Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2016 / 16:01
Дмитрий Грамотин: Тюмень должна перетянуть один из этапов Кубка мира

Тюмень и Ханты-Мансийск со временем должны стать местом «постоянной прописки» для двух этапов Кубка мира по биатлону. Именно такую цель ставит перед собой оргкомитет нынешнего Чемпионата Европы и правительство Тюменской области, проводя в «Жемчужине Сибири» континентальное первенство. Об этом заявил директор департамента по спорту и молодежной политике региона Дмитрий Грамотин во время пресс-конференции.

Директор Центра спортивной подготовки Тюменской области Елена Брохес, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что тюменский оргкомитет за опытом проведения столь масштабного международного события обращался к коллегам из Ханты-Мансийска. Напомним, там ежегодно на регулярной основе проводится один из этапов Кубка мира, а в 2011 году столица ХМАО также принимала главное биатлонное событие года — 46-й Чемпионат мира. «Следует понимать, что в вопросе обмена опытом заинтересованы обе стороны. Наша цель перетянуть к себе один их этапов Кубка мира, чтобы они проводились один за другим, — прокомментировал Дмитрий Грамотин, добавив, что в следующем году в «Жемчужине Сибири» запланирован один из этапов Кубка IBU.

Отметим, что «Жемчужина Сибири» последовательно движется к этой цели, начав с проведения Чемпионата мира по летнему биатлону в 2014 году. На этот раз Тюмень посетит как минимум 29 делегаций. Несмотря на то, что звезды первой величины предпочли участие в Кубке мира континентальному форуму, тюменские болельщики все равно смогут увидеть многих титулованных спортсменов.

Из наиболее известных фамилий — бельгиец Михаэль Рёш, лидер чешской команды Ярослав Соукуп, австриец Даниэль Мезотич, Александр Ус из Норвегии, белорусская спортсменка Надежда Скардино и другие спортсмены. В списке делегатов также довольно внушительный перечень молодых и перспективных биатлонистов, многие из которых показали себя на нынешнем Кубке IBU и юниорских состязаниях. Одним словом, борьба за медали обещает быть серьезной, а сами соревнования нельзя будет назвать проходными, отметил Грамотин.

В составе сборной России, напомним, будут выступать тюменские спортсмены Евгений Гараничев, Анастасия Загоруйко и Виктория Сливко.

Основная масса делегаций прибудет в Тюмень 21 февраля. «Изначально мы получили 31 заявку на участие, однако, некоторые из делегаций отказались от участия из-за финансовых проблем», — отметил Грамотин.

В числе официальных гостей вице-президент IBU Виктор Майгуров, президент СБР Александр Кравцов, а также заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных. Кроме того, оргкомитет соревнований разослал приглашения всем именитым биатлонистам, как отечественным, так и зарубежным. Кто из них посетит мероприятие, пока не известно.

К настоящему времени «Жемчужина Сибири» уже практически готова встречать гостей. По словам Грамотина, в настоящее время остается подготовить лыжные трассы, разместить рекламные носители и провести оформление стадиона в соответствии с правилами IBU.

По словам организаторов соревнований, самым важным было организовать грамотную логистику и распределить транспортные потоки болельщиков. Напомним, вблизи «Жемчужины Сибири» будут действовать четыре парковки: верхняя и нижняя в непосредственной близости от биатлонного центра, а также перехватывающие паркинги вблизи деревни Мичурино и Черная Речка. Там автомобилисты оставят свои машины, и далее к месту соревнований их отвезут автобусы, либо до биатлонного комплекса можно будет дойти пешком.

Подъехать к месту проведения соревнований на этот раз можно будет с двух сторон: по Червишевскому тракту, а также по Московскому тракту через деревню Успенка. Эта дорога должна быть удобна для автомобильных болельщиков, которые будут прибывать со стороны Екатеринбурга.

Для «безлошадных» любителей биатлона из Тюмени будут курсировать автобусы: от СК «Центральный» и от ЦОП «Тюмень-дзюдо». Как отметил Дмитрий Грамотин, добираться этим видом транспорта болельщикам будет даже удобнее, нежели на личном автомобиле. «Мы постарались свести к минимуму все неудобства с перемещениями болельщиков, но по своему опыту знаю, что до места международных соревнований всегда приходится еще два-три километра добираться пешком, — отметил он. — Автобус будет двигаться по выделенной полосе прямо до самых ворот комплекса: привезет, оставит, а вечером увезет обратно. Это гораздо удобнее».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Жемчужина Сибири, Чемпионат Европы 2016
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
AVaLAnche
0
AVaLAnche 11.02.2016 / 00:34 #
За чей счет банкет? Кто оплачивать будет?©