Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
26
апреля
09.02.2016 / 17:36

Правила содержания домашних животных требуют доработки

Правила содержания домашних животных требуют доработки
Фото:drive2.ru

Изменения в правилах содержания домашних животных обсудили сегодня в Тюмени на заседании комиссии городской думы по экономике и ЖКХ. В основном нововведения касаются исключения норм, дублирующих закон Тюменской области. Депутат Игорь Ракша напомнил комиссии, что закон должен в первую очередь обеспечить безопасность горожан.

Игорь Ракша напомнил также о происшествии с агрессивным стаффордширским терьером. Напомним, в конце января полиции пришлось выручать семью тюменцев, оказавшуюся заложниками собственной собаки. «Мы будем как-то регламентировать такие случаи или нет? — задал вопрос депутат, — мы только и делаем, что приводим наши нормы в соответствие с региональным законодательством, а когда будем решать реальные проблемы? Ведь в таких происшествиях страдают наши дети».

Глава городского департамента ЖКХ Владимир Кильтау сообщил, что прежде, чем проект по усовершенствованию правил содержания домашних животных будет вынесен на обсуждение с общественностью, над ним будет работать группа, в состав которой войдет один из депутатов. Предложения рабочей группы комиссия изучит в апреле.

В ноябре прошлого года на заседании городской думы депутаты одобрили закон, по которому за выгул собак в неположенных местах будет полагаться штраф. Однако парламентарии отметили, что этот документ не будет работать. И в первую очередь, проблема заключается в том, что не существует четкого понимания, где находятся «неположенные места».

Зоозащитник Анна Москвина заявила, что принятый закон — «филькина грамота», документ, сделанный исключительно «для галочки». «Я тоже за то, чтобы животные не выгуливались, где попало, в том числе и на детских площадках. Мое предложение — собрать через какое-то время комиссию, чтобы доработать этот сырой документ», — отметила Москвина. Игорь Ракша также согласился с тем, что новый закон нуждается в доработке и уточнил, что в Тюмени всего шестьдесят площадок на приблизительно 61 тысячу собачников.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oberingeneer
5
oberingeneer   09.02.2016 / 19:12   #    Ответить   
Собаки и собачники они разные. От воспитания хозяина в основном зависит. Кому-то плевать что собака гадит на тротуаре а кому-то нет. Вот и всё. И вообще радует что у депутатов нашлось время на собачек, значит все остальные проблемы решены, ура товарищи! 

Просмотров: 4090 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, домашние животные, Тюмень

 
 Комментарии  6  
aar50
5
aar50   09.02.2016 / 18:15   #    Ответить   
Нужно сделать реальные сборы за содержание с владельцев собак,и немалые- пусть думают, стоит и гадить вокруг дома. Наблюдал- собачники любят выгуливать собак на детских площадках-рано поутру или вечерком, когда никто не видит, на рядом стоящей оборудованной собачьей площадке им гадить некомфортно. Так что дело не в площадках.
В некоторых странах Европы собак заводят только с письменного согласия жильцов многоквартирника.
Leviona
4
Leviona   09.02.2016 / 18:31   #    Ответить   
да начнется холивар между собачниками и нет :death:
namibia
4
namibia   09.02.2016 / 19:02   #    Ответить   
oberingeneer
5
oberingeneer   09.02.2016 / 19:12   #    Ответить   
Собаки и собачники они разные. От воспитания хозяина в основном зависит. Кому-то плевать что собака гадит на тротуаре а кому-то нет. Вот и всё. И вообще радует что у депутатов нашлось время на собачек, значит все остальные проблемы решены, ура товарищи! 
ДомКлимат
1
ДомКлимат   09.02.2016 / 22:01   #    Ответить   
Опять кто-то сумел собачников пересчитать... Сильны в математике люди ... А зачем г-ну Ракше что-то дорабатывать, если то, что есть НЕ РАБОТАЕТ?
aar50, поддерживаю всецело. Сбор на содержание собак должен быть очень большим. Вот тогда хватит на содержание качественных собачьих площадок :) 
Джам
0
Джам   10.02.2016 / 09:02   #    Ответить   
Как-бы обезопасить горожан от самого Ракши с его ракшовыми инициативами:shock::? Вот вопрос вопросов!!!!


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  2
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  3
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  7
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»