В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
25
марта
09.02.2016 / 17:36

Правила содержания домашних животных требуют доработки

Правила содержания домашних животных требуют доработки
Фото:drive2.ru

Изменения в правилах содержания домашних животных обсудили сегодня в Тюмени на заседании комиссии городской думы по экономике и ЖКХ. В основном нововведения касаются исключения норм, дублирующих закон Тюменской области. Депутат Игорь Ракша напомнил комиссии, что закон должен в первую очередь обеспечить безопасность горожан.

Игорь Ракша напомнил также о происшествии с агрессивным стаффордширским терьером. Напомним, в конце января полиции пришлось выручать семью тюменцев, оказавшуюся заложниками собственной собаки. «Мы будем как-то регламентировать такие случаи или нет? — задал вопрос депутат, — мы только и делаем, что приводим наши нормы в соответствие с региональным законодательством, а когда будем решать реальные проблемы? Ведь в таких происшествиях страдают наши дети».

Глава городского департамента ЖКХ Владимир Кильтау сообщил, что прежде, чем проект по усовершенствованию правил содержания домашних животных будет вынесен на обсуждение с общественностью, над ним будет работать группа, в состав которой войдет один из депутатов. Предложения рабочей группы комиссия изучит в апреле.

В ноябре прошлого года на заседании городской думы депутаты одобрили закон, по которому за выгул собак в неположенных местах будет полагаться штраф. Однако парламентарии отметили, что этот документ не будет работать. И в первую очередь, проблема заключается в том, что не существует четкого понимания, где находятся «неположенные места».

Зоозащитник Анна Москвина заявила, что принятый закон — «филькина грамота», документ, сделанный исключительно «для галочки». «Я тоже за то, чтобы животные не выгуливались, где попало, в том числе и на детских площадках. Мое предложение — собрать через какое-то время комиссию, чтобы доработать этот сырой документ», — отметила Москвина. Игорь Ракша также согласился с тем, что новый закон нуждается в доработке и уточнил, что в Тюмени всего шестьдесят площадок на приблизительно 61 тысячу собачников.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
oberingeneer
5
oberingeneer   09.02.2016 / 19:12   #    Ответить   
Собаки и собачники они разные. От воспитания хозяина в основном зависит. Кому-то плевать что собака гадит на тротуаре а кому-то нет. Вот и всё. И вообще радует что у депутатов нашлось время на собачек, значит все остальные проблемы решены, ура товарищи! 

Просмотров: 4083 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, домашние животные, Тюмень

 
 Комментарии  6  
aar50
5
aar50   09.02.2016 / 18:15   #    Ответить   
Нужно сделать реальные сборы за содержание с владельцев собак,и немалые- пусть думают, стоит и гадить вокруг дома. Наблюдал- собачники любят выгуливать собак на детских площадках-рано поутру или вечерком, когда никто не видит, на рядом стоящей оборудованной собачьей площадке им гадить некомфортно. Так что дело не в площадках.
В некоторых странах Европы собак заводят только с письменного согласия жильцов многоквартирника.
Leviona
4
Leviona   09.02.2016 / 18:31   #    Ответить   
да начнется холивар между собачниками и нет :death:
namibia
4
namibia   09.02.2016 / 19:02   #    Ответить   
oberingeneer
5
oberingeneer   09.02.2016 / 19:12   #    Ответить   
Собаки и собачники они разные. От воспитания хозяина в основном зависит. Кому-то плевать что собака гадит на тротуаре а кому-то нет. Вот и всё. И вообще радует что у депутатов нашлось время на собачек, значит все остальные проблемы решены, ура товарищи! 
ДомКлимат
1
ДомКлимат   09.02.2016 / 22:01   #    Ответить   
Опять кто-то сумел собачников пересчитать... Сильны в математике люди ... А зачем г-ну Ракше что-то дорабатывать, если то, что есть НЕ РАБОТАЕТ?
aar50, поддерживаю всецело. Сбор на содержание собак должен быть очень большим. Вот тогда хватит на содержание качественных собачьих площадок :) 
Джам
0
Джам   10.02.2016 / 09:02   #    Ответить   
Как-бы обезопасить горожан от самого Ракши с его ракшовыми инициативами:shock::? Вот вопрос вопросов!!!!


Другие новости рубрики «Общество»

Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  2
Сегодня в 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  1
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  5
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  11
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»