Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2016 / 13:41
Житель тюменской деревни продал ямальцу шкуру белого медведя

Житель одной из Тюменских деревень продал ямальцу шкуру белого медведя, который занесен в Красную книгу. Полицией возбуждено уголовное дело.

Шкуру белого медведя в здании на территории одной из производственных баз Нового Уренгоя обнаружили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции местного отделения МВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«Руководитель предприятия пояснил оперативникам, что приобрел данную шкуру у неизвестного ему мужчины в одной из деревень Тюменской области за 600 тысяч рублей и затем привез ее в Новый Уренгой», — сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ и охраняемым международными договорами Российской Федерации). В настоящее время полиция устанавливает личность человека, убившего редкого зверя и впоследствии продавшего его шкуру.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4744 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Браконьеры, Тюменская область, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме