На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
    
23
июня
10.02.2016 / 08:37

Реконструкция МСЧ «Нефтяник» подходит к финалу

Реконструкция МСЧ «Нефтяник» подходит к финалу

Реконструкция и модернизация одного из старейших медицинских учреждений, входящих в состав Медицинского города, — МСЧ «Нефтяник» — подходит к финалу. Сегодня больница кардинально преобразилась, отремонтировано более 15 тысяч квадратных метров помещений: все отделения, диагностическая база, полностью обновлены операционные, а уровень ее оснащенности не уступает зарубежным клиникам. Это отмечают все специалисты, посетившие клинику. Но самое главное, что современное оборудование активно используется и позволяет тюменским хирургам применять самые передовые мировые технологии и методики.

«До модернизации у нас было всего пять операционных залов. Это не давало необходимого чувства комфорта ни врачам, ни пациентам. Сейчас здесь успешно работают 11 универсальных операционных, оборудованных по последнему слову науки и техники, где можно выполнять оперативные вмешательства любой сложности. Их появление колоссально расширило возможности хирургов, позволило выйти на европейский уровень оказания хирургической помощи. Сегодня это гордость не только „Нефтяника“, но и всего региона», — отметил главный врач МСЧ «Нефтяник» Иван Попов.

Как итог проведённой модернизации — увеличение числа операций и количества пациентов. По итогам 2015 года здесь получили помощь 13648 человек (для сравнения, в 2012-м — 11586). Возросло и количество операций. В прошедшем году их выполнено почти 8 тысяч. Важно, что реконструкция проводилась в условиях работающей больницы, которая оказывает как плановую, так и экстренную помощь, по итогам 2015 года она составила 55%.

Накануне вечером, 8 февраля, МСЧ «Нефтяник» с рабочим визитом посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он осмотрел несколько подразделений больницы, в том числе новое специализированное отделение онкоурологии. Оно открылось три месяца назад. Уже долгие годы клиника является признанным лидером региона по урологическому профилю. 80% технологий, используемых в хирургии больницы, — малотравматичные. В урологии этот показатель еще выше — более 90%.

Именно этот факт, высокая оснащенность, огромный опыт и наработки специалистов МСЧ «Нефтяник» стали основой для концентрации здесь областной специализированной урологической службы вместе со всеми высококвалифицированными и необходимыми специалистами.

Осенью 2014 года именно благодаря МСЧ «Нефтяник» региональная медицина сделала огромный прорыв в малотравматичной хирургии, выйдя в развитии этого направления на современный мировой уровень. Тогда в медико-санитарной части впервые на Тюменской земле была проведена первая роботическая операция. По словам главного врача МСЧ «Нефтяник» Ивана Попова, сегодня это единственный в регионе робот последней модели.

«Это самая современная технология в медицине. Она позволяет проводить оперативные вмешательства в сложных анатомических зонах человека», — отметил он. С момента открытия операционной здесь проведено 110 операций, причем в 20% случаев за такой высокотехнологичной помощью к тюменским специалистам обратились жители других регионов России, что неудивительно: по количеству вмешательств, их сложности и диапазону проведения роботических операций МСЧ «Нефтяник» входит в тройку лидеров в стране.

Вместе с переоснащением больницы одновременно ведется подготовка и подбор кадров, что позволяет практически «с колес» применять все новейшие технологии. Так, на постоянную работу для проведения роботических операций из Екатеринбурга был приглашен опытный хирург Александр Зырянов, профессор, доктор медицинских наук. Он впервые в России в 2007 году провел операцию при помощи хирургического робота.

Во время осмотра Александр Зырянов продемонстрировал Владимиру Якушеву возможности оборудования в процессе реальной операции.

Еще одно новое отделение, разместившееся в «Нефтянике», — оториноларингология. Это первое в Тюменской области полноценное профильное ЛОР-отделение. В нем работают молодые и талантливые хирурги, которые очень интенсивно оперируют и владеют всеми современными методиками. Операции проводятся здесь исключительно с использованием новейшей эндоскопической техники, микрохирургического инструментария и микроскопов. За семь месяцев работы в отделении выполнено 386 вмешательств. А до его появления тюменцы обращались за такой помощью в другие регионы страны.

По итогам осмотра на совещании губернатор и руководство лечебного учреждения обсудили планы по завершению реконструкции МСЧ «Нефтяник»: проведение капитального ремонта фасадов, благоустройство территории. Речь шла и о развитии новых перспективных и востребованных направлений, в частности, о создании отделения нейрореабилитации, что особенно актуально с учетом близости Федерального центра нейрохирургии, а также о продвижении больницы в науке и возможности увеличения площадей для размещения хирургических кафедр Тюменского государственного медицинского университета, базой для которых клиника является долгие годы.

Владимир Якушев отметил, что важно, чтобы студенты были максимально приближены к пациентам, практическому здравоохранению. Медицинская школа и подготовленные кадры — главное условие развития любой клиники. «Красивыми стенами никого не удивишь, уровень лечебного учреждения определяют специалисты и технологии», — высказал свое мнение губернатор.

Сегодня у МСЧ «Нефтяник» есть все условия и возможности для оказания самой современной медицинской помощи на европейском уровне, сообщает пресс-служба губернатора. Интерес к клинике, ее специалистам и технологиям проявляют жители разных регионов и даже стран. Больница активно развивает медицинский туризм, что в современных экономических реалиях становится очень востребованным: цена за высокотехнологичную медицинскую помощь, ничем не уступающую аналогичным зарубежным услугам, в МСЧ «Нефтяник», естественно, значительно ниже.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: dom72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2383 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, мсч Нефтяник

 
 Комментарии  5  
smelix
0
smelix   10.02.2016 / 12:14   #    Ответить   
Замечательно конечно, что отремонтировали, оснастили. Только от перестановки мест слагаемых сумма не меняется: уровень персонала в этой МСЧ, особенно сестринского, до зарубежного не дотянет никогда. Как были хамки, злющие, дикие, зловредные тетки, так и останутся. На место их никто не ставит, руководитель их не воспитывает, а образования в области общения с пациентами им теперь не дают. Больные для них обуза, желания помочь и облегчить им страдания у этого персонала не наблюдается в течение очень длительного периода времени. Разве есть основания радоваться?  
Рябинка
0
Рябинка   10.02.2016 / 13:42   #    Ответить   
А лечение в обновленной клинике по полису ОМС возможно?  или   "помощь на европейском уровне"  будет  по "европейским" ценам?
smelix
0
smelix   10.02.2016 / 13:44   #    Ответить   
Рябинка, вообще-то МСЧ участвует в Территориальной программе ОМС, а это значит, что по полису помощь. 
ZarasA
0
ZarasA   10.02.2016 / 21:58   #    Ответить   
Давно пора было отремонтировать. Всё аккуратненько сделали. Особенно туалет понравился - для инвалидов всё продумано. Лифт наконец-то появился. Но очень большое неудобство зимой больному скакать в соседний корпус и обратно. Должен быть или подземный или надземный переход. И ещё не поняла, что за жуткий раскрас на 4 этаже. Надо учитывать, что в поликлинику как правило больные люди ходят, и цветовая гамма должна быть "успокаивающей". А эти желтые полоски на сером фоне...
Но это лично на мой вкус. А так молодцы, конечно, что обновили здание. И в регистратуре очень приветливый персонал. Ещё бы процедуру записи к врачам и оплаты интенсифицировать, а то очень долго всё это происходит.
no matter
0
no matter   10.02.2016 / 22:06   #    Ответить   
Проходил там пару раз лечение - не понравилось. Дело не в здании, дело в людях.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»