Владимир Якушев больше не блогер?  13
24.01 / 14:41
    
25
января
10.02.2016 / 10:01

Депутаты считают, что в Тюмени есть лишний департамент

Депутаты считают, что в Тюмени есть лишний департамент

Нужен ли Тюмени департамент стратегического развития? Таким вопросом задались накануне, 9 февраля, депутаты гордумы после доклада исполняющего обязанности директора ведомства. Приведенные Александром Мышкиным данные по итогам 2015 года в социально-экономической сфере показались народным избранникам слишком уж неправдоподобными.

На заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ городской думы Александр Мышкин сообщил, в частности, что объем отгруженных товаров собственного производства в Тюмени вырос за прошедший год больше, чем на 20 процентов. Эта цифра удивила главу комиссии Юрия Баранчука: «Это огромный объем, но размер зарплаты по отношению к 2014 году составил 91 процент. При этом объем покупок на душу населения вырос. Как это возможно, что получать люди стали меньше, а покупать больше? Сейчас останавливаются предприятия и встают стройки. Я сам работаю в промышленности и не наблюдаю роста. А вы тут пускаете пыль в глаза».

Александр Мышкин пояснил, что озвученные им цифры — из данных Росстата, а в расшифровке более 60 процентов произведенного товара это продукция Антипинского НПЗ. «По статистике все замечательно, но радоваться-то нечему, растет число безработных, ситуация в целом ухудшается. Это хорошо, конечно, что одно предприятие стало производить больше, но город не живет одним только Антипинским заводом», — заметил Баранчук.

Депутат Игорь Ракша напомнил комиссии об одном из пунктов послания губернатора: «Владимир Якушев говорил о том, что зарплата чиновника должна зависеть от его эффективности. Так вот, а в вашем департаменте считают свою работу эффективной? Давайте, будем следовать предложению губернатора и начнем с департамента стратегического развития». А представитель КПРФ Динар Абукин заметил: «Если бы я своим избирателям такую статистику стал рассказывать, то даже не знаю, что бы они со мной сделали».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Ghost_SamuraY
30
Ghost_SamuraY   10.02.2016 / 10:51   #    Ответить   

Депутаты считают, что в Тюмени есть лишний департамент

и не один. а так же есть лишние депутаты.

Просмотров: 5696 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Городская Дума, Тюмень

 
 Комментарии  25  
Ghost_SamuraY
30
Ghost_SamuraY   10.02.2016 / 10:51   #    Ответить   

