хватает скидок на проезд

Маршрутная сеть общественного транспорта в Тюмени выросла до 477 километров. В 2015 году тюменские автобусы перевезли 137 миллионов пассажиров. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы замглавы администрации Тюмени Максим Афанасьев. Но горожан больше волнует плата за проезд.

«Интенсивный рост численности населения города и масштабы застройки обуславливают необходимость расширения маршрутной сети общественного транспорта», — сказал чиновник.

По словам Афанасьева, отдаленные районы города, несвязанные ранее с основной маршрутной сетью, сейчас охвачены новыми маршрутами, такими как № 8 и № 60. Изменение схемы трех маршрутов новых жилых районов обеспечило беспересадочную связь с центральной частью города. На сегодня в городе работает 1101 остановочный пункт, протяженность выделенных полос для общественного транспорта достигла 17 километров.

Комиссия по экономической политике и ЖКХ

На телефон «горячей линии», работающей при «Тюменьгортранс», за прошлый год поступило 298 556 звонков от горожан. С жалобами на работу автобусов обратились 14,5 тысяч тюменцев. Проведено более трех тысяч проверок на линиях, выявлено 615 нарушений, отсутствие маршрутной документации, необъявление остановок. За нарушение графика и пропуск остановок 12 водителей лишены премии, 27 уволены. Выговоры получили 547 водителей и кондукторов. Также Максим Афанасьев отметил, что на 18 процентов снизилось число ДТП с участием общественного транспорта: в прошлом году произошло 113 таких аварий.

Доклад замглавы города вызвал вопросы у представителя областной общественной организации «Народный контроль» Александра Шемякина. «Сегодня не было сказано о самом главном — об оплате проезда транспортными картами без всяческих скидок. Сколько бы ни положил пассажир денег на свою электронную карту, он не получит никакой скидки. Этот вопрос требует проработки. Во многих городах эта система работает, есть, например, скидки по времени пользования услугой транспорта — множество вариантов, тарифные планы могут быть как у сотовой компании. Кстати, у меня есть предложение: пока это не будет реализовано, рекомендую избегать употребления слогана «Тюмень — лучший город Земли».

С последним предложением категорически не согласился председатель комиссии Юрий Баранчук: «Тюмень — лучший город! Нужно им гордиться и беречь его», — подчеркнул он. Максим Афанасьев призвал снять с повестки, по крайней мере, на какое-то время, вопрос о системе скидок: «Совершенной системы не существует сегодня ни в одном регионе России. Мы тоже имеем определенные наработки, но не будем это внедрять, поскольку необходимо сохранить положение, которое не будет будоражить ни перевозчиков, ни пассажиров. Каждое нововведение вызывает определенные сложности», — отметил замглавы города.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме