Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2016 / 13:56
Вечный огонь в Тюмени утопает в мусоре

Вечный огонь на площади Памяти в Тюмени утопает в мусоре и требует скорейшей очистки. Так считает депутат Тюменской городской Думы Артур Ольховский. Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной политике он заявил о проблеме вне повестки мероприятия.

«Дело в том, что структура чаши Вечного огня построена так, что в ней есть ниша. Все, что угодно, в эту чашу попадает: там разбитые банки, пробки, карты — это все видно. Но когда там горит огонь, убрать этот мусор невозможно. То есть нужно выключить огонь на полчаса, прийти с промышленным пылесосом или ветродувом, моющим средством отмыть чашу самой звезды», — объяснил он и добавил, что необходимо установить плиту или стелу, на которой нужно написать, в честь чего и когда этот огонь был зажжен. «Это нужно для того, чтобы, когда взрослые видят, что молодежь там тусуется, пьет пиво и жарит сосиски, можно было подойти и носом ткнуть, что этого делать нельзя», — сказал он.

Ольховский также отметил, что в управу Ленинского округа по поводу Вечного огня сообщил пару недель назад, ответа пока не получил. И это уже не первое его обращение в управу по этому поводу.

Также депутат напомнил, что в 2015 году школьники, играючи, потушили огонь снегом. Артур Валерьевич уверен, что необходимо напоминать детям о том, как нам далась Победа, почему и для чего в городе установлены памятные знаки. Для этого необходимо проводить профилактические мероприятия в школах. А вот депутат Валерий Роженцев считает, что детей нужно наказывать по всей строгости закона: «Их надо не только воспитывать морально, но и на конкретных примерах: сделал гадость — ответил». «Необходимо совмещать оба метода: и воспитывать детей, и наказывать», — подытожила выступления депутатов председатель постоянной комиссии Ольга Павлова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5500 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вечный огонь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
badsanta
4
badsanta 10.02.2016 / 14:22 #
шалости детей у Вечного огня, как и великовозрастных детей, которые бутылки там открывают вызывают больше вопросов к тем, кто воспитывал, кто не привил им значимость данного монумента, а тем более событий, которым он посвящен. Сейчас очень актуальна правильная подача традиций и ценностей, если не давать детям правильные ориентиры, их за нас дадут наши "друзья" 
Сноуден-72
0
Сноуден-72 10.02.2016 / 14:32 #
badsanta пишет:Сообщениекак и великовозрастных детей, которые
бутылки там открывают вызывают больше вопросов к тем, кто
воспитывал, кто не привил им значимость данного монумента, а тем
более событий, которым он посвящен.
Дык - потреоты ... ети их тудыть.
СадоводЪ
1
СадоводЪ 10.02.2016 / 15:27 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение
badsanta пишет:Сообщениекак и великовозрастных детей, которые
бутылки там открывают вызывают больше вопросов к тем, кто
воспитывал, кто не привил им значимость данного монумента, а тем
более событий, которым он посвящен.
Дык - потреоты ... ети их тудыть.
Однако... Свою писанину на патриотов скидывать. Вот истинное лицемерие.


Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
badsanta пишет:СообщениеСейчас очень актуальна правильная подача традиций и ценностей, если не давать детям правильные ориентиры, их за нас дадут наши "друзья"
Сейчас те, кто гадил на память павших, писал, что защищали Родину зря, упорно начнут доказывать что это последствия кремлёвской пропаганды, зомбо-ящиков и воспитания патриотов.
HRY
0
HRY 10.02.2016 / 15:35 #
Тема оказалась близка и другому члену комиссии, ветерану правоохранительных органов Валерию Роженцеву: «Я хочу посоветоваться с депутатами с чисто практической стороны. Может, мы попросим администрацию города обратиться к начальнику полиции, чтобы у Вечного огня выставили пост?»
На это Артур Ольховский возразил, что год назад такой пост у огня стоял, но это не принесло никаких результатов. Четверо полицейских с автоматами не рискнули связываться с большими компаниями, желающими потусоваться у огня. http://www.vsluh.ru/news/society/302610
Dmsis
1
Dmsis 10.02.2016 / 15:47 #
HRY, Надо было уволить четверых с автоматами, которые боятся, и поставить нормальных. 
Alexpetr
0
Alexpetr 10.02.2016 / 16:00 #
Народ у нас такой, ну это ладно. Вопрос, где все эти чиновники единоросы, их малолетние подразделения со своими субботниками, на камеру? Аууууу бегом убирать Вечный Огонь, не позорьте город!
ЗЫ Если что, я пью только дома, в заведениях или в гостях.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 10.02.2016 / 17:00 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение Ты, когда читаешь, пытаешься вообще смысл прочитанного понять?
С трудом.
Сноуден-72 пишет:СообщениеОбвешаются ленточками на авто и срут на памятники.
Это прямо из авто?
oldbear
2
oldbear 10.02.2016 / 17:54 #
Мать рассказывала: когда мой отец был молодой и меня еще не было в планах, они шли с отцом около Вечного Огня и увидели, как подростки сушат над Вечным Огнем обувь. Он взял у них эту обувь и выкинул в овраг.
СадоводЪ
1
СадоводЪ 10.02.2016 / 19:26 #
oldbear пишет:Сообщение Мать рассказывала: когда мой отец был молодой и меня еще не было в планах, они шли с отцом около Вечного Огня и увидели, как подростки сушат над Вечным Огнем обувь. Он взял у них эту обувь и выкинул в овраг.
Раньше курящего, или не дай Бог выпивающего, подростка за ухо к родителям отведёшь, так они еще тебе и спасибо скажут.
Сейчас избивающих толпой одного шугнёшь, так к тебе с претензией и адвокатом прибегут. Права качать.
Прав много у людей появилось, а о обязанностях они забыли.