Депутаты считают, что в Тюмени есть лишний департамент

и не один. а так же есть лишние депутаты.
Ольга Саблина
2
Ольга Саблина   10.02.2016 / 11:22   #    Ответить   
А по мне так и городская мэрия лишняя, ведь стоят же на площади два громадных здания областной Думы, а раньше они и были "на все случаи жизни". Мэрии же до них чисто исторически не было!
нелена
4
нелена   10.02.2016 / 11:59   #    Ответить   
Ольга Саблина, были обком и горком. учите историю. А в целом я согласна с депутатами. Зачем нам целый департамент, который лишь озвучивает цифры росстата. Или мы просто не в курсе, чем полезным они занимаются
ShurIIk
0
ShurIIk   10.02.2016 / 12:37   #    Ответить   
Всегда кажется, что Я делаю важную работу, а они не важную :cool2:
К любому департаменту и любой организации можно поставить такой вопрос - "А зачем она?" :note: Я даже помню обсуждения работы врачей в таком ключе. :facepalm: Там ведь люди работают, чем то занимаются. Мне вот кажется, что штат депутатов слишком раздут, тем более в Москве. Но это только кажется, я свечку не держу.
ukcuk
2
ukcuk   10.02.2016 / 13:14   #    Ответить   
Баранчук, это который бассейном и центром руководит? http://www.ok-neptun.ru/images/Licenses/initialdocs_neptun.pdf Стратеги, блин, да депутаты... 
ukcuk
0
ukcuk   10.02.2016 / 13:19   #    Ответить   
Честно говоря, прочитав Положение о департаменте, без внесения поправок от ноября 2015 года, они много чего делают, помимо озвучивания цифр. http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/departament/info/polojenie/
Слонопотам
0
Слонопотам   10.02.2016 / 19:04   #    Ответить   
нелена пишет:Ольга Саблина, были обком и горком. учите историю. А в целом я согласна с депутатами. Зачем нам целый департамент, который лишь озвучивает цифры росстата. Или мы просто не в курсе, чем полезным они занимаются
 Ольга, читайте внимательно комментарий, на который отвечаете. Обком и горком - это не дума и не мэрия...
Слонопотам
3
Слонопотам   10.02.2016 / 19:05   #    Ответить   
ShurIIk пишет:Всегда кажется, что Я делаю важную работу, а они не важную :cool2: К любому департаменту и любой организации можно поставить такой вопрос - "А зачем она?" :note: Я даже помню обсуждения работы врачей в таком ключе. :facepalm: Там ведь люди работают, чем то занимаются. Мне вот кажется, что штат депутатов слишком раздут, тем более в Москве. Но это только кажется, я свечку не держу.
 вот именно "чем то занимаются"...заниматься можно чем угодно, но только за свой счет. а за счет налогоплательщика нужно заниматься конкретной работой. вот чем занимаются в департаменте экономики?
Слонопотам
0
Слонопотам   10.02.2016 / 19:06   #    Ответить   
ukcuk пишет:Честно говоря, прочитав Положение о департаменте, без внесения поправок от ноября 2015 года, они много чего делают, помимо озвучивания цифр. http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/departament/info/polojenie/
 честно говоря, в положении много чего написано, только вот какой от этих телодвижений эффект?
iptumen
1
iptumen   10.02.2016 / 22:05   #    Ответить   
ukcuk пишет:Сообщение Честно говоря, прочитав Положение о департаменте, без внесения поправок от ноября 2015 года, они много чего делают, помимо озвучивания цифр. http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/departament/info/polojenie/
3.1.2. Обеспечивает разработку, рассмотрение и утверждение (одобрение) стратегии социально-экономического развития города Тюмени, плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития города Тюмени, прогноза социально-экономического развития города Тюмени на среднесрочный период, прогноза социально-экономического развития города Тюмени на долгосрочный период (в случае, предусмотренном частью 7 статьи 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации) в соответствии с планом подготовки документов стратегического планирования города Тюмени.
Вот была основная цель создания этого департамента. Покажите мне хоть один документ в котором есть эта самая стратегия. Нет таких документов. А если нет документов - то чего они тогда исполняют и проч? Дублируют Росстат, и пишут тупые отчеты? Да еще забыл - задалбывают всех своими запросами по ценам и прочему.
Сергей949017
1
Сергей949017   10.02.2016 / 23:27   #    Ответить   
сократить всех,  все департаменты на 30%...
S-GT
1
S-GT   11.02.2016 / 07:04   #    Ответить   
Дружище работает в госшараге, по указке сверху разогнали почти всех. Переехали в здание с меньшей площадью. Высвободившиеся компы, сервера навалены кучкой. Теперь не знают как дальше работать, работать тупо некому!!! Даже техничку сократили! 
Он мне рассказывает, а у меня глаза округляются... Оптимизаторы мля!
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   11.02.2016 / 09:20   #    Ответить   
Слонопотам так это не я отвечала, а Нелена!
Андрис
3
Андрис   11.02.2016 / 09:35   #    Ответить   
S-GT пишет:Сообщение Дружище работает в госшараге, по указке сверху разогнали почти всех. Переехали в здание с меньшей площадью. Высвободившиеся компы, сервера навалены кучкой. Теперь не знают как дальше работать, работать тупо некому!!! Даже техничку сократили! 
Он мне рассказывает, а у меня глаза округляются... Оптимизаторы мля!

Сокращать надо было не техничек и младший персонал а непомерно раздутые штаты руководителей. Тогда и за голову не пришлось бы хвататься.
oberingeneer
0
oberingeneer   11.02.2016 / 11:07   #    Ответить   
iptumen,  приводит выдержку из положения о департаменте:

3.1.2. Обеспечивает разработку, рассмотрение и утверждение (одобрение) стратегии социально-экономического развития города Тюмени, плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития города Тюмени, прогноза социально-экономического развития города Тюмени на среднесрочный период, прогноза социально-экономического развития города Тюмени на долгосрочный период (в случае, предусмотренном частью 7 статьи 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации) в соответствии с планом подготовки документов стратегического планирования города Тюмени.

 Спасибо, лезть не надо в первоисточник. Просто прочитав становится понятно что кто-то что-то напутал. А именно терминология и сами поставленные задачи характерны для плановой экономики, но что важно на уровне города в плановой экономике они нафиг не нужны. А это уже системные проблемы в мировосприятии авторов документа и как минимум тех кто им эти задачи ставил. Тут видимо депутаты городской думы бессильны, тут вообще вопрос о целях и структуре органов управления. Вот сократи этот департамент горожане 99,9% не заметят изменений в своей жизни, как и любой другой кроме может тех кто за коммуналку и транспорт якобы отвечает.
Steve Dedal
0
Steve Dedal   11.02.2016 / 13:48   #    Ответить   
Старый добрый «детский сад Ромашка». Конечно, не нужен, ведь в его названии целых два лишних слова.
ShurIIk
0
ShurIIk   11.02.2016 / 18:45   #    Ответить   
Всегда удивляло, как среднестатистический обыватель определяет необходимость в каком либо органе власти или сотрудников на местах!  В большинстве случаев там работают обычные люди - Ваши родственники, соседи, друзья. Работают за ту же зарплату как и у Вас  Но при этом все так солидарны в бесполезности департаментов и гос. служащих на местах, что забыли кем они на самом деле недовольны  Не раздутый ли штат чиновников в столице Вам надоел? Состоящий кстати не из управленцев и специалистов своей области, а скорее из кого попало. 
Поймите одну важную вещь! Все деньги, сэкономленные на сокращении штата не вернутся к Вам в карман. Они пойдут на обеспечение чиновников повыше. А на местах, у Вас в больницах и школах, детских садах и ЖКХ, ухудшится обстановка в разы, потому что тем наверху пофиг что на местах 
 
