В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
29
мая
11.02.2016 / 11:33

На вокзале Тюмени можно бесплатно заряжать гаджеты

На вокзале Тюмени можно бесплатно заряжать гаджеты

С февраля пассажиры могут бесплатно заряжать телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.д. на вокзалах Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Новая услуга уже пользуется популярностью.

Как сообщает пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД, услуга доступна на вокзалах Тюмени, Екатеринбурга, Перми-2, Сургута, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Камышлова, Ревды, Первоуральска, Серова, Тобольска, Ноябрьска, Когалыма, Пыть-Яха. «В местах массового нахождения пассажиров, таких как зал ожидания или кассовый зал, оборудованы специальные полочки и подставки для размещения гаджетов. Эти места обозначены соответствующей визуальной информацией», — сообщает РЖД.

Кроме того, для удобства пассажиров и повышения качества обслуживания на вокзалах Екатеринбург, Тюмень, Сургут и Пермь-2 организована бесплатная услуга по взвешиванию багажа. Специальные весы установлены в зале ожидания или кассовом зале вокзала. Также на вокзалах Екатеринбург, Пермь-2, Тюмень бесплатно предоставляется услуга доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Пассажиры имеют возможность не только пользоваться онлайн-сервисами ОАО «РЖД» (расписание движения поездов, информация о наличии мест, оформление билета и др.), но и просматривать страницы в интернете, общаться в социальных сетях и т.д. Также с 1 января 2016 года на вокзалах бесплатно выдают справки, касающиеся проезда железнодорожным транспортом, инвалидам и сопровождающим их лицам.

Напомним, что в соответствии с Уставом железнодорожного транспорта РФ, на железнодорожных вокзалах пассажиры могут бесплатно воспользоваться услугами санитарных комнат и залами ожидания при предъявлении действующего проездного документа.

Более подробную информацию обо всех услугах, предоставляемых на вокзалах, можно уточнить по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный), на сайте ОАО «РЖД» (раздел «Пассажирам») или у дежурного по вокзалу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3817 | верcия для печати
Читайте новости по темам: гаджеты, РЖД, Пассажиры

 
 Комментарии  6  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   11.02.2016 / 11:55   #    Ответить   
Переносные аккумуляторы ещё никто не отменял,с них хоть в поезде заряжаться можно,и не ждать в очереди,пока розетку освободят.
nomin
1
nomin   11.02.2016 / 12:23   #    Ответить   
Бесплатно, безвозвратно )))
no matter
0
no matter   11.02.2016 / 12:35   #    Ответить   
Ну на самом деле хорошая инициатива. На вокзалах встречающие созваниваются со встречаемыми, чтобы узнать, где едут и прочее, и "неожиданно" севшая батарея, а у нас не только зима приходит неожиданно, но и батареи садятся тоже, может подпортить радость встречи. А тут раз - и розеточка рядом есть :)
valentinaya
0
valentinaya   11.02.2016 / 12:42   #    Ответить   
Такое у меня бывает с момента перехода с кнопочного телефона на смартфон. С 2010г. Ранее никогда не было такой проблемы. Вот и думаю, а может обратно...
I/Iлья
1
I/Iлья   11.02.2016 / 13:01   #    Ответить   
valentinaya пишет:Сообщение Такое у меня бывает с момента перехода с кнопочного телефона на смартфон. С 2010г. Ранее никогда не было такой проблемы. Вот и думаю, а может обратно...

После того как начал пользоваться с телефона доступом к интернет, электронной почтой и т.д. Обратно вернуться на простой телефон уже не смог.
anykey
0
anykey   11.02.2016 / 13:18   #    Ответить   
Хорошая инициатива. В других городах эта услуга платная, даже у "бесплатных" розеток в зале ожидания. В одном из городов ко мне подошли и попросили оплатить 50 рублей в час за "пользование сетью". Удалось договориться за 50 рублей - без лимит :) Потом ещё каким то бедолагам студентам свой талон отдал :)


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»