Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6279
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6115
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2016 / 16:48
Огнеборцы рассказали студентам из Китая, как безопасно отмечать Новый год
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Накануне, 8 февраля, наступил Новый год по Восточному календарю. Как показал опрос на сайте Nashgorod.ru, большинство тюменцев его не отмечают, однако в нашем городе живут люди, для которых этот праздник по-настоящему близок и важен. Речь идет о китайских студентах, обучающихся в тюменских вузах. Сотрудники МЧС рассказали молодым людям, как встретить Новый год не только весело, но и безопасно.

Встреча тюменских пожарных и студентов из Китая, обучающихся в госуниверситете, прошла в общежитии ТюмГУ. Молодые люди и девушки начали разговор, рассказав о новогодних традициях своей страны. Студенты, улыбаясь, вспомнили о самом главном блюде праздничной ночи — пельменях. Благодаря рассказу общительной Софьи (студенты для удобства в общении на время обучения берут русские имена) участники встречи погрузились в красочную атмосферу почти двухнедельного празднования прихода Нового года, которое наполнено уличными шествиями, разнообразными подарками и, конечно же, фейерверками, узнали о забавных традициях и ритуалах.

Не менее информативной была речь начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергея Юсько. Он подробно рассказал китайским студентам, к которым присоединилась еще и пара вьетнамских ребят, о сезонных опасностях и различных ситуациях, в которых могут оказаться жители Поднебесной во время жизни в далеком сибирском краю. Им следуют опасаться обморожения, осторожно обращаться с электроприборами, быть внимательными во время поездок в транспорте и запуске фейерверков.

Огнеборцы рассказали студентам из Китая, как безопасно отмечать Новый год 2

«После участники новогодней акции отправились на улицу, где их поджидали дежурный караул и спецавтомобиль пожарной части № 14. Огнеборцы показали студентам все уголки и отсеки своей техники. Особый интерес у китайских экскурсантов вызвал насос цистерны: водитель назвал им все характеристики и особенности этого важного механизма. Студенты рассказали, что на родине они тоже видели местных пожарных (правда со стороны), и их тюменские коллеги мало отличаются от своих братьев по оружию. Только вот одеты тюменские борцы с огнем значительно теплее и рассказывают о своей работе интереснее», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Огнеборцы рассказали студентам из Китая, как безопасно отмечать Новый год 3

Традиции встречать Новый год с мандаринами, как оказалось, в Китае нет, но какой зимний праздник без них? Сотрудники МЧС вручили студентам профилактические памятки и оранжевые цитрусовые подарки. Те в свою очередь заверили гостей, что фейерверков не будут запускать вообще, обязались соблюдать правила пожарной и личной безопасности в полном объеме как на учебе, так вне стен университета.

Огнеборцы рассказали студентам из Китая, как безопасно отмечать Новый год 4

Источник: собственная информация
Просмотров: 3574 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.