Turinho
0
Turinho   11.02.2016 / 21:33   #    Ответить   
Ролик как никогда в тему про лишний департамент :)
http://rutube.ru/video/367ba640ac467f6edee87b31750aaea7/
iptumen
1
iptumen   11.02.2016 / 21:43   #    Ответить   
ShurIIk,
Везде работают люди. Абсолютно везде. Но начиная с уровня города на муниципальной и госслужбе работают лишь рядовые специалисты 1 категории, ведущие и прочие вплоть до начальников отделов. Остальные замы, начальники управлений и т.д. протирают штаны на бесконечных совещаниях по сто раз пережевывая чушь и получают за это зарплату от 1млн в год. Доход того же Александра Мышкина за 2014 год опубликован на сайте администрации города Тюмени и составляет 1,8 млн рублей. То есть 150 тыс. в месяц. Стоит ему платить 2 млн в год в нынешней ситуации если ему депутаты в лицо говорят что он занимается очковтирательством? Депутатов мы по крайней мере выбирали сами, а его мы не выбирали и зарплату ему такую не назначали.
ShurIIk
0
ShurIIk   11.02.2016 / 21:54   #    Ответить   
iptumen пишет:Остальные замы, начальники управлений и т.д. протирают штаны на бесконечных совещаниях по сто раз пережевывая чушь и получают за это зарплату от 1млн в год.
 Да, но обсуждают департамент, который на половину состоит из рядовых сотрудников. Никто почему то не говорит "лишний зам" или "лишний директор".  Почему то когда говорят о сокращении, то смотрят в сторону специалистов, а не в сторону руководства.  А толпа скандирует "Долой департамент!"  Я бы с удовольствием сходил на день открытых дверей в департаменты и органы власти, перед обсуждением их бесполезности 
oberingeneer
0
oberingeneer   11.02.2016 / 23:18   #    Ответить   
ShurIIk, пишет:

 Всегда удивляло, как среднестатистический обыватель определяет необходимость в каком либо органе власти или сотрудников на местах!  В большинстве случаев там работают обычные люди - Ваши родственники, соседи, друзья. Работают за ту же зарплату как и у Вас  Но при этом все так солидарны в бесполезности департаментов и гос. служащих на местах, что забыли кем они на самом деле недовольны  Не раздутый ли штат чиновников в столице Вам надоел? Состоящий кстати не из управленцев и специалистов своей области, а скорее из кого попало.  Поймите одну важную вещь! Все деньги, сэкономленные на сокращении штата не вернутся к Вам в карман. Они пойдут на обеспечение чиновников повыше. А на местах, у Вас в больницах и школах, детских садах и ЖКХ, ухудшится обстановка в разы, потому что тем наверху пофиг что на местах 

Вот такой вопрос - все знают кому принадлежит АНПЗ которым так лихо отчитывался департамент вышеуказанный, дак вот когда решался вопрос о его строительстве тот департамент хоть как-то на это повлиял? Сдается мне что его никто не спросил ни о чем а все решения с губернатором и выше принимались. Дак зачем они нужны? Стаж отрабатывать а потом пенсию усиленную получать и нагрузку на бюджет создавать? Вы о том что деятельность должна результат приносить не думали когда о трудоустройстве чиновниками хороших людей написали? 
iptumen
0
iptumen   12.02.2016 / 00:59   #    Ответить   
ShurIIk,

А кто Вам сказал что труд этих рядовых сотрудников приносит какой либо результат в принципе? Они то работают может даже не отрывая головы, они не виноваты что вся их работа пшик. Но нужна ли в принципе эта структура городу? Зачем содержать 30 человек без результата? Вы посчитайте ФОТ этой структуры + расходы на ее содержание + авто руководителям и расходы по их содержанию и прочее ...
ShurIIk
1
ShurIIk   12.02.2016 / 14:22   #    Ответить   
iptumen пишет:А кто Вам сказал что труд этих рядовых сотрудников приносит какой либо результат в принципе?
 А кто Вам сказал, что их труд не приносит результата?  Прямо удивляюсь насколько все верят, что "всё взять, и сократить" поможет в текущей ситуации  Прямо как во время революции "всё взять, и поделить"   А еще больше удивляет, как люди на форуме вдруг начинают разбираться в управлении и государственных структурах  
iptumen
0
iptumen   12.02.2016 / 18:28   #    Ответить   
ShurIIk,

Люди на форумах тоже бывает работают на госслужбе и Академию соответствующую заканчивали. Поэтому видимо разбираются - не?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   14.02.2016 / 15:21   #    Ответить   
Я вот точно не понимаю чем они там занимаются. Из новости поняла, что их работа - вести статистику, данные они дают некорректные, ссылаются на цифры Росстата. Ну и зачем они тогда нужны? 


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев больше не блогер?
Владимир Якушев больше не блогер?  13
24.01 / 14:41
Личная страничка губернатора не обновлялась с весны прошлого года. Последний раз в своем блоге на официальном сайте правительства региона он сопереживал ишимцам в связи с паводком.
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»