Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2016 / 10:32
Сотрудница банка присвоила миллион ветхими купюрами

В Ишиме сотрудница банка незаконно заполучила более миллиона рублей. 49-летняя Елена Федорова обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Федорова работала кассиром-контролером отдела кассовых операций дополнительного офиса «Ишимский» Запсибкомбанка. Согласно своим должностным обязанностям, женщина занималась пересчетом и упаковкой в мешок ветхих денежных средств для последующей их сдачи в расчетно-кассовый центр Запсибкомбанка. В марте и июне 2014 года во время пересчета она часть денег упаковала в мешки, а часть — более 1 миллиона рублей — присвоила.
В июне 2014 года была проведена внезапная ревизия денежных средств, которая и выявила хищение. Федорова была уволена с работы. Банк обратился в правоохранительные органы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, в ходе следствия женщина признала себя виновной и вернула банку в счет частичного возмещения ущерба 170 тысяч рублей.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что банковские работники в Тюменской области нередко попадаются на противозаконной деятельности. Так, буквально на этой неделе сообщалось о служащем, который похитил деньги с карты клиента с помощью системы переводов, а также о суде над тюменкой, которая получала кредиты по чужим паспортам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4494 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Банки, Присвоение денег
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar 11.02.2016 / 11:04 #
А потом спрашивается на какие шиши они себе покупают дорогие машины
no matter
0
no matter 11.02.2016 / 11:18 #
Просто она бережливая женщина. Не пропадать же добру :)
zlay
0
zlay 11.02.2016 / 12:28 #
не надеялась на пенсионный фонд,позаботилась сама..скоро ведь на пенсию..

банковские работники в Тюменской области нередко попадаются на противозаконной деятельности

служба безопастности плохо работает в банках..сидят наверно в контактах или одноклассниках..
reva
0
reva 11.02.2016 / 14:28 #
Как раз именно деятельность безопасников банков в большинстве и раскрывает все эти "аферы века".
Ну и надо трезво смотреть на суть происшествия. В новости сказано, что афера заключалась в недовложении тетенькой денег в мешок с ветхими купюрами... слабо представляю как безопасник должен был выловить это на лету.
А соцсети в банках заблокированы еще со времен мамонтов как угроза безопасности.
zlay
0
zlay 11.02.2016 / 14:34 #
reva, все операции производятся под камерами,служба безопастности должна была смотреть..тетка не в туалете "проворачивала" свои делишки,там камер точно нет..
reva
0
reva 11.02.2016 / 14:55 #
zlay пишет:Сообщение reva, все операции производятся под камерами,служба безопастности должна была смотреть..тетка не в туалете "проворачивала" свои делишки,там камер точно нет..

Нет смысла гадать были в ишимском офисе камеры или нет, в новости про это ничего не сказано. Да даже если были, еще раз повторю мысль, - как на лету безопасник это мог отловить и пресечь преступление? За каждым кассиром онлайн весь день наблюдает выделенный безопасник? Не было и не будет такого никогда :death: А запись потом похоже посмотрели, что и стало поводом для дальнейшей внезапной ревизии.