Ливни в Тюмени: за сутки в городе выпала месячная норма осадков  есть фото  10
19.06 / 11:13
    
24
июня
09.02.2016 / 17:36

Правила содержания домашних животных требуют доработки

Правила содержания домашних животных требуют доработки
Фото:drive2.ru

Изменения в правилах содержания домашних животных обсудили сегодня в Тюмени на заседании комиссии городской думы по экономике и ЖКХ. В основном нововведения касаются исключения норм, дублирующих закон Тюменской области. Депутат Игорь Ракша напомнил комиссии, что закон должен в первую очередь обеспечить безопасность горожан.

Игорь Ракша напомнил также о происшествии с агрессивным стаффордширским терьером. Напомним, в конце января полиции пришлось выручать семью тюменцев, оказавшуюся заложниками собственной собаки. «Мы будем как-то регламентировать такие случаи или нет? — задал вопрос депутат, — мы только и делаем, что приводим наши нормы в соответствие с региональным законодательством, а когда будем решать реальные проблемы? Ведь в таких происшествиях страдают наши дети».

Глава городского департамента ЖКХ Владимир Кильтау сообщил, что прежде, чем проект по усовершенствованию правил содержания домашних животных будет вынесен на обсуждение с общественностью, над ним будет работать группа, в состав которой войдет один из депутатов. Предложения рабочей группы комиссия изучит в апреле.

В ноябре прошлого года на заседании городской думы депутаты одобрили закон, по которому за выгул собак в неположенных местах будет полагаться штраф. Однако парламентарии отметили, что этот документ не будет работать. И в первую очередь, проблема заключается в том, что не существует четкого понимания, где находятся «неположенные места».

Зоозащитник Анна Москвина заявила, что принятый закон — «филькина грамота», документ, сделанный исключительно «для галочки». «Я тоже за то, чтобы животные не выгуливались, где попало, в том числе и на детских площадках. Мое предложение — собрать через какое-то время комиссию, чтобы доработать этот сырой документ», — отметила Москвина. Игорь Ракша также согласился с тем, что новый закон нуждается в доработке и уточнил, что в Тюмени всего шестьдесят площадок на приблизительно 61 тысячу собачников.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oberingeneer
5
oberingeneer   09.02.2016 / 19:12   #    Ответить   
Собаки и собачники они разные. От воспитания хозяина в основном зависит. Кому-то плевать что собака гадит на тротуаре а кому-то нет. Вот и всё. И вообще радует что у депутатов нашлось время на собачек, значит все остальные проблемы решены, ура товарищи! 

Просмотров: 4108 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, домашние животные, Тюмень

 
 Комментарии  6  
A225
5
A225   09.02.2016 / 18:15   #    Ответить   
Нужно сделать реальные сборы за содержание с владельцев собак,и немалые- пусть думают, стоит и гадить вокруг дома. Наблюдал- собачники любят выгуливать собак на детских площадках-рано поутру или вечерком, когда никто не видит, на рядом стоящей оборудованной собачьей площадке им гадить некомфортно. Так что дело не в площадках.
В некоторых странах Европы собак заводят только с письменного согласия жильцов многоквартирника.
Leviona
4
Leviona   09.02.2016 / 18:31   #    Ответить   
да начнется холивар между собачниками и нет :death:
namibia
4
namibia   09.02.2016 / 19:02   #    Ответить   
oberingeneer
5
oberingeneer   09.02.2016 / 19:12   #    Ответить   
Собаки и собачники они разные. От воспитания хозяина в основном зависит. Кому-то плевать что собака гадит на тротуаре а кому-то нет. Вот и всё. И вообще радует что у депутатов нашлось время на собачек, значит все остальные проблемы решены, ура товарищи! 
ДомКлимат
1
ДомКлимат   09.02.2016 / 22:01   #    Ответить   
Опять кто-то сумел собачников пересчитать... Сильны в математике люди ... А зачем г-ну Ракше что-то дорабатывать, если то, что есть НЕ РАБОТАЕТ?
aar50, поддерживаю всецело. Сбор на содержание собак должен быть очень большим. Вот тогда хватит на содержание качественных собачьих площадок :) 
Джам
0
Джам   10.02.2016 / 09:02   #    Ответить   
Как-бы обезопасить горожан от самого Ракши с его ракшовыми инициативами:shock::? Вот вопрос вопросов!!!!


Другие новости рубрики «Общество»

Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  8
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  23
